Активная гражданская позиция. Моя и героев.

Модно говорить, что наши книги это всегда отражение писателя, что все герои это всегда мы. Ну, кому самовыразиться нужно, то да. У меня не. Я каждый раз рассказываю, что я просто записываю за героями и литературно акцентирую их рассказы. Поэтому я все уточняю, все проверяю. Но вот то, что бывают актуальные пересечения, мол, в мире какая-то актуальная проблема и у меня в книге я про это пишу. Но это не отражение, опять же, текущей ситуации. Это не “простите, музыкой навеяло”. Просто я думаю о чем-то и герои говорят: о, а у нас же вот по этой теме было.
И я могу осветить актуальную проблему со многих сторон. Хотя, я считаю, что неактуальных проблем не бывает, психологических. А у меня книжки, собственно, она и есть, только в художественной форме.
Закончил вот только что новую главу. А отрывок приведу из прошлой. Ага, все было да надо бы, надо бы… но как-то вот только сейчас срослось.
Ну и да, до конца книги осталась одна глава и финал))

Ну и сама наша позиция. Кто виноват и что делать.
“Люди всегда бегут от гнета, нужно им только дать возможность сбежать, где-то должны быть открыты двери для них, где-то должны их ждать. Люди невольно поддерживают тирана, даже не из-за страха перед ним, а потому, что им больше некуда деваться. Самый простой способ, очевидный для Фрея, избавиться от неугодного правителя, это пригласить его подданных к угодному правителю. Тогда тиран останется один. И тогда его легко победить. Тогда и будет понятно, что на самом деле, не такой уж он и могущественный, и не такая уж большая сила на его стороне. Главная ошибка, про которую Фрей читал в книгах про войны, интриги, перевороты, это запереть людей с тираном, оттолкнуть их, сказать, что они не нужны нигде и никому, кроме тирана. Люди хотят просто жить, и, если им некуда бежать, они начинают озлобляться на тех, кто их бросил под этим гнетом, и мир получает не одного тирана с кучкой последователей, а целый озлобленный народ, для которого враги тирана – такие же тираны.
И сейчас Фрей открывал дверь для угнетенного народа, приглашая их в свободную жизнь и понимая, что, скорее всего, ронунги тоже станут его верным племенем.”

Прочитать можно тут: https://litmarket.ru/books/vse-vozmi

Leave a Reply