
Айли Крафт позвала меня во флешмоб. ^__^
Чему научил меня 21 год, нужно обязательно выбрать 21 пункт, не больше и не меньше. Можно не глобальные поучалки, можно мелкие, но серьезные, мол, я понял, что зеленые диоды не бьют так в глаза, как синие.
Как только понять, что этому меня научил именно 21 год…
Вообще все эти посты про итоги года я отношу к разделу “shut up, Caleb, no one cares”, сам френдов, конечно, читаю, чего там у них, а сам не пишу, да не подвожу я итоги года потому что. Ну, попробую, чтоб это было так, как я хотел бы прочитать)), ну и чтобы это помогло еще кому-то.
1. Не откладывайте покупку, если видите, что это то, что вам нужно. Не именно то, а просто то, что вам нужно. Тут вам не Совок, в следующий раз этого не будет, будет подобное, но хуже, не будет совсем, данное уйдет и затеряется в ветках.
2. Если какая-то фирма, например, favorina, делает конфеты (или что-то другое) разных вкусов и вкусу этих конфет соответствует цвет фантика, не хватайте любимый вкус, ориентируясь только на цвет. В фирме обязательно заведется паскуда, которая сделает новый ваш нелюбимый вкус, например, марципановый, и сделает ему тот же цвет фантика. И ваша любимая конфетка будет отличаться от нелюбимой на одно слов. Не только конфет касается.
3. Если делать печать логотипа на конвертах, конверты должны быть с бумажной полоской на клейкой части, иначе они заварятся и вам придется их отпаривать, чтобы ими воспользоваться.
4. Любой админ ресурса (любой крупности) или организатор чего-либо в любой случайный момент может заболеть синдромом вахтера, заиграться в царька и поехать кукухой.
5. Участвовать нужно только в одной движухе за раз. Так будет больше профита и удовольствия. Если вам кажется, что больше хапнете, будет больше эмоций – нед. Просто рассеете внимание и устанете.
6. Охваты и просмотры не влияют на финансы. Да, вам врут. Финансовый охват и просто привлечение внимания – вещи параллельные, как рельсы. То, что они иногда пересекаются – случайность, которую не стоит учитывать в серьезной кампании.
7. Издательства умерли. В том виде, как оно у нас в голове. Это теперь только инструмент охвата, но не показатель ни писательского мастерства, ни финансовой ниши.
8. Маркетологи не знают чо делать. Те, которые уверяют, что знают, тоже не знают.
9. Дикое количество подписчиков просто дикое количество подписчиков. Это не теплая аудитория, и даже активные подписчики далеко не всегда значит финансовый переход. Финансовая аудитория и просто внимательная аудитория это часто незнакомые друг с другом люди.
10. Выставки книг лишь инструмент пиара. Не пиар, а инструмент. Не путайте.
11. Скидки не влияют на покупки. Это лишь инструмент пиара.
12. Участие в рассылках работает. Финансово тоже.
13. Не надо вешать дождик на елку. Хорошо не будет. Не знаю почему. Елка будет выглядеть как копна. Лучше повесить его на какое-нибудь полотно, на доску, там, да хоть на стол положить и то красивее будет.
14. Придерживайтесь вашего принципа всегда. Не отступайте от него ни ради кого. Даже ради любимых. Даже если очень хочется. Даже если согласны. Любимые – это которые разделяют ваш принцип. Если они его не разделяют, это не любимые. С дружбой та же фигня.
15. Зарядку делать надо. Каждый день. Всем. Даже если кажется, что не надо.
16. Если вы сделали что-то, например, сделали дизайн визиток, распечатали его, а потом вам в голову пришла другая идея, как вам думается, лучшая, не откладывайте, переделайте и перепечатайте.
17. Если человек ограничен и глуп в одном (например, он гомофоб или монархист, или беляк, или оскорбляшка, или любитель доносов), это невежество будет распространяться на остальные сферы. Не бывает милых нацистов, не бывает умных доносчиков, не бывает гомофобов-интеллектуалов.
18. Не парьтесь из-за корректорски-редакторских вещей, время сейчас такое, что какой бы профессионал вам ни правил книгу, всегда найдется дятел с “врожденной грамотностью и восемью дипломами”, который будет уверять вас, что все не так. Сверили сами, по сети ли, доверяете вашему редактору, считаете, что вот так нужно и все. Всем грамотеям сказали спасибо и пусть лесом идут. Помните, что люди так хотят вам или помочь, или сбросить свою ненужность и попоболь отчаяния. Не пинайте их.
19. Относительно любого вашего публичного дела будут два взаимоисключающих мнения, от людей одного уровня видимой компетентности. Кто-нибудь скажет, что вы сделали это профессионально, кто-нибудь скажет, что вы сделали это бездарно. Они оба не правы, понятно, что вам хотелось бы верить похвале, понятно, что вы поверите хуле (в вас же плакса встроена, вы ее синдромом самозванца называете). На деле, правы вы. Вот чем вы руководствовались, когда это делали, вот так оно и есть. Остальное – оценочное мнение какого-то Васи.
20. Рабочий стол должен быть большим.
21. Если человек окрысился по мелочи, его не отпустит. Он затаится и будет гадить все время. Замолченный конфликт не рассосется. Даже если человек уверяет, что “мы же взрослые люди”. Особенно если человек в этом вас уверяет.
Хотел вам еще советов надавать, но они уже за рамками 2021 года))
Заходите меня почитать: https://litmarket.ru/albireomkg-p2994