Еще немного, еще чуть-чуть (с)

Ну вот, остался только финал. Последняя глава. Я так-то сейчас думаю, что она будет короче, но от героев всего можно ожидать. В начале истории они вообще не так рассказывали конец, и вот здрасте))) Но мы рассказываем как было и только как было.
Я не знал какой отрывок взять в пост. Мне важно одно, читателям другое, а людям не-читателям и вовсе третье. Взял общий. Помните, что дети – это не отдельная раса, это просто люди. Это вы. Это все мы. Просто эти люди будут жить в будущем. Может, вы этого не можете им простить, поэтому гнобите детей? Может, вам невыносимо, что они увидят будущее? Дада, не надо мне врать про лучшее – детям. Посмотрите, какой мир вы им строите и какой мир вы им оставляете, чтобы у них и шанса не было стать счастливыми. А звиздеть, как известно, не кули ворочать.
За верой должны следовать дела (с) человек, который действительно искренне любил будущее.

Отрывок:
– Хорошо, когда? – викинг был уверен, что ругани не будет, старшая женщина в доме – Энефея, – его приняла. Остальным можно показать несколько фокусов, вылечить кому-нибудь по-звоночник или хромоту, – после Совета?
Фрей провел тыльной стороной ладони по изувеченной щеке Искандера.
– Да, после Совета, – ответил шейх.
Фрей вздохнул.
– Саладдин как-то спрашивал про детей. Про то, как защи-тить детей от укладов родителей. Ведь каждый будет предавать их своим богам. Я не знаю, как их можно по-настоящему защи-тить, кроме как отобрать всех и воспитывать отдельно. Что бы мы ни придумали, родители будут втягивать детей в веру. Будут сле-зами ли, запугиванием ли, посулами ли, но навязывать то, что считают правильным. Любой закон прими – но ребенок живет с родителями, а не с законом.
– Будут, – согласился Искандер, – для родителей дети – это гарантия их старости и беспомощности. Чтобы родители не цеп-лялись мертвой хваткой за детей, нужно убрать этот страх. Но даже если нам это каким-то образом удастся, пройдет немало времени, прежде чем родители в самом деле перестанут лепить из детей послушных… – Искандер дернул плечом, – давай под-глядим решение у умных правителей, есть у тебя чудеса, чтобы заглянуть в алмазные века?
Шейх посмеялся, перекатываясь поближе к любовнику и притягивая его к себе за талию.
Фрей обнял мужчину в ответ, тесно прижимаясь к нему.
– Не знаю, я никогда не пробовал, наверное, можно будет попросить духов показать прошлое. Давай я тебе будущее твое зато покажу, – ухмыльнулся Фрей, подминая Искандера под себя.
Шейх рассмеялся, покатился по постели с Фреем.
– А вот и не угадал.
– Начинается, – притворно-сокрушенно вздохнул Фрей, – ладно, слушай тогда, берешь сушеную полынь…
Искандер заткнул ему рот поцелуем.

Прочитать можно здесь:
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Vse-vozmi
https://bookriver.ru/book/albireo-mkg-vse-vozmi?pid=GMYDK
https://litmarket.ru/books/vse-vozmi

объединяйтесьлюди #capitalism_kills #всевозьми

Leave a Reply