Демистификация

«Мистификация» Джозефина Тэй

Сразу после Агаты Кристи браться за неизвестную Джозефину Тэй было немного страшно, потому что книжка окажется хорошей, но воспринять ее так не получится. А оказалось, что нет, все воспринимается отлично, потому что рассказано совсем иначе, чем рассказывает королева детективов. Тут свой стиль и написано интересно, Джозефина умеет затянуть в историю.

Ты начинаешь читать и тебе неожиданно всю интригу рассказывают в самом начале. Вот человек похожий на будущего наследника состояния и поместья и его можно выдать за его брата близнеца, который считается погибшим, но точных доказательств, если присмотреться, его смерти нет. И вот уже натасканный мальчик из приюта является пред очи семьи. Казалось бы люди должны относиться к нему насторожено, так в самом начале и происходит, но не долго потому что юноша оказывается искренним в своих чувствах, добрым, интересующимся. И он покоряет каждого члена семьи, конюхов, жителей деревеньки, даже адвокатов. И все было бы в его жизни хорошо, если бы не странное поведение «брата». Почему он так упорствует в неверии, почему так относится к «найденышу»? Не думаю, что для вас станет сюрпризом причина, но важно именно то, как ведет себя Брет. Что он понимая к чему приведут его действия не останавливается. Он должен не только знать и подтвердить, он должен поведать правду ибо она важна. Важна «его семье». Одно дело когда ты стремишься к любви, к теплу, его мотивация очень понятна, все же он вырос в приюте и семьи у него не было, и он согласен ее потерять вместе со всеми деньгами, важно защитить СЕМЬЮ.

Расследования большого тут не будет. И это понятно, со дня пропажи прошло много лет и все уже смирились с тем, что им ничего не известно. Но следить за человеческими переживаниями, решениями — это очень интересно. И в конце книги оказывается, что обаятельный, как бы там ни было, но мошенник, тебе нравится, ты за него переживаешь и даже где-то от счастья всплакнешь.

Характеры героев выписаны дивно точно, так же как и следствия поведения людей. Вот что прекрасно в художественной литературе — это увидеть как влияют поступки, как видят вас люди в них, чем мотивируются действия людей. Все равно что в голову человеку заглянуть. На этом и учишься. И вот казалось бы детектив, жанр литературы легонький))), но не бесполезный! Главное то, как вы читаете и про что)

Мне повествование понравилось, так что я лично советую эту историю прочитать, даже любителям детективов, не всегда же досконально и по времени выслеживать убийцу)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s