Отрывок из Сердце Кан-Дзиру

#сердце_кан_дзиру Добавили 18 главу.
— Так что там с новой гостьей? – деловито спросил Инширах.
— Да, что там с ней? – заинтересованно спросил Ладзой, с усмешкой глядя в темные глаза Иншираха.
— Собираетесь ее убить? – спросил Инширах.
— В мире Катана никто больше не умирает, — сказал Ладзой, Медеш улыбнулся.
— Только если не убивает сам Катана или его компания?
— Никто, значит никто, — улыбнулся Медеш.
— А, так жаль, твоему дружку нужно было лучше прятаться, чтобы дожить до этого счастливого момента. Тогда бы он не умер. Как его… Ха… что-то такое светлое, Хейршид? Ты так с тех пор и один, да?
Медеш снова улыбнулся.
— Кто гибнет за Катана, тот не умирает. Разве ты не знаешь, что певчие свободы бессмертны?
— Ах, ну да, в памяти освобожденных людей. Пока те живы, конечно, — иронично сказал Инширах, — сколько раз уже гибли самые умные и светлые люди, чтобы принести свет и свободу затравленному и запуганному отребью, и чем это всегда кончалось? Тем, что их проклинали как палачей, и отребье начинало новый цикл зла. Потому что отребье никогда не хотело ни этой свободы, ни света. Они хотели только поменяться местами со своими угнетателями. Ты же не против?
Инширах брал еду с тарелки Ладзоя.
— Угощайся, пожалуйста, — кивнул Золотое Крыло. – Все революции случаются для лучших людей. И умирают эти самые светлые и умные ради лучших людей. За то, чтобы зажечь свет в сердцах других.
Ладзой сел удобнее.
— Статистика такова, что два процента лучших умирают ради десяти процентов оценивших. Так что революция никогда не зря. Кто-то из новых десяти станет двумя для следующих десяти в других темных и загубленных глупцами мирах.
— Ну и что же это дает? Куда они потом все деваются? Нет, что ни говори, а натура живого создания против ваших идеалов. Каждый хочет самого лучшего и вкусного только для себя, — махнул рукой Инширах, — поэтому вы всегда будете терпеть поражение.
— Мы всегда побеждаем, Инширах, — улыбнулся Медеш, — когда нас скапливается по крупицам, по одному, по двое, и становится достаточно, приходит такой Катана. Вот к нему в мир мы все деваемся.
— То есть, это вы порождаете такое чудовище? Как вы это делаете? Коллективным бессознательным? Это воплощение ваших идеалов, как голем? – изумился Инширах, но в это изумление собеседники не поверили.
Мужчины рассмеялись, и Инширах рассмеялся с ними. Со стороны казалось, что смеются старые друзья какой-то доброй шутке.
— Можно и так сказать. Как только собирается достаточное количество порядочных людей, появляется такой Катана, — тряхнул головой Медеш.
— Вот, а вы спрашиваете, зачем я работаю с каждой зверушкой, — вздохнул Инширах, презрительно оглядев «Местечко». – чтобы не дать вам собраться и породить вот это вот!
— Работай, работай, чем активнее ты работаешь, тем чище будут ряды, — поднялся Ладзой и похлопал Иншираса по плечу, — пойду кормить принцессу.
— Только ты опоздал тут немного. Катана уже пришел. Так что тебе стоит направить свои силы на другой мир, — улыбнулся Медеш.
Image may contain: night and food

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s