Отрывок из 23 главы Сердце Кан-Дзиру

— Может, ну, когда у тебя вырастают крылья, или ты можешь подниматься в космос — конечно, ты видишь чудо, и думаешь, что все не такая уж неправда. И ищешь какие-то объяснения. Как-то себе объясняешь. А когда вокруг ложь, думаешь, ну ладно, нужно просто как-то устраиваться самому, устраивать маленькую сказку вокруг себя. У меня такая философия, что если бы все вокруг себя устроили, по велению души, может, и не нужен бы был Завоеватель. А если устроили вот так, если вот такие веления души у жителей Кан-Дзиру… мы, вообще, заслужили ли Катана? Что мы сделали-то, чтобы его заслужить? — хмыкнул Ладир.
Вольга хотел что-то сказать, но Ладир жестом его остановил.
— Я после завоевания часто слышу эти преданные фанатичные вопли, как хорошо жить для других. Как здорово всем вместе, как здорово делиться. Я на себе замечаю эти гневные взгляды, мол, я недостаточно фанатично радуюсь новому порядку. А я вот думаю, а что ж вы, курицы, сделали, до Завоевания? Ну не для всех, а вот, хотя бы внутри, ну, в своих компаниях? Ну, с кем вы чем делились, ради кого вы там, в рамках одного человека, чем-то жертвовали? Ах, они там во дворце наслаждались роскошью, а бедные люди как же? Да ты хоть раз, мимо деревни пролетая, сбрось им ворох волн! Нет, зато теперь все у нас о людях радеют, конечно. Поэтому… не знаю я, про помощь людям ничего. Я считаю, тому, кому было не все равно на людей, тот им и поможет, встряхнет, там, как вы говорите?.. Решит, что делать. А кто сейчас зашевелился, под взглядом Катана… ну а умрет Катана? Разойдемся по своим кормушкам? Вы к принцессе своей, мы в Орден. И снова все скинем на Феникса, вот, мол, когда он прилетит, тогда и разберется.
Ладир откусил от палочки радости.
Эсветт осторожно положила ему руку на ногу, ее устремлённый на него темно-серый взгляд был удивительно мягким, ласкающим.
— Ты такой же злой, как Сэйди. Она тоже может улыбаться, а потом покусать. Но, Ладир, теперь уже будет по-другому. Даже, если Катана вдруг уйдёт. Мы уже знаем, что может быть по-другому. Ты ведь уже знаешь. Нас уже больше одного, а это ведь очень много. И ты, разве ты теперь сможешь прикрыться Фениксом?
— И чего это я злая? — тихо возмутилась Сэйди в шею Магуша.
Магуш рассмеялся.
— Да потому что и Сэйди тоже устала, наверное, что от злого, что от доброго лицемерия. Я-то? Я запросто смогу снова прикрыться Фениксом. Я не понимаю, зачем лезть на рожон, ради чего? По-другому может быть в разном масштабе. Вот не станет Катана, да даже при Катана, думаю, начнутся те же интриги, чуть ниже. Ну да, пока Чистка, пока Завоевание, то-се, понятно, пока все будут сидеть тихо. А потом начнется то же самое, что было — я был революционером, дайте мне побольше благ, а я ребенок революционера, поэтому относитесь ко мне, как к самому герою. А что не так? Что, сами эти герои не начнут пихать своих никчемных птенцов повыше? Как же, они же дети лучших из людей, они же лучше воспитаны, на лучших идеалах, поэтому, конечно, они лучше других и надо им дать больше возможностей. Для всеобщего блага же. Не так? А через поколения эти дети будут просто новой знатью, и будет все, как при Канах. Ну, хорошо, бедными будут теперь бывшие богатые, вернее их дети. Ты скажешь — нет, нет, мы-то такими не станем! Хорошо, мы не станем. Наши дети станут. Хорошо, не дети. Внуки. Те, кто будет, когда нас не будет.
Эсветт погладила руку Вольги, высвобождая ногу из его пальцев и оказалась совсем рядом с Ладиром, потерлась лбом о его плечо, захватила в маленький плен своих рук его ладони.

Прочитать можно здесь: https://litmarket.ru/books/serdce-kan-dziruhi_from_reality_123001387_431196077845151_727469764136263111_n

About svyat0s

Не выношу никакой формы ксенофобии. Ко мне можно сразу обращаться на ты. Я никому не враг. Если вы склонны к любой форме ксенофобии или любите пользоваться расхожими шаблонами и заблуждениями, если у вас какие-то трепетные чувства – религиозные, конспирологические, возрастные или псевдоинтеллектуальные, еще какие-то, не читайте меня, вы можете быть оскорблены самым жестоким образом. Ленинец-дзержинец. Полиглот. Психолог. Эсперантист. Писатель. Переводчик. Лингвист. Антисталинист. Антипутиноид. Космополит. Внеконфессиональный саентолог. В счастливых отношениях. Гей. Высокомерный. Самовлюбленный. Эгоистичный. Дружелюбный. Люблю Киркорова, Михайлова и Аиду Гарифуллину. Не люблю Макаревича, Ваенгу и Лепса. Люблю Амнуэля, Ефремова и Булычева. Не люблю Стругацких и Достоевского. Религии - зло. Домашние животные в квартире - живодерство. Семья - не ДНК. Родина - не география. Мой сайт: https://albireo-mkg.com http://www.lulu.com/spotlight/AlbireoMKG приобрести книги https://bookscriptor.ru/authors/profile/29499 приобрести книги А также ознакомиться с книгами можно на Ридеро, Литресе, Амазоне и в пиратских библиотеках)) Почитать книги: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994 https://litlife.club/books/338653 https://www.goodreads.com/author/show/18583462.Svyatoslav_Albireo Почитать и приобрести, кстати, можно и на сайте. Деловые сайты: https://www.linkedin.com/in/eyvalbireo https://theopenmic.co/user/albireoeyv https://independent.academia.edu/SvyatoslavAlbireo albireofirokami.tumblr.com блог на Эсперанто https://www.facebook.com/SVYAT0S тут я живу в сети http://svyat0s.wordpress.com базовый блог https://vk.com/id5224530 https://twitter.com/svyat0s https://www.instagram.com/albireomkg Языковая группа, лингвистические шутки, статьи о изучении языков и о том, как работает мозг: https://vk.com/svyatoslavalbireo Фб:https://www.facebook.com/albireomkg/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s