Продолжение отзыва на книгу «Слепая зона» Натальи Ильиной

Прочитано в рамках марафона #лит_рид от #литмаркетЯ просто продолжу.

У меня уже есть подробное мнение на эту книгу, про сюжетные линии и все такое. Можно прочитать полный отзыв здесь: https://litmarket.ru/blogs/otzyv-na-knigu-slepaya-zona-natali-ilinoy?id=14&rc=2

Теперь просто можно поэмоционировать и писать только про любимца. Тварь, конечно, главная тема книги. Потому что ничего не может быть важнее рождения разума. Несмотря на чистую красоту и трогательность главной пары, на мою любимую линию дружбы (я нарративы про это больше всего люблю), между главным героем и патологоанатомом, искра разума перетягивает внимание. Желание разбить ксенофобный барьер со стороны Твари, которая пожирает… ну, душу съесть невозможно, возможно, сущности, возможно, астральные тела, возможно эмоциональные связи между телом и душой (тогда и вовсе эта Тварь-освободитель)Так важно показано в «Слепой зоне», что разум — это желание объединиться с другим разумом, даже очень другим. Попытка понять и попытка общаться.Я все так и жалею, что Света не смогла, не сумела сделать шаг навстречу, хотя, казалось бы, ей ли бояться? С ней такое страшное уже произошло, она уже знает, как с этим страшным справляться, и вдруг на тебе.Но я думаю, что у Твари все будет хорошо.Американский писатель и адвокат с миссией Эндрю Ваксс, мой товарищ, часто говорит о том, что если вы полюбили кого-то, потянулись к кому-то, а тот человек оказался неспособен ответить, то это не вы ошиблись, это не с вами что-то не так. Не вините себя за способность любить. Это только доказательство, что вы нормальный. И эта способность — это самый главный признак того, что вы человек. Просто ищите не личинок людей, а людей, которые тоже уже способны быть Человеком.Сохраните это первое воспоминание о своей способности, но не человека, а человека просто поблагодарите мысленно, зато что раскрыл в вас эту способность, кого-то, еще невстреченного, напомнил. Того, с кем вы сможете обмениваться этой высокочеловеческой радостью.Вот и Тварь запомнит Свету, как ясный лучик, на который он отозвался, и будет с улыбкой вспоминать ее страх и свои попытки объясниться с ней картинками в ее голове.Я думаю, Тварь вернется в мир, где осознал себя, он быстро учится, вероятнее всего, он научится общаться на дурацком местном языке, научится материализовываться, найдет тех, кто дорос уже до дружбы и любви, и кому не важно происхождение друга.

Я думаю Тварь будет ироничным и саркастичным, безжалостно красивым самодисциплинированным социопатом, не подсаженным на жалость и на жалкость.Я даже вижу сцены этого его будущего. Мне видится изящный мужчина, со смеющимися черными глазами, в черном, наверное, водолазка и джинсы это — в общем, как вы себе материализуете черную одежду, он сидит в кресле, кто-то еще есть в комнате, он с кем-то разговаривает. Он контрастно добродушен и безжалостен. Вероятно, он убьет этого кого-то. Возможно, этот кто-то отпущенный коррупционерами преступник. Или даже не арестованный. И вылетит сквозь окно, черной Тварью.Он мог бы прийти на работу в МВД. Или ФСБ. Этакий шериф из преисподней.Я очень надеюсь, что Тварь (возможно, он возьмет себе это слово, как фамилию, потому что так называла Света, и будет говорить, что он из Твери. А имя возьмет переводное слово Тварь или что-нибудь еще, или Светомир, например) вернется к Наталье Ильиной и расскажет дальше свою историю.

Очень хочется почитать про всемогущее существо с безжалостным кодексом доброты. И про его историю любви и дружбы, конечно. Кто те люди, кто станут ему семьей? Очень интересно.

Начало здесь: https://litmarket.ru/books/slepaya-zona?id=14&rc=2

фото laachir_ayoub

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s