Перед нами знойная пустыня (с)

on

То есть Балчик. 

У нас сейчас гости из Москвы, и мы все время тратим на всякую гульбу. Ну, параллельно я пишу, конечно, продумываю детектив (прочитать можно будет в октябре вот тут:  https://litmarket.ru/books/lishnie-pazly-tuda-gde-tebya-zhdut?id=14&rc=2 )


Ездили вчера с гостями показать им Балчик и Албену.

Болгария, блин, страна контрастов)).

Жаль не было времени с Мариной встретиться, но мы еще приедем ^__^ мы же теперь рядом, Дима, например, на лисапете до Балчика катается.

Ну, Балчик такоэ себе, как все. Деревенька, да деревенька, все они в Европах одинаковые. Сходили в этот музей-дворец королевы. Чем больше хожу по дворцам и замкам, тем больше убеждаюсь, до чего все эти булкохрустящие убогие. Там дворец плавно перетекал в ботанический сад с кактусарием (0__о) и розарием.

Ну, мы-то с тайги, нас ботаническими садами не удивить. А ребятам, канеш, понравилось, оне-то с Москвы.

В Балчике мне понравилось как оформлена набережная — низкий бетонный бордюр, на котором можно сидеть, и когда прогуливаешься по набережной, море видно, нет этих стен, заборов, построек. Понравились кафе, которые стоят не на пляже, как везде, а над набережной, то есть и в кафе офигенный вид и береговой линии они не мешают. За бордюром накиданы здоровые камни и есть спуски прямо к волнорезам и на пляжик (очень коротенькая линия пляжей, но люди валяются и на камнях и на волнорезах). Море порезано волнорезами, но набережная все равно низко, конечно, я надеюсь, что это тоже советский расчет, как резать волну, а так-то, если Дуги психанет, он эту красоту снесет к фигам. Там никакого ему стопера нет.

А на этих больших камнях каменотесы из какой-то гимназии выбивают скульптуры или цветочки какие-нибудь на них. Это мне тоже очень понравилось. Но помните, да, страна контрастов — мальчишка долбит долотом камень, осколки камней летят всюду, рядом сидит фифа в темных очках. Ждет. Когда ей глаз выстеклит. Невежество — вечная драма. Няма думать. Понаходил  камушков, правда, в ботаническом. Вообще, рассыпанные красивые камни — это 146% успеха геоместа у меня.

В Балчике есть книжный шкаф, взял себе стопочку офигенных книжек. Ну и главная книжная удача вот. Может, я бы хотел, чтобы люди почитали и прониклись, и оставил бы книжечку, но вы и так проникнуты, он и так у вас там в биос вшит, так что обойдетесь, все равно  у меня на него все права ^__^

Не понравилось — там автомат с монетками один всего, и он был  пустой. Опять эта безалаберность.

Потом заехали в Албену, правда, уже смеркалось.

Но совковая архитектура, конечно, не может не впечатлять любого, у кого не процакана эстетика. Ну и вот вам фоточки.

https://vk.com/album-203521743_283343313

В пнд тут будет большой праздник День независимости Болгарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s