Вызов от лит_рид

on

Что это светится там, в темноте? Такое знакомое… но никак не могу вспомнить. Странная пещера, вроде и все на виду, но все равно ощущение, что смотришь через замочную скважину. Не надо было сюда совсем идти, но это вопрос нашего выживания, Рамон-самолет сказал, что генератор где-то тут. Дикое у Рамона прозвище — что такое самолет? Рамон сказал, что раньше были такие железные огромные птицы, которые перевозили людей между городами и странами. Он, конечно, много читает… вообще, все, что осталось, читает, меняет все развлечения — сигареты, планшеты с голограммами и фильмами на книжки и обрывки газет… но птицы, которые перевозят людей, да еще и из страны в страну…
Генератор нам нужен, скоро зима, от белой пыли будет не скрыться. Только в этой чертовой пещере, скорее, драконы живут, а не генераторы. Выпало идти мне, бросили кости и выпало мое число. У меня счастливое число — тройка. Опасная примета, конечно, с этими Тройками Власти, но я справляюсь. Старый Гюшей говорит, что, может, число приведет меня в одну из Троек. Смешно, конечно. Максимум на что я могу рассчитывать, это стать катамитом кого-нибудь из Тройки. Я так долго уже иду по этой пещере, а этот желтый цветок не приближается, только лучи от него все ярче, хотя его сияние не затмевают. Кажется, кто-то на меня смотрит. Частое ощущение в наше время. В Городе всегда кто-нибудь за тобой следит. Кто-то, кто голоднее, неудачливее, испуганнее. Но сейчас ощущение другое, нет чувства опасности, но от этого почему-то еще страшнее. Потому что не понимаешь, что может быть нужно этому незримому оку, которое так спокойно наблюдает за мной. Я все пытаюсь вспомнить, где я уже видел такой цветок, на что он похож? Мысль, как пчела жужжит на краю сознания… почему пчела?.. Я, кажется, вскрикнул. Мысль ужалила — потому и пчела, пространство словно расколола молния. Или нет, не пространство, это в мое сознание попала молния, когда я пересек один из темных лучей. И я вспомнил. Почему наш мир, наш общий дом превратился в черепки. Мы так же шли к золотому цветку и пересекли темный луч. И нас всех раскололо на миллиарды отдельных черепков.


Лит_Рид Читательский марафонСегодня свою книгу для #Вызов@litrid нам предоставил Святослав Альбирео . 

Чтобы участвовать в Вызове — Вам надо написать миниатюру (100-300 слов) с использованием всех картинок — #КубикиИсторий (#StoryCubes).
История обязательно должна быть связана с обложкой книги!

Миниатюры принимаются до 15.09.2021, 21.00 по МСК.

Самый «сердечный» и сгенерированный случайным образом комментарии получат доступ к книге автора. Три самых «сердечных» вместе со случайным комментарием попадут в статью о Вызове Лит_Рид (всего в статье будет четыре миниатюры). Если вдруг вы уже читали эту книгу, то можете получить от автора любое другое произведение.

P.S. По поводу того, что изображено на кубиках не заморачивайтесь — включайте фантазию.
И не забудьте рассказать о движухе друзьям, пускай поддерживают.
Игра здесь: https://vk.com/csalbireomkg?w=wall-184558212_11083Книга здесь: https://litmarket.ru/books/gora-proklyatyh?id=14&rc=2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s