Как сказать тебе “спасибо”?

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

На море было светло. По сравнению с городами. Сквозь серую пелену ничто даже проникали лучи солнца. Такого забытого. По всему серому полотну и в небе, и на линии пляжа, лежали кружевные узоры. Но так лучше, в местах, где солнцу удавалось прорваться, оно выжигало оставшуюся взбесившуюся жизнь. Черная полоса моря отделяла серое небо от серой земли. Наш дом, который скрывал нас от кислотных дождей, смерчей, патрулирующих пляж, и других даров природы, которой надоели люди, морю не мешал. Собственно, это оно и подарило нам этот дом, вынеся на берег железобетонную громаду, с комнатами, лестницами, кое-где даже были зеркальные окна. А мы ничего не могли дать морю взамен. Я приходил за водой, погружал бутылку в темную бездну и вынимал прозрачную спасительную влагу. Я благодарил, но это было так жалко и так глупо. Море было пресным, когда мы набирали воду и соленым, когда нам нужно было плыть на острова. Почему оно помогало кучке людей, я не знал. Я спрашивал, да, спрашивал, поглаживая темную гладь, как я могу отплатить ему. Но оно, конечно, не отвечало. Само не знало, наверное.
Из дома вышла Серебра.
-Ужин готов, – сообщила она хорошую новость и ожидающе посмотрела на меня. Тем была моя очередь.
Я кивнул, и она недоверчиво, пытливо, продолжала смотреть на меня.
Я оглянулся.
-Тея, -позвал я.
Девчушка восторженно смотрела вверх, на природный огромный калейдоскоп. Она посмотрела на меня, неохотно отводя взгляд от солнечных кружев. Действительно, если выбирать между этим и мной. Я усмехнулся.
-Тея… – не веря позвала Серебра.
Тея вздрогнула и посмотрела на женщину, вскрикнула и бросилась к ней.
Я отвернулся и потер глаза. Ненужная радость.
Зачем мы собирали этих выживших по городам? Ведь нам некуда было их вести. Никакого рая не существовало. Нигде никакая земля нас не ждала.

Leave a Reply