Флад, цикл Берк, Эндрю Ваксс

on

Это первая книга главного художественного цикла «Берк» Эндрю Ваксса.

Сам Эндрю говорит, что вся серия — это одна книга, просто главы в ней такие длинные, что издательство сказало ему разбить книгу на тома. И получилась серия.

Вся серия про то, как главный герой обретает свою семью по выбору. И каждая книга — это новый член семьи. Я долго думал, что книга будет называться Потоп, Наводнение или Болтовня. Все подходит. Но это фамилия героини, поэтому я не стал его русифицировать. Там почти все книги цикла называются именами членов семьи.

Место действия — Нью-йорк, Манхэттен. Дно Нью-йорка, которое автор знает отлично. Он вырос на Манхэттене и много лет работает на днище города.

Книга написана в лучших традициях боевиков 80х. Продуманная матчасть, все истории и описания реальны, сюжеты взяты с настоящих дел Эндрю, серьезный масштаб опасности, раскрыта социальная тема, дано четкое пояснение, кто такой психопат.

Психологически богатые герои. Вам наверняка понравятся Тихий и Мама Вон.

Сюжет простой — женщина обращается к шаромыге (Берк), чтобы он нашел ей одного человека. Чтобы отомстить. За смерть подруги и убийство ребенка. Ищут да мстят.

Как в Больших разборках в маленьком Токио.
Японские единоборства, тайные притоны, гики-гении, живущие на помойках.

Только это целый социальный срез общества… я бы сказал того времени, но ничего не изменилось на дне и сейчас. Форма штанов и пиджаков изменилась, прически «полысее», кожа у людей похуже, и только. Срез общества, я бы даже сказал, вскрытый нарыв.
Эндрю долго не публиковали (ну, ради честности, нужно сделать оговорку, не публиковали его, пока он сам не пришел в издательство. Пока ходил какой-то, по мнению Эндрю, лучший агент, ему отказывали, а когда агент умер, Эндрю пришел в издательство сам. Ну и понятно, в общем), потому что говорили, что автор все придумал и преувеличивает, не бывает такого.

Я как-то писал в отзыве про постап книжки, что они учат вас не как выжить, а как умереть. Так вот Флад учит вас выживать. В городе. Среди людей. И вы ошибаетесь, если думаете, что вас это не касается.

Руководство по социальному выживанию тут:
https://litmarket.ru/books/flad?id=14&rc=2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s