Верить до конца

Одобрили меня как автора на Букбабе, ну это буржуйский такой авторский сайт. Добавил свои книги и переводы в профиль. И знаете чо, есть робкая надежда на этот мир, потому что Рассказы об императоре Саши Тавера там есть в базе (мой перевод на английский), а Чернокрылого ангела (мой перевод позорнятины, которую вы любите) нет.

И, кстати, сегодня обсуждали вот этот эпик фейл со вторым пересмешником…
Кто не помнит этот интеллектуальный скандал, а кто по уровню и не знает, я расскажу. Ну, Убить пересмешника – культовая книга, если кто не читал, бегите, читайте. Написала книгу вредная тетка Харпер Ли. И сколько ее всю жизнь ни просили написать еще, ничего она больше не написала. И вдруг, под сто лет, она говорит. Будет вам продолжение. Я всю жизнь заметки писала, ждите. Ну вся тиликтуальная общественность заволновалась, конечно. Я тоже примазался, тоже заволновался. Я от Шамиля Идиатуллина эту новость узнал. Заволновался я, заволновался, и тут мне внутренний Джигурда говорит, а помнишь случай с Сидни Шелдоном? А я помню, да. У меня типажная особенность такая. Вот бы че доброе, а вот такое я помню. Кто где нагадил, кто где смалодушничал, кто где добро сделал. Ну, вдруг Гелиоса у Аида нужно будет подменить на выходные. Ну и вот. А с Шелдоном была такая история, вышла после многих лет молчания у него книжка Боишься ли ты темноты. Ну и все поклонники бросились ее покупать. И я бросился. А чо, я же тоже. А там муть и жуть какая-то. Как будто он в деменции писал. Какие-то герои ниоткуда валятся (я до сих пор не знаю, кто такой, блин, Генри. Там герои так и говорят – а, это ж Генри! И все, он больше нигде никогда не появляется. Генри-рояль). А потом выяснилось, что у него доченька книжку написала. Такую же убогую. Только уже выпустила под своим именем. Ну, понятно, что боишься ли ты темноты папенька выпустил под своим именем, чтоб бездарной дочурке было не страшно. И вот я пришел и сказал тогда Шамилю, мол, тут случай был с Шелдоном… а Шамиль говорит, ну, все-таки Харпер Ли это не Шелдон, ей я верю до конца. Ну и вот. Вышла, значит, вторая книга Ли, которую ей помогала, мол, писать экономка ее. Книгу расхватали по предзаказу на хулиард денег. И возмущенно потом вопрошали – что это за писево. И даже книжные магазины вывесили таблички: если вы хотите вернуть ЭТО, не стесняйтесь, мы все понимаем.
Там Атикус у нее расист и вообще все какие-то с гнильцой. И вот, казалось бы, книга бы могла быть про сильную современную женщинку, не побоюсь этого слова, успешную.
Так вот, обсуждали сегодня это и я вот чо подумал, Убить пересмешника-2 современные любители мусорного писева мож и пошли бы читать, а мож не, лучше же почитать какое-нибудь убожество распиаренное. Но Убить пересмешника-2 раскупила старая гвардия, которая читает Книги. Которая ждала Книгу. И верила Ли до конца. И ей, конечно, это убогое писево зайти не могло. Вот почему современным экономкам лучше не прикрываться культовыми именами, даже если те позволяют это из милости и жалости. Потому что ЦА придет другая, не мусороежки.

А Харпер Ли умерла через неделю после этого скандала. Вероятно, с улыбкой на вредном лице и спокойной верой в свою старую гвардию))) ну, потому что я тоже хочу верить Харпер Ли до конца.

Рассказы про императора Саши Тавера можно почитать на его сайте. Очень рекомендую.
Вот тут: http://alexandertaver.com/list.html
И обложкой для английской версии похвастаюсь

Leave a Reply