Я участвую в новогодней интеактивной игре Йольник. Буду весь месяц творить всякую новогоднюю дичь)) всем рекомендую, кому не хватает новогоднего настроения))

День 1 Ход 3. Нарисовать эскиз Йольночной игрушки
– Здравствуйте, я бы хотел вернуть ваши елочные игрушки, они у вас бракованные.
– Хм, целые, крепления на месте. Они разве не блестят?
– Блестят.
– Не яркие?
– Яркие.
– Тогда в чем же дело?
– Не радуют.
Я совершенно согласен с этим анекдотом. Как плакала девочка из известного ролика на youtube Хочу в СССР – там все было настоящее, даже песенка настоящая!
Так вот да, советские елочные игрушки радовали. У них был другой блеск, они были словно посыпанные алмазной пылью. Я хотел прикупить себе сейчас что-то, но на этот пластиковый ад больно смотреть. Уезжая, мы подарили наши елочные игрушки подруге – там они нужнее. Поэтому сейчас у нас есть только красная звезда, которую нам подарила чудесная Оксана.
По заданию Йольника, мне нужно нарисовать эскиз елочной игрушки. А я, знаете, в детстве их рисовал, любимые свои елочные игрушки. Это было какое-то отдельное удовольствие и прикосновение к новогодней сказке. Поэтому сейчас я попробую повторить удовольствие (я пишу пост в процессе выполнения задания).
А пока давайте я вам расскажу про свои любимые елочные игрушки, я, кстати, их и рисовал всегда.
Это часы.
Вот так они выглядели.

У меня был свой порядок, как должны висеть игрушки, не которые шарики, а которые сюжетные. Я наряжал елку и “писал” свою новогоднюю сказку. Эти часы я вешал под звездой, они считались главной игрушкой после нее, потому что они сообщали жителям елки, что наступил Новый год.
Вторая моя любимая игрушка – это кошка из набора Репка.

Фотка так себе, но кошка красивая. Она у меня была главной красавицей и любовной героиней елки. И Звездочет из Золотого петушка за ней ухлестывал, и Собака (с ее же деревни, с Репки), и еще там всякие. Она, конечно, собаку, обычно, выбирала. Но бывали и варианты.

У нас был вот такой набор шишек, новый, считай, андроповских годов, как они дико мне нравились! Я считал, что у них самый новогодний вид!
Ну и домик, конечно, где живет сказка. Как же без него? Там жила зима, Дед Мороз, Новый год, лесная колдунья…

Вот такая сосулька, только зеленая, была как удар в сердце, я привез ее из деревни (той самой, которая описывается в моей книге Око силы), как частичку деревенской жизни

Какое-то порожденовское томление у меня вызывали игрушки с вдавленным центром, ребристая поверхность дарила какое-то тактильно-сладкое ощущение


А вот это советский пластик, даже пластик в той стране умел сверкать празднично. Обожал этот набор кружевных шариков

Еще я любил вот такие вот штуки, вообще, советская фольга это какой-то отдельный вид удовольствия. У нас лошадки были из таких, но я не нашел в интернете фото.

Еще вот такое шершавое покрытие игрушек мне очень нравилось, словно железо покрытое инеем.

А любимая елочная игрушка у меня был серпантин. Вот тот, советский, которым горло можно было перерезать классовым врагам ^__^. И которым так весело было кидаться. Такой, помните, тяжелый, стремительный, сияющий… вот его бы я в коллекцию хотел. Но нету. А секрет изготовления ушел вместе с Родиной.
Ну и нельзя не вспомнить Красную звезду, конечно. Елка с надевалкой-не звездой мне всегда казалась, да и кажется, ненастоящей. Я всегда думал, конечно, что на елках – это частички кремлевской звезды, которые защищают нас. Я даже думал, что если посмотреть сверху на СССР, то все елки будут рисовать огромную пятиконечную звезду. По крайней мере я рассказывал такую сказку во дворе под Новый год)) ну, я говорил как-то, что перед тем, как мне пришло в голову все записывать, я просто свои “книги” рассказывал своим первым “читателям”))
Вот моя красная звезда. У нас теперь есть ^__^

И вот пока я искал картинки для поста, конечно, насмотрелся на всякое)) удивительно, когда смотришь на фотки кучи игрушек, кажется, что это кто-то твои игрушки сфотографировал. Фотографии разные, но все – твои. Потому что у тебя же были точно такие же ^__^. Удивительное чувство единения)) в общем-то, в том и была идея моей Родины.
Крутая все-таки эта игра – Йольник.
Светлане-Ночесветке спасибо за офигенное новогоднее настроение.
Присоединиться можно тут: https://litmarket.ru/books/novogodniy-interaktiv?id=14&rc=2
А, ну да. Задание же. 3. Нарисовать эскиз елочной игрушки.
На превью арт Оль, я даже сначала схитрить хотел и взять ее картинку какую-нибудь))) но дальше вы знаете)