Каскады наполняющие жизнь.

«Бремя секретов» Аки Шимазаки

История любви, история жизни, история страны.
Из одной истории вытекает другая и мы получаем не в два раза больше историй, а новую историю потому что узнаем новое, что меняет взгляд на происходящее. Потом следующий каскад и опять пополнение истории требует от нас пересмотреть некоторые детали. И так несколько раз. Несколько раз нам открывается что-то новое в жизни одной, двух, трех семей. Одного, двух, трех героев… Одной страны, двух, трех…

Тут и про вторую мировую войну и про подавление Кореи. О том как жилось европейцу, корейцу, японцу. О том, что кровь так перемешалась, что нельзя сказать, что ты одной какой-то нации. Тут про маленькие секреты, которые несут большие последствия.

История одной любви превращается в разбегающиеся и соединяющиеся ручейки многих историй о любви и не все они бегут по территории Японии, где-то захватывает Корею, где-то поля в России. История одной войны это тоже история из разных ручейков. Кто-то сражается против, кто-то за, кто-то просто игнорирует войну, потому что имеет возможность. Кто-то выступает диванным революционером, кто-то заявляет прямо, что он не согласен. Кого-то догоняют отголоски войн — для кого-то это несчастье, для кого-то это спасение.

Жизнь в своем разнообразии, в неслучайных случайностях, если просто посмотреть что откуда вытекает.

И пусть книга написана в Канаде, но писала ее женщина, которая привезла с собой историю Японию. и это был первый ручеек, который соединил все эти судьбы в один поток под названием «Бремя секретов».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s