Первая встреча

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

Ночь. Все разошлись по комнатам, отдыхать. Кто-то играет на гитаре, кто-то смеется, влюбленные милуются. Все знают, что здесь ничего не случится. Безопасное место в опасном мире. Наши не боятся даже нападения людей, потому что прорваться через полосу нечисти, которая стоит до утра на кромке пляжа – задача со звездочкой.
Я вышел на берег, сел у темной глади. Через серую пелену в небе пробивался свет звезд и луны, раскрашивая тонкие жилы покрова в разноцветное кружево, которое цветными пятнами отражалось в море.
Нас становилось все больше. Не с каждым днем, но часто.
Я понимал, что комнаты в нашем доме когда-то кончатся. Строение на берегу не сможет вместить всех выживших. И еда. Пока все шло хорошо, нас становилось больше, море давало рыбы и другого морского зверья все больше. Выкидывало водоросли, которые можно было засушить и измельчить – получалась соль. Становясь пресным, оно выкидывало нам другие растения, которые можно было измельчить и использовать как муку. Море берегло нас. Но я не знал зачем и это пугало.
Я боялся, что если мы будем учить беречь море, то родится культ. Люди уже поглядывали на нас, первых на пляже с нездоровым блеском в глазах. Фанатичным блеском. Они уже были готовы создать нового бога, раз старый от них отвернулся. Пусть будет море.
А новый культ через много лет приведет к такой же катастрофе. Мне казалось, я понял, почему это случилось. Природа пыталась перетряхнуть человечество. Ей надоели жадные лицемеры. Выживут сейчас только те, кто умеет жить не только для себя. В нашем мире сейчас нельзя было выжить в одиночку. Вся природа кидалась на “одиноких волков”. Удручающее зрелище, смотреть, как они пытаются во враждебности своей бороться с объединенным обозленным миром.
Надо избавить будущее от культа. Надо, чтобы не было никаких жрецов, никаких хранителей, никаких других прокладок между природой и человеком. Никаких избранных. Избранные, сама идея избранности, всегда приносит людям только беды.
-Почему ты это делаешь? Как мы можем тебе отплатить? – спросил я, касаясь темной поверхности.
-Почему бы мне этого не делать? – услышал я и вздрогнул.
В темноте рядом со мной вырисовывался силуэт худого мужчины. Не было и появился. Нечисть. Но нечисть не может зайти на пляж. Море?

Leave a Reply