Без духа Рождества.

Агата Кристи, как всегда прекрасна. Ее детективы всегда интересно читать. Даже, если можно узнать убийцу сразу, следить за развитием сюжета одно удовольствие.

Данный детектив немного поводил меня за нос, признаю. И я почти поддалась тем уловкам, что устроила королева детективов, но должна сказать, что все же знания того как любит закручивать сюжет Кристи в сторону меня не отвёл. Это и дар и проклятие. С одной стороны это гордость за знания творчества автора. С другой, нет ведь никакой интриги! Но хотя бы есть удивительный Эркюль, который знает как составить доказательства и прищучить виновного.

На что интереснее всего обратить внимание именно в этом детективе? Это на небольшой мастер-класс от Агаты Кристи для писателей детективного жанра. Через Эркюля Пуаро она очень интересно рассказала о том, как стоит обращать внимание на жертву убийства. Знаете же эту расхожую фразу: «У кого был мотив?» Она очень правильная, но прежде требуется вывести характер и нрав убитого, чтобы появились люди с мотивом! И это подано красиво и тонко. Надеюсь писатели не прошли мимо этого небольшого класса, который сделал бы их труд более интересным.

От самого детектива, конечно, веет старомодностью и знаете «чисто английским убийством». Ты не можешь себе представить другого такого места где бы на Рождество произошло убийство, а не примирение. Где бы замешана была именно семья, а не посторонний грабитель кучки необработанных алмазов. И где семья бы оказалась настолько полной… И как обычно не только шкафы, но и семейные комоды, тумбочки и даже шкатулки были полны скелетов. Ох уж эта Великобритания со своими замашками все прятать и закапывать как кошечка следы жизнедеятельности.

Кратко сюжет очень сложно рассказать, он считай весь в аннотации. Мы имеем неприятного главу семейства, у которого под крышей неожиданно для него самого собралась его Многочисленная семья! И кое-кто, кто к семье никакого отношения не имеет. И вот исход — глава семейства мертв, потому что за свою многогодичную жизнь не имел скромности в отношениях и попортил тем самым не мало судеб… хотя… Если взглянуть на итог выросший, то выросло нечто неплохое, но как-то само себе травмированное. Вот последнее жаль, ведь если бы не лелеять травму, можно было бы и старичка использовать.

Как всегда будет очень захватывающе порыться в шкафах семейных и увидеть как легко кому-то даются отгадки. Духа Рождества, вы, конечно, не почувствуете, но зато разгадаете загадку и я думаю вместе с Эркюлем не раз подумаете, что:

«Pour moi, я предпочитаю центральное отопление…»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s