«Звонок из прошлого» Бен Элтон

Остросюжетно, но все же затянуто. Много интересных вопросов поднято, много интересных мыслей озвучено.

Довольно неплохая книга в вопросах обоснования своей позиции. Тем более, что тут приведены ультра противоположные мнения. Когда только белое и только черное, и можно увидеть куда твое мнение по вопросам «цивилизации» клонится.
Еще очень хорошая книга в плане развития истории от хиппи и до конца девяностых. Изменение сознания людей: то великая нелюбовь к военным, то боготворение оных. Из крайности в крайность. Наша история радует нас подобными поворотами часто, да и мы сами творцы именно этой истории. Тут она рассказана через страны: США, Великобритания и даже немного Германии и России.
Это то важное, ради чего стоит читать книгу.

Если же взять сюжет иной, то есть часть более конкретизированный на героях с их чувствами, то он менее интересен, потому что более мелодраматичен, очень понятен, читай — предсказуем. Без сильных вопросов на основе того общего, что доносил автор сплетая две точки зрения. Девушка, которая кажется себе неустроенной, хотя в принципе это так и есть, мужчина, который кажется себе очень устроенным, но на самом деле жрущий стресс каждую секунду. Есть еще двое героев, но они скорее как красный платок в фильме «Театр». Привлекают, но смысла особо не несут. Хотя, может, если подойти аллегорически, то Питер — это угроза, да и главный отвлекающий маневр книги, а Гари- это любовь и «жилетка» по всей книге.

Ой, есть ведь еще один отвлекающий красный платок — это Шульц- человек, который ничего не делает, делать не умеет, но поднимается до вершин правления, потому что ему ничего не предъявишь, ибо он пустое место, ну что ему предъявить пустому-то месту?

Это не тот случай, когда кого-то интересует, чья квалификация выше. Это тот случай, когда вероятность дисквалификации наименьшая.

Взаимоотношения Полли и Джека- это были сразу конченные отношения. Я не имею ввиду секс, когда под страстью не надо ни думать, ни говорить, а именно когда создается общая реальность — разговоры. Ну, и заодно, то, как они себя ведут в одном пространстве, что у Полли нормальное состояние, когда кресло похоже скорее на ведро для мусора, а Джек выученный по уставу прибирает машинально даже в гостиничном номере за собой кровать. Даже, если бы они очень сильно захотели, то прожили бы семейной жизнью, ну хорошо, если месяца три. Флёр от обаятельного гнева Полли слетел бы, и открылось, что все темы на какие они говорят, это сплошь ругань и противостояние. Выскочила бы неустроенность к какой привыкла Полли, ей была бы в тягость та точность, какую следует соблюдать жене военного, особенно, если он нацелен на карьерный рост. Так что не было тут никакой возможности быть и жить счастливо.

Так что , если советовать это читать, то только ради того, чтобы принять уже решение по вопросам, которые поднимает книга, а не болтаться фекалиями в ограниченном пространстве, из которого вполне возможно, еще и пить придется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s