Приключения и куча персонажей.

«Все о непослушных принцессах и коварных драконах» Патриция Рэде

Похоже надо было поставить эту книгу в раздел — надо читать в детстве. Слишком много приключений. Они каким-то комом просто неслись на героев и очень утомляли меня как читателя. Особенно начиная с третьей книги. Встречи с ненужными людьми, ненужные крылья. Никаких выводов, зачем ослик стал голубого цвета… для смеха что ли? Ну, вот лет в восемь в девять, мне наверное, все это волшебное нагромождение могло понравится, но когда тебе под сорок — это утомительно. А еще ты становишься занудой и замечаешь, что в первой книге принцесса была золотоволосой, просто у нее волосы были в косицы собраны, а не локонами по плечам струились. А во-второй, влюбленный в нее король видит прекрасные волосы цвета воронова крыла. Ну и что стало с девочкой за тот период времени жизни с драконшей, которая король драконов, что она аж головой почернела?!

И опять же, в первой книге были разговоры о том, что один из драконов уже третью принцессу съел, а во всех последующих, драконы били себя лапой в грудь заявляя, что они так не делали НИКОГДА, а это просто наговоры. Как такое читать, если то одно, то другое вываливается из канвы? В детстве, возможно, отлично, потому что, ну кого волнуют эти частности, когда вот ОНИ приключения. А когда ты взрослый и зануда, такое уже не прокатывает, тебе уже надо чтобы мир на глазах вместе с главной героиней не менялся, а то ты начинаешь чувствовать себя сумасшедшей.

Четвертая часть, вроде неплохая, но герой-сын утомительный. Он ведь здоровый лоб, ему семнадцать лет, а ведет он себя, как груша переросток. Ну, мямля! Его мама в свои шестнадцать, собрала волю в кулак, дюжину носков в котомку и отправилась прочь из-под венца на встречу неизвестному, а этот живя у зачарованного леса дуб-дубом вырос и мямлей. А еще все такие в лесу загадочные, все знают, но молчат! Это самое мной не любимая повествовательная штука. Что в книгах, что в фильмах. Если знаешь — говори. Если не знаешь — молчи. Но чтобы вдруг все жители леса договорились молчать… И кстати, где все жители, ну, там птички, бабочки, еще какие твари лесные? Герои шляясь по лесам встречают кучу всего, но лес при этом не населен — никем! Это у меня уже второй раз претензия к авторам из-за сказочного леса, они как сами в лесу не бывают и не знают, что он не бывает тихим, даже зимой! А тут между прочим дело происходит летом. То есть все жужит, свистит, перекрикивается) В общем эх… Но это, конечно, сказка, так что не до реализма, но я все равно возмущена и негодую.

Я на самом деле надеялась на смешные истории, особенно учитывая одну из аннотаций, что короля заставляют жениться на принцессе да еще ко всему этому начинают буянить драконы. Но ничего смешного не было. Непослушные принцессы в принципе присутствовали. Но вот коварные драконы… Нет. Этого не было. И вообще больше было про принцессу и короля, а потом вообще про сына-мямлю и Огненную ведьму, чем о драконах. Ну и куда это годиться? Название — чистой воды обман. Эх…

В принципе, книжка, как сказка неплоха, но все же для детей, взрослым от скопа приключений и ненужных людей станет тошно. Не сильно розово, мечами махают, огонь извергают, о том, что надо мыться — наставляют) Хотя, наверное, своей племяннице я бы эту книжку не подарила бы, но я еще та злыдня, я за смысл и поучения) И не только о том, что надо мыться)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s