Когда с вечера сорвали томность.

Рекс Стаут «Рождественская вечеринка»

Какая прелесть эта ваша заливная рыба))) Небольшая повесть от Рекса Стаута очень хороша и перевели ее так, что читать можно, либо я пообтесалась с переводами)))

Что мы имеем? Загадку с Санта-Клаусом, и кто убил Курта Боттвайля. А дальше имеем очаровательнейшую умницу Черри Квон. Вот надо сказать, что то, что она говорила, как раз устаканило в моей голове все то, что произошло, особенно эти пропавшие бумажки, потому что ну кому они сдались? Значит? Значит все то, что говорит Черри Квон очень даже как правдиво)

И вот в зимний вечер, перед праздниками, дегустируя различные виды шампанского, Арчи Гудвин из-за своей любвеобильности оказывается рядом с местом преступления, да что уж рядом он впритык в этом месте, на его руках убитый. А мы ведь знаем, что там, где Арчи, там и наш «добряк-толстяк» Ниро Вульф.

Как всегда, я копаюсь в мелочах. Например, очень радостно, что на этот раз со всеми разбойничьими мордахами, что появляются в доме Ниро, и в том как себя ведут люди все же не вылезают 90-е разбойничьи и это хоть как-то похоже на ретро-детектив именно рождественский, ну то есть хоть с какой-то праздничной нотой) А еще я похоже возненавидела бы все семь ступенек перед крыльцом Ниро и похоже их никто не чистит, потому что Арчи каждый раз проверяет не грохнулись ли люди, в том числе и Ниро с этих самых ступенек, да и для него они не так чтобы прямая дорожка. Ну вот как так можно жить, чтобы любой выход из дома был полон трудностей и опасностей на ступеньках? Еще я всегда думала, что объемы Ниро позволяют его узнать из-за любого угла… Но, оказывается я как-то сильно не права в формах, которые придала главному герою, и теперь придется какие-то килограммы сбрасывать или считать, что Гудвин тот еще здобол по части того, что он все видит, все подмечает и быстро думает.

Повесть хороша, развлечь себя быстрым и не пыльным расследованием в зимнюю ночь — можно)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s