Йольничные заветные подарки

on

Ход 16. Заветные подарки под елку.

Йольник2022

С подарками у меня такоэ. Собственно, вот так чтобы подарки к праздникам, я получал только когда был несовершеннолетним. А мы друг другу ничего не дарим, мы все покупаем кому чего нужно, когда нужно. Ну как, бюджет общий, че ты с него будешь фигню покупать? И куда? В общий дом? А не фигню мы и так покупаем. А когда ж ты шкет, то правильно, тебе всякие чужие люди (родители и родня) дарят. Потому что у тебя-то ничего своего. Ну, считал, оно и правильно. Ты же зависимое бесправное существо. Все дети бесправны. И чем больше мы придумываем паскудных степеней защиты и ограждения их от жизни, прикрываясь благом для них и любовью к детям, тем они бесправнее и несчастнее в последующей жизни. Ну, мое детство, благо, попало на Совок, а потом на сексуальную революцию, наконец-то доползшую до нас, так что мне еще удалось полным хлебальцем свободки хлебнуть. Дети, конечно, не изменятся, 10% интеллектуальной поросли при всех запретах научатся только лучше скрываться, остальные вырастут неспособнее и инфантильнее, но ничего, проживут, вы же живете и не чувствуете, что чего-то вас лишили.
Если о чем-то запретить упоминать, чтобы защитить детей, то это только научит самих детей не упоминать об этом никогда, чтобы долбанутые взрослые не орали, как пилорама. Запреты — лучшая форма убить доверие. Населения к государству, детей ко взрослым, людей к людям.
Ну так как у детей нет денег на свои нужды (все эти карманные и подарочные не в счет, они могут быть, их может не быть, их могут отобрать родители, переставать выдавать, ребенок никак не защищен от этого). Поэтому да, подарки, это то, что твое — понял я в детстве. О! Дети, как мусульманские жены. Я тоже этому научился — что твое только то, что ты можешь унести с собой.

Подарков мне дарили как-то не по одному, основные подарки шли от мамки, бати и лели (очень близкий мне человек, по крови она лишь двоюродная сестра отца, но семью не кровь делает. Это, знаете, часто приходили какие-то тетеньки, которых я полраза в жизни видел и говорили: Славочка, я же тетя Муся, такая же, как твоя леля, тоже двоюродная сестра папы. Какая, блин, такая же, тетя Муся? Честненько спрашивал я, леля — она часть моей жизни, а ты мне что есть, что тебя нет. Обижались, конечно. Кровные узы же выдуманы именно для того, чтобы ничего заслуживать не надо было. Я твоя мать, люби меня, а я твой сын, люби меня. Но любят не за это. Если вы любите за это — это не любовь, это ложь. Вы не захотите сейчас в это верить, но Боги азбучных истин неумолимы, и вас обязательно хрюльничком в это жизнь ткнет). Лучшие подарки мне дарили на день рождения, обычно, на день рождения выбиралось что-то, что так бы мне не купили, какая-нибудь несообразно дорогая, но желанная вещь. Ну, там, например, меня всегда бомбило от любой зависимости. Например, детский сад я ненавидел только лишь за то, что это режимный объект, где есть ограниченное общество, из которого ты не можешь уйти. Именно поэтому меня бомбит страшно от отсутствия главной в соцсетях, от наличия фида (даже слово мерзкое — кормежка, то чем нас пичкают) и топ-ленты (потому что это топ по мнению ограниченной группы недоразвитых). Ну и я очень хотел видеомагнитофон, потому что меня бесило, что я не могу смотреть то, что хочу столько раз, сколько хочу. Меня бесило радио, по той же причине, а вот магнитофон для меня был чудом света. Музыка, которую ты можешь слушать сколько хочешь. Двухкассетник с автореверсом… прикиньте, фирма Вега умела делать, что кассета «переворачивалась» тихо. Потом у меня были разные пионеры, боши и лджишки, которые с таким грохотом в обратную сторону начинали кассету крутить, что казалось война началась. Ну и вот видик мне подарили на день рождения. Ну, типа, такое. Еще у нас была система, которая мне сильно нравилась «купим сейчас, но это на день рождения», непоследовательная мамка все равно дарила какие-то мелочи и на день рождения после таких покупок, хотя я даже говорил — да зачем, вон же фаянсовую кису (тм)* купили уже.

А на Новый год мне дарили просто кучу каких-то красивых штуковин, ну игрушки там, одежду… о, вот это вообще какое-то злое зло %)) вот от чего у меня всегда мозги вышибало, это от подаренных шмоток. Ну блин. Ну родители, ну носильные вещи это ж необходимость, а не подарок, вы совсем уже. Это в 19 веке и раньше новые штанцы или, там, ботиночки со скрипом, редковина, но Кровавый Совок-то убрал эту нищету уже. Всем, как гриццо, по хрусталю в семью и по ватрушке. Лучшим — чайнички от сервиза.
А вообще, конечно, в Совке я был зажратым ребенком, мне как-то все покупали, ну, например, при каждом походе в магазин мамка говорила — выбирай игрушку (вы думаете нельзя абьюзить ребенка посредством заваливания его игрушками? Можно. Хотите, расскажу как?))). А я любил канцтовары и рядом сувернирный, там всякие такие штуковины продавались нужные и удивительные. У меня мамка была мещанка, батя был в нее влюблен и таскал ей все на свете, он работал начальником торга в 80х, поэтому таскал дефицит мешками. Ну например вот эти итальянские макароны матальяти или как их там, ну красные такие, у нас стояли в кладовке ящиками, а конфеты Красная шапочка и Тузик мешками из-под картошки. Но это все было такое, родительское, типа. А мое…
Я любил ходить в наш универсам и универмаг, покупать какие-то обычные шоколадки или блокноты, какие там были (например, вы жопоруки, сейчас при ваших миллионах сортов говна из говна повторить рецепт шоколада Сливочный (ротфронт его делал, нет, то, во что сейчас превратился ротфронт в приличном обществе и упоминать не стоит) неспособны. Потому что весь мир сейчас нищеброды. Вам дорого производить нормальные вещи. Неподъемно дорого и по производству, и по умственным способностям). Не, всякое дефицитное снабжение я ел, мне, конечно, оно нравилось, но я не различал, что ли. Меня полностью устраивала советская промышленность. Например, советская жвачка апельсиновая по мне и до сих пор самая вкусная. Ну, тут такое, субъективное, конечно, про вкус)) просто мы с СССР заточены друг под друга)).
Ну и поэтому подарками у меня как-то так странно было. Были у меня заветные вещи, которые мне хотелось. Но это противоречило системе мамкиного абьюза. Как несчастный человек, она не могла позволить кому-то иметь то, что он хочет. Но пыталась заваливать всем, что человек не хочет. И поэтому заветные подарки мне нужно было получать… короче, я знаю, как переабьюзить абьюзеров ^__^ Правда, тут дело такое, это получается когда получается, не угадаешь же закозлить насильника к Новому году))

Че-та у меня миленький новогодний пост не получается %)))))

А подаркам я всем радовался. И на Новый год, и на остальные праздники. Ну, правда не самим подаркам, а опять же, тому, что ты кому-то понадобился настолько, что он решил тебе что-то подарить. А вещи… ну, ну вот когда ты ребенок, тебе не пофиг, тебе подарили на Новый год или просто купили? У тебя ж ничего своего, тебе все подарок.

Поэтому на Новый год ничего у меня под елкой не сбывалось. Но все, что я под елкой находил, меня радовало. Заветную вещь, я знал, что получу на день рождения или когда заабьюжу абьюзера))). Поэтому подарки на НГ — это такое, рутина. Праздник был в другом)) Пакетик с более простыми конфетками, чем были у меня дома и двумя апельсинками, которых тоже у меня было дома ящиками — вот это было всегда приятно. Он пах, неповторимо пах советским Новым Годом. Как будто подарок страны. Так же, как одуряюще алмазно и бетонно пахло в магазинах под Новый год. Праздник был в этом запахе, в разрисованных витринах, в фиолетовой фирокамской ночи, которая заглядывала в огромные окна… вы заметили, да, что сейчас в магазинах, в супермаркетах этих, нет окон, максимум — стеклянная стена за кассами, у выхода, а часто и ее нет? Как в казино, чтобы ты не видел сколько времени ты тратишь на обезьяний просмотр пластмассовых бус. Хотя, с другой стороны, а на что тебе сейчас еще тратить это время? Праздник был в какой-то незримой музыке, которую пели снег, ночь, дождик и серпантин.

А вот желания я загадывал на Новый год всегда. Некоторые сбывались, некоторые нет. Но они у меня всегда были нематериальные))) Я и сейчас загадываю желания на Новый год. И тоже нематериальные. Сейчас сбываются лучше, ну, потому что я жизнью управляю лучше.

А самый лучший подарок, который я получил, не был заветным, я и не думал о нем никогда. И был он не на Новый год, а когда-то просто так. Когда мой метафизический друг подарил мне сокровище — Марика. Знаете, есть такой мемасик, как узнать, действительно ли у тебя любовь с человеком, ну это когда рядом с этим человеком у тебя не возникает этот вопрос.

Желание у меня, заветное, конечно, есть. Да вы его все знаете, вы же #Безднищу читали, ну, кто не читал — тут https://litmarket.ru/books/bezdnishcha?id=14&rc=2. Я хочу, чтобы мой манум решил свою (ну, вернее, нашу, чо уж, куда уж) квантовую задачу и не мучился больше. Ну и меня не психовал этим вот, конечно. Только никакому Деду Морозу это не исполнить. Даже я ничего не могу сделать. Только сам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s