Тревожно

Привет вам от Сони. И совет, конечно))


Я гоняю одну и ту же мысль сотни раз в голове.
Я не могу расслабиться, мне как будто срочно нужно что-то делать.
Я прокручиваю диалоги и представляю, как бы ответила по-другому.
Я плохо сплю.
Я перфекционист. Мне надо все сделать идеально. Я страшно переживаю, когда у меня не получается.
Тревожность — бич современности. Не у всех стоит диагноз «тревожное расстройство», но у очень многих присутствуют тревожные состояния.
Когда, казалось бы, мелочь вызывает несоразмерную эмоциональную реакцию. Из-за неё мы плохо спим, не можем сконцентрироваться, гоняем мысленную жвачку.
И очень плохо себя чувствуем.
В груди живёт комок, который шевелится, и мы испытываем тошноту. Только не физическую, а моральную.
Тревожность — это чувство моральной тошноты.
Естественно, профильный специалист, к которому идут — это психолог или психотерапевт. С ним люди пытаются разобрать причины тревожности. Поймёшь причины — сможешь убрать следствие.
И йога — отличный помощник или даже первый шаг.
Что происходит во время тревожных состояний? Ну, понятно, увеличивается адреналин, потом кортизол, потом повышенный кортизол становится хроническим. И вот, здравствуйте, хронический стресс.
Я все время говорю, что нервная система — понятие не эфемерное и не абстрактное. Это физическая структура, которая управляет работой тела.
И в норме наше дефолтное состояние — состояние спокойствия и расслабленности. Тогда происходит в организме все хорошее: мы худеем, умнеем, во всех отношениях развиваемся.
Находясь в состоянии стресса, мы не можем развиваться. Потому что ресурсы организма тратятся на то, чтобы сражаться с внешним врагом, который мешает выживанию: например, тёткой, которая нахамила нам в автобусе.
Йога может убрать этот стресс. На йоге мы выравниваем баланс нервной системы, сначала напоминая себе, что такое расслабляться. А потом учимся входить в это расслабленное состояние.
У психолога вы работаете с психологией, а на коврике, первое время, — с физилогией. Восстанавливаете нормальное дыхание (оно влияет на все в теле), выравниваете баланс симпатической и парасимпатической систем. Даёте возможность расслабиться сосудам, а себе пожить подольше
И следующим шагом переходите к медитациям — тренировкам ума. Ум можно научить не дёргаться на каждое хамство или недовольное лицо. Можно научить его бросать мысленную жвачку.
Но только после того, как вы обеспечили поддержку со стороны физиологии.
Я хочу набрать группу, где мы будем учиться расслабляться. Всего 2 месяца, занятия будут раз в неделю, и на каждую неделю я буду давать ежедневные небольшие домашние задания, потому что борьба со стрессом должна стать рутиной, иначе не будет никакого смысла.
Это будет традиционный теплый, ламповый формат, где вы не только расслабитесь, но и научитесь расслабляться и приблизитесь к тому, чтобы контролировать ум.
За 2 месяца вы:
— освоите 4 вида дыхательных техник под разные цели
— узнаете 4 разных подхода, чтобы расслабить тело
— сможете отличать реальную необходимость что-то сделать от нервной привычки ума
— выровняете баланс нервных систем. Я не знаю, вернётесь ли вы к дефолтному состоянию расслабленности, но вы точно узнаете, что это такое и приблизитесь к нему
— прочувствуете, что в этом состоянии вы не одиноки. И есть люди, которые прямо сейчас проходят тот же путь, что и вы, и у них получается. Значит, получится и у вас
— на протяжении всего времени я буду на связи. Пишите в любое время с любыми вопросами
8000 рублей за два месяца. Можно разбить на несколько платежей.
Я специально ставлю цену низкой, потому что это первый раз, когда я запускаю что-то подобное. У меня много знаний по этой теме и много опыта в проведении групповых занятий. Но именно совмещать я такое буду впервые 🙂
Задавайте вопросы! Делитесь, насколько это актуально)
И записывайтесь вот тут: https://www.instagram.com/p/CZWGk8Es5YQ/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s