«Лягушка – прожорливое брюшко» Елена Щетинина

Я хоть и влепила пятерку, но вопросы у меня остались, что этой самой пятерке не способствует, но что-то как-то впечатления были и поэтому оценку оставлю.

И так, что мы имеем, мы имеем двух сестер. С довольно странными отношениями, но что уж автор придумала. Одна учится где-то в большом городе, другая живет неподалеку в маленьком городочке. И вот у второй (она старшая, но так как не главная героиня, то опускаем), есть мальчик и она беременна. На последних днях беременности ее решили положить на сохранение, а там знаете ли карантин в больнице, с ребенком не берут. У меня вот вопрос, а как они роженицу берут, если у них карантин?! Где логика, где здравый смысл… Ну, ладно, я это съела. Так же как несколько раз упоминание про беременность и странное поведение беременной. Я только одного не могу понять, ну зачем авторы вешают на стену ружье, если оно ни разу не выстрелит? Ну, опять же, ладно, сказала я, и читала дальше. Дальше у нас сестра решает, что не надо говорить сестре о том, что в городе маньяк шарится и детей крадет. За детьми нужен глаз да глаз, даже дома. Я не могу себе представить ни одного разумного человека, который доверяет своего ребенка сестре и не говорит ей о том, что по городу ходит маньяк. Она только знаете, по телефону чуток натрещала, а потом перестала трубку снимать. Этот персонаж самый странный. Она настолько странная, что я предполагаю развитие сюжета должно было идти как-то иначе по первоначальной задумке, а потом просто свернуло в сторону. Как только пропадает персонаж не нужный, начинается самое интересное.

Вот за это интересное я пятерку и поставила. Очень хорошо описан и испуг, и нагнетание, и запахи. И взрывоопасность ситуации в городе. И нервы сдающие у мужчин. И ужас от происходящего, когда ты не понимаешь что происходит. Когда твоему мозгу надо как-то объяснить все это и либо сдохнуть, либо бороться. Главная героиня все же овечка, но хоть не из последних. Правда, ей дико повезло, что она подарок «удачный» племяннику преподнесла и ножом вооружилась. Удивительно, что до нее не дошло ничего после прочтения летом объявления о новогодней елке. Тут как бы хоть какое-то подозрение щелкнуть должно было, но я же говорю, она все же овца. Просто довольно решительная и поэтому, когда надо было спасать мальчишку, она ринулась спасать.

Нечто, то что крало детей, описано тоже интересно. Оно такое жалкое. Хотя это и понятно, что еще будет иметь дело с детьми?

Может быть я давно не читала ужастиков, но мне понравилось, как нагнеталось, как нарастал ком ужаса у героини. Само нечто с тем как оно пыталось проникать в дома тоже мне понравилось, хотя я не вижу препятствий для него, но это рассказ, нам не расскажут кучу пошлых подробностей. Да, у меня осталось много вопросов, но общая канва, сама задумка, мне понравилась. За это и пятерка, даже больше как аванс, потому что, если все у автора с такими «ну, ладно» от читателя, то увы, оценки должны лететь ниже, потому что нельзя рассчитывать на благожелательность аудитории, ее надо покорять)

В принципе на раз в год прочитать страшилку, подойдет. Рассказать подобное в пионерском лагере ночью — вообще самое оно! Не так чтобы сильно советую, но читабельно)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s