Йольночные игрушки

Я участвую в новогодней интеактивной игре Йольник. Буду весь месяц творить всякую новогоднюю дичь)) всем рекомендую, кому не хватает новогоднего настроения))

День 1 Ход 3. Нарисовать эскиз Йольночной игрушки

— Здравствуйте, я бы хотел вернуть ваши елочные игрушки, они у вас бракованные.

— Хм, целые, крепления на месте. Они разве не блестят?

— Блестят.

— Не яркие?

— Яркие.

— Тогда в чем же дело?

— Не радуют.

Я совершенно согласен с этим анекдотом. Как плакала девочка из известного ролика на youtube Хочу в СССР — там все было настоящее, даже песенка настоящая!

Так вот да, советские елочные игрушки радовали. У них был другой блеск, они были словно посыпанные алмазной пылью. Я хотел прикупить себе сейчас что-то, но на этот пластиковый ад больно смотреть. Уезжая, мы подарили наши елочные игрушки подруге — там они нужнее. Поэтому сейчас у нас есть только красная звезда, которую нам подарила чудесная Оксана.

По заданию Йольника, мне нужно нарисовать эскиз елочной игрушки. А я, знаете, в детстве их рисовал, любимые свои елочные игрушки. Это было какое-то отдельное удовольствие и прикосновение к новогодней сказке. Поэтому сейчас я попробую повторить удовольствие (я пишу пост в процессе выполнения задания).

А пока давайте я вам расскажу про свои любимые елочные игрушки, я, кстати, их и рисовал всегда.

Это часы.
Вот так они выглядели. 

2994_1638396677_61a7f3053922c.jpg

У меня был свой порядок, как должны висеть игрушки, не которые шарики, а которые сюжетные. Я наряжал елку и «писал» свою новогоднюю сказку. Эти часы я вешал под звездой, они считались главной игрушкой после нее, потому что они сообщали жителям елки, что наступил Новый год.

Вторая моя любимая игрушка — это кошка из набора Репка.
 

2994_1638396676_61a7f3045ae92.jpg

Фотка так себе, но кошка красивая. Она у меня была главной красавицей и любовной героиней елки. И Звездочет из Золотого петушка за ней ухлестывал, и Собака (с ее же деревни, с Репки), и еще там всякие. Она, конечно, собаку, обычно, выбирала. Но бывали и варианты.

2994_1638396676_61a7f3045cc63.jpg

 У нас был вот такой набор шишек, новый, считай, андроповских годов, как они дико мне нравились! Я считал, что у них самый новогодний вид!

Ну и домик, конечно, где живет сказка. Как же без него? Там жила зима, Дед Мороз, Новый год, лесная колдунья…

Сохранились ли у Вас советские ёлочные игрушки?

Вот такая сосулька, только зеленая, была как удар в сердце, я привез ее из деревни (той самой, которая описывается в моей книге Око силы), как частичку деревенской жизни

2994_1638396676_61a7f3040394b.jpg

Какое-то порожденовское томление у меня вызывали игрушки с вдавленным центром, ребристая поверхность дарила какое-то тактильно-сладкое ощущение

2994_1638396676_61a7f30471265.jpg
Сделано в СССР: новогодние ёлочные игрушки советской эпохи

А вот это советский пластик, даже пластик в той стране умел сверкать празднично. Обожал этот набор кружевных шариков

2994_1638396676_61a7f30485c5a.jpg

Еще я любил вот такие вот штуки, вообще, советская фольга это какой-то отдельный вид удовольствия. У нас лошадки были из таких, но я не нашел в интернете фото.

Картонные елочные игрушки за 1200 рублей — «СОВ-АРТ»

Еще вот такое шершавое покрытие игрушек мне очень нравилось, словно железо покрытое инеем.

Елочные игрушки СССР

А любимая елочная игрушка у меня был серпантин. Вот тот, советский, которым горло можно было перерезать классовым врагам ^__^. И которым так весело было кидаться. Такой, помните, тяжелый, стремительный, сияющий… вот его бы я в коллекцию хотел. Но нету. А секрет изготовления ушел вместе с Родиной.

Ну и нельзя не вспомнить Красную звезду, конечно. Елка с надевалкой-не звездой мне всегда казалась, да и кажется, ненастоящей. Я всегда думал, конечно, что на елках — это частички кремлевской звезды, которые защищают нас. Я даже думал, что если посмотреть сверху на СССР, то все елки будут рисовать огромную пятиконечную звезду. По крайней мере я рассказывал такую сказку во дворе под Новый год)) ну, я говорил как-то, что перед тем, как мне пришло в голову все записывать, я просто свои «книги» рассказывал своим первым «читателям»))

Вот моя красная звезда. У нас теперь есть ^__^

2994_1638396678_61a7f306961dd.jpg

И вот пока я искал картинки для поста, конечно, насмотрелся на всякое)) удивительно, когда смотришь на фотки кучи игрушек, кажется, что это кто-то твои игрушки сфотографировал. Фотографии разные, но все — твои. Потому что у тебя же были точно такие же ^__^. Удивительное чувство единения)) в общем-то, в том и была идея моей Родины.

Крутая все-таки эта игра — Йольник.

Светлане-Ночесветке спасибо за офигенное новогоднее настроение.

Присоединиться можно тут:  https://litmarket.ru/books/novogodniy-interaktiv?id=14&rc=2

А, ну да. Задание же. 3. Нарисовать эскиз елочной игрушки.

От оно:

На превью арт Оль, я даже сначала схитрить хотел и взять ее картинку какую-нибудь))) но дальше вы знаете)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s