Я не только буква «Я – буква, слог и слово (с)

Сегодня последний день Манника. Форма игры – выполнить задание увязав букву алфавита и праздник этого дня.
Буквы я люблю, люблю их символизм. Звук – одна из форм воплощения идеи.
Знаете, откуда такая многозначность восточных языков? Ну, почему у них много схожих слов или, наоборот, различных слов, которые означают одно и то же, или иероглиф один для разных слов и поэтому слова эти разные тоже могут сакрально значить одно и то же? Не путано? Ну, например, 9 на востоке считается счастливым числом, из-за того, что его звучание совпадает с звучанием слова “вечно, долго” (записывается другим иероглифом). Поэтому можно пожелать 9 счастий (это значит вечного счастья). Ну и куча там такого.
В общем, на востоке очень сильный культурный код эвфемизации. Традиция это уходит к временам, когда слова действительно были Словами. Ну вы могли назвать сковородку скамейкой и она ею становилась. Верования Полинезии рассказывают нам об этом. Кстати, вы знаете, что очень высокий процент лексики японского (более 70%) совпадает с полинезийским)? Ну, теперь знаете.
И вот называть одно другим, созвучным или сонаписанным – это оттуда, чтобы оно не оживало. Отсюда же пугающая вежливость. Потому что проклятия на востоке срабатывают.
Лектор-японист МГУ В.П.Мазурик много говорит о том, что звучание японского языка позволяет физически почувствовать то, о чем идет речь. Ну, мол, читаешь японское стихотворение на японском, лето, тепло – и чувствуешь запах лета, и тебе тепло. Магия слов.
Мы, обычно, так любим символизм букв и символизм слов, потому что помним, что когда-то слова имели свое полное значение, как и буквы. Павич сыграл на том же, в своем Хазарском словаре, приплетая туда вольное трактование Каббалы.

Поэтому, конечно, форма Манника выбрана очень удачно. И тут есть простор для развития. Можно игроку дать самому увязать букву и праздник, по тематике задания, можно делать ребусы и загадки.
Сама же суть игры тоже была исполнена замечательно. Много есть творческих блокнотов, игр и книг “100500 вдохновляющих идей на каждый день” и прочее. Это все попытка сделать то, что получилось у Ночесветки – заставить игроков посмотреть на себя, на жизнь и на себя в этой жизни.

Я – писатель. И для меня, как для писателя, главный комплимент, когда люди говорят, что их моя книга на что-то вдохновила. Это значит, что книга выполнила свою задачу со звездочкой – побудила к какому-то творческому, созидательному, действию. Основная задача же книги это помочь читателю ответить на какие-то вопросы, которые ставит перед ним жизнь.
Ну и, конечно, по этому критерию я оцениваю любое творчество. Если игра вдохновила на какую-то свою игру – это была отличная игра!
В Маннике родилось три проекта! Это очень много для игры, длинною в месяц.
Наша Ночесветка была на Манник в славном Ереване, а один из игроков – Саша – жил там много лет назад. И они придумали проект а-ля Раньше и теперь. Ночесветка сделала фотографии тех мест, которые изображены на старых фотографиях Саши. Так что ждите крутой арт-проект!
И тогда у Саши родился еще проект – у него же есть и старые фото родного города. Можно же точно так же сходить в те же места сейчас и сделать новые фотографии! Ну крутятина же! Я очень его жду.
И у меня родился проект, такой, спин-офф будет игр Ночесветки. Сегодня про него напишу)))

Поэтому Манник очень созидательно-крутой. Мне трудно его оценивать отдельно. Может, это развитие творчества – это совокупный результат всех игр Ночесветки, но свое творческое вызревание проекты получили на Манник, поэтому он забирает все заслуги)))
Йольник был сильным взглядом в себя.
Веснушка тяжелой и объединяющей, такая, игра протянутых рук.
Манник же – концентрировано творчески-созидательным.

У Ночесветки еще куча офигенных новых идей, при общем главном знаменателе – помочь человеку увидеть себя и рассказать о сокровищах души другим. Это важно. Сохранять и передавать свои воспоминания и впечатления. Еще важнее подумать о прошлом и дать им свою оценку, перед наблюдателем. Мы же все квантовые частицы, которые стремятся в квантовые системы. И мы все чувствуем себя лучше и нужнее при наблюдателе. Так давайте же наблюдать друг друга))
Мы все нужны. Мы все важны. Потому что мы все жизнь. Только мы и жизнь, ребята. И в мире всем есть место. Правда, всем-всем. Поэтому не нужно пытаться отнять его у кого-то. У нас у всех есть свое. Нам не нужна экспансия. Экспансия – это всегда требование неприкаянности и внутренней пустоты. Но духовную пустоту материальным барахлом не закидать.

В общем, приходите все к Ночесветке на игры. Они уникальны. Правда. Тут не нужно никого преодолевать и превозмогать. Не надо стискивать зубы и доказывать себе или кому-то “я могу”. Тут все и так знают, что ты можешь. Эти игры для взрослых. Редкая штука.
Будет еще марафон “В первый раз”, будет “Анкета по почте”, йоломаффины (старожилы игр) ждут Ноябрин. А, есть игра для писателей “Отклонения”, по-моему идет сейчас.
В общем, эти игры есть, чтобы сказать тебе, что ты не один))

Донне Ночесветке мое почтение за человеческие качества души. Это приятно, черт возьми, встретить Человека ^__^. Потому что людей много, а человека среди них попробуй найди (с). Потому всегда приятно его встретить))). Спасибо.

Манник2022 #объединяйтесь_люди #capitalism_kills

Leave a Reply