Отрывок из Сердце Кан-Дзиру

Даже уже зная, что он действует во благо, у нее сжималось горло, стоило ей даже просто подумать о его имени. Она могла сказать «завоеватель» и теперь еще «повелитель». Веента подарила ей новое обозначение для мужчины, в которого, получается, они обе влюблены. Но свою влюбленность она должна скрыть, спрятать, превратить в обычное подчинение. Не потому, что он узнает, что она влюблена, что ему стоит с его магией пройтись по ее мыслям? И, скорее всего, для него это даже неожиданностью не будет, ведь его флер настолько невероятен, что вытягивает из людей это чувство. И она это теперь могла объяснить. Какую еще магию мог даровать мир, как не магию любви к тому, кто будет его защищать? Она желала свое чувство приуменьшить для себя, чтобы не было больно еще и от этого.

– Завоеватель казнит не ради прихоти, не потому что теперь он это может. А потому что он освобождает Кан-Дзиру. Но как же много это будет людей. Как много опять будет крови…

– После Чистки будет проще. В мире Катана не будет тех, кто не понимает, – ярко улыбнулся Эдос.

– Да. Не будет. Сердце не примет тех, кто не поймет, – Ито невольно нежно коснулась тьмы в себе, – Почему никто до него не поступал так с сердцем?

Ито блеснула смущенно-улыбчивым золотым взглядом.

– Я не знаю почему тебя об этом спрашиваю. Вроде как я прожила свое детство среди книг и ученых и должна бы знать… но я не знаю. Словно и не предполагалось, что такое возможно.

– Почему никто не устроил переворот до него? – рассмеялся Эдос. – Никто до него не любил Кан-Дзиру так, как он.

Ито замерла, глядя на Эдоса, немного сквозь, обдумывая эту мысль, словно кто-то мгновение остановил.

– Если не любишь, сердце не отдашь, – Ито моргнула и время снова побежало для нее. – Ну, да. Конечно. Это так просто. То есть, как объяснение. И что магия его от Кан-Дзиру, потому что он любит мир. И поэтому сердце вместо кристалла. И что он мысли слышит, потому что все это мир. Но если даже я до части объяснений дошла, то как те, кто против, до этого не доходят? Это ведь скорее всего не последние люди нашего мира. Только потому, что только им есть что терять и чего бояться. Как они не понимают бесполезность того, что делают? Даже опасность. – Дева снова провела по глазам ладонью, – должно же быть в них хотя бы чувство самосохранения? Хотя нет, я не права. Я ведь тоже этого не понимала, а мне долго, каждый день это объясняли. Самыми разными способами. Я ведь тоже не могла понять и принять. Мне было страшно.

Ито подумала о том, что ей и сейчас страшно, просто боится она уже не завоевателя, а памяти жителей, своей неспособности справиться с этим и суметь загладить хотя бы часть бесконечной вины. «Дети за родителей не отвечают» – сказал ей Райм, но дети знают грехи своих родителей и им придется с этим жить. Знать, понимать, исправлять.
Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziru
#сердце_Кан_Дзиру

hi_from_reality_120455961_797796664376501_6084822025160834031_n

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s