О, ну вот. Пришло время изумительных историй ^__^

on

Следующая книга-участница и моя любимица Загородный клуб. Горячая линия для самоубийц.

Я много раз уже писал, что переводить Тима Миллера я начал по просьбе. Несмотря на то, что чернуху и всякий жесткач я люблю, он для меня должен быть идейный. А просто вот это гыгыгы, кровь, мясо, треш и слешер я не люблю. Ну, бестолковое же. Я перевел первую и третью части цикла Загородный клуб. В первой части еще попыталась пробиться какая-то идея. Но автор одумался и загасил ее.
Там суть в том, что есть Загородный клуб, очень дорогое место, вход по приглашениям и поручительствам. Богатые папашки приводят сынков. Но при первом же визите тебе нужно запытать до смерти жертву. Жертвы — обычные люди, которых ловят на улицах, туристы с дорог и такое. Если ты отказываешься, то тебя убивают или оставляют работать в клубе — сжигать останки трупов и такое. Даже президенты стран члены клуба, поэтому они крышуются. Конечно, журналисты слышат эту страшилку, что-то, таки, просачивается, ну начинается расследование, журналисты вляпываются, выляпываются с разной степенью успеха. Такое, в общем.
Главный управляющий — Мистер Блэк. Неуловимый, умный, харизматичный. Он придумывает все эти проекты и шоу, и берет деньги с богатых. Он придумал Загородный клуб, он придумал гонки на выживание среди маньяков. Когда он появляется последний раз в последней книге цикла, он разговаривает с президентом, кажется, и говорит, что скоро откроется новый проект: Психушка.
Я написал уже Тиму, что, однако, про этот проект должно быть интересно.
И вот в первой части, злодеи пойманные хорошими говорят, что они убивают только тех, кто тратит свою жизнь на фигню. А богатым сбрасывать стресс, убивая ненуженок, мол, польза всем, творческая сила растет и такоэ. Но потом мистер Блэк нивелирует эту идею, потому что да все это ради денег, ради огромных членских взносов.
Ну в первой, третье, и четвертой части просто все носятся, маньяки, тупые овцы-жертвы, не тупые жертвы, которые рубят маньяков. В общем, слешер обыкновенный. На любителя.
Но Тим, как я уже как-то говорил, автор очень образованный. Пишет он эти книжки денег ради (весьма успешно, он пишет их на донаты читателей), и иногда срывается на литературу)) у него степени по истории искусств, английскому, религиоведению, кажется, по экономике еще.
Вторая часть цикла Загородный клуб сильно выделяется из цикла. Вообще, это словно другая книга. И только потому, что это очередной проект мистера Блэка — эта книга часть цикла.

Введение:
В Интернете есть место, известное как Даркнет. В Даркнете ничего и никого нельзя отследить. Даркнет стал прибежищем для преступного мира, а также проклятием для правоохранительных органов. Черные рынки и форумы для самых мерзких и отвратительных человеческих пороков можно найти там.
Другая группа, проживающая в Даркнете, — это горячая линия для самоубийц. Это не люди, которым вы звоните, чтобы поговорить о самоубийстве. Это люди, которые помогут самым отчаянным и жалким людям буквально уйти из жизни. Если ваша жизнь не имеет смысла, но у вас нет мужества, чтобы нажать курок самостоятельно, есть команда специалистов, которая поможет вам уйти одним из самых шокирующих способов.
В следующий раз, когда вы будете смотреть новости и услышите об очередной стрельбе в школе или офисе, прислушайтесь к первым сообщениям об этом. Сначала всегда сообщают о нескольких стрелках, обычно одетых в военную экипировку. Позже официально объявляют, что был один стрелок. Обычно, какой-нибудь простофиля или религиозный фанатик. Некоторые из этих людей, вероятно, не способны спланировать поездку по магазинам, не говоря уже о массовой стрельбе. Когда вы видите первые новости, не игнорируйте их. Эти «одинокие стрелки» были клиентами горячей линии для самоубийц. Вот их истории.

Это не просто крутая страшилка про теорию заговора, что эти все стрельбы в школах — это кому-то нужно. Тут и отсылка к Клубу самоубийц нашего алмазноглазого Стивенсона, что можно самоубийц заставлять выполнять грязную работу. И главное, эта книга очень важна для тех, кого социальные условия подталкивают к краю. Она показывает главное. Вот эту вот причину жить. Книга акцентирована как социальная проза, а не страшилка, несмотря на подробно описанную жестокость, главное внимание автор тут уделяет внутреннему миру героев. Хотя, динамики в сюжете еще как хватает.
Я хотел бросить переводить Тима, пока не прочитал эту книгу, именно в ней он раскрылся тонким и умным человеком. Именно благодаря ей, я рад, что мы с ним познакомились и подружились.

Читайте, эту книгу я рекомендую. Даже если вы не на краю, она просто покажет, что делать, вернее, чего не стоит делать, чтобы до этого края дойти.
В книге использован отличный психологический прием — герои хорошо раскрыты и ты невольно думаешь о том, что можно бы было сделать на их месте. А это самое главное, потому что это желание помочь герою, помогает читателю найти ответы на свои вопросы. Иногда еще не заданные. В общем, это книга. Это литература. Злободневная и нужная.

Книга тут:
https://litmarket.ru/books/zagorodnyy-klub-2-goryachaya-liniya-dlya-samoubiyc?id=14&rc=2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s