«Исчезнуть не простившись» Линвуд Баркли

Вот очень интересно, человек что делал обложку и человек, что утверждал обложку, вот они книгу читали? Ибо вот то, что нарисовано, вообще никаким боком не про то, что написано. Совсем! Пи…ц издательский бизнес пошел.

А про книжку. Да нормальная книжка. Я когда по рецензиям пробежалась думала совсем все худо будет. Нет, нормально, как везде сейчас. Хорошо, хоть без раздвоения личности обошлось. Больше раздражало несколько глав, когда главные герои тупили над очевидным. Ни одну главу! а главы три! Это я считаю перебор, таких тупых людей быть не может. Конечно я идеализирую, но страшно жить в мире с такими идиотами. Поэтому да, в момент, когда они начали активно тупить, читаться стало тяжелее, потому что ты подгоняешь автора, подгоняешь, а он словно Дюма-старший пытается денег числом страниц заработать.

Про что книга… Вот с детективами, триллерами, очень сложно писать «про что», так чтобы не раскрыть главную интригу. На удивление аннотация не врет:

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась — и поняла, что находится в пустом доме одна.
Ее родители и брат просто исчезли — так, словно их никогда и не было.
Куда они пропали? И почему бросили дочь?
Живы ли они?
Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы.
Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении.
Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар…

В книжке все именно так. Только так как Синтия замужем, то в расследовании принимает участие и ее муж и вообще все повествование ведется от его имени, кроме некоторых вставок от главных злобных затейников. Ко всему прочему, автор примешивает беспокойство за дочь героев, по дороге грохает тетку героини и вообще творит безобразий кучу. Единственное, когда ты морщишься, это в самом конце с директором школы… Можно вздохнуть, вспомнить Чикатило, но ощущение натяжки слишком явное. Но зато хоть выстрелило ружье с ударом левой) Мне кажется автор очень этого хотел. И директор просто попал на это желание. Так что читаешь про одно расследование, врезаешься в другое и кусаешь локти за восьмилетку, над которой родители как орлица над орленком. Ну, забавно, да. Но не Агата Кристи, нет.

Вот после таких детективов понимаешь почему чтение их не считалось интеллектуальным. А тут интеллект просто применить не к чему. Но поразвлечь себя вполне можно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s