Салочки

Флешмоб “Салочки”

Принять участие в флешмобе (от Aili Craft, конечно) меня пригласила Настя Сизикова.

Ответить на вопросы шуточного интервью и передать эстафету.

  1. Вы поймали золотую рыбку. Какие 3 желания загадаете?

Ну, давайте всякие хитрушки про пощучьему велению уберем… а вот, кстати, одна из моих любимых сказок была. Щука благородная, Иванушка не дурак. Никаких подстав, мол, забыть волшебные слова, никаких необдуманных исполнений, никаких в сердцах пожелать. Хочешь что-то – скажи волшебное предложение и сформулируй желание. Вообще крутяк. Мне вот щуку очень хотелось, в отличие от Хоттабычей и Цветиков-семицветиков. Уберем всякое – пусть мне всегда везет. Такие ведь вопросы о конкретике всегда, а люди отвечают об абстрактном. По сути, мы все отвечаем – ой, пусть все будет хорошо. Все всеомгущества уберем. И даже едиственное желание, которое в физической вселенной стоит загадывать, вернуть себе способность оперировать по 8 динамикам – тоже уберем. Всякие благородно-эгоистичные, про близких и их живы-здоровы-богаты, тоже уберем. Это всеобщие желания. Управлять вниманием – то же самое всемогущество тоже уберем. Скажем, рыбка просто бюро добрых услуг.
3 желания.

  1. Хочу задружиться с взрослым и настоящим литературным агентом. А не вот это вот все.
  2. Хочу попасть и осознавать те ветки реальности, где мир пошел по прогрессивному пути, а не по нациковски-цензурно-религиозному. А то эта фашиковская грызня задолбала.
  3. Хочу, чтобы у аверче моего получилось доказать то, что он задумал.
  4. Ваши страхи в детстве, сейчас вызывающие улыбку умиления?

Давайте я вам лучше волшебную историю расскажу про страхи, она не умилительная, правда, но поучительная.
У меня был такой испуг в детстве, я слышал как печка русская шипит, как будто в ней огонь горит, даже когда она не была затоплена. Какая-то нечисть со мной так играла. Когда кто-то входил в дом, она переставала шипеть, а когда я был один или бабушка, например, засыпала, она снова шипела. Шипела зловеще, как будто намереваясь устроить пожар.
Как-то я подошел к незатопленной печке, она тогда шипела, и бросил на ее плиту что-то, бумажка это была, и огонь взвился в трубу. Я закричал, прибежала бабушка, но огня уже не было. Меня водили к какой-то бабке, отливать испуг, но это, конечно, не помогало. Я слышал, как расстраивается бабшука, и сказал больше меня к той шарлатанке не водить. Хотя и сама та бабка, и ее молодая дочка мне сами по себе нравились. Просто шепотками с настоящей нечистью не справиться.
И вот я как-то остался один, подошел к печке и поговорил. Как душнила с нечистью. Было мне тогда чуть меньше трех. Ну, известно, всякая нечисть душнил-то не выносит. Я вообще говну не нравлюсь))
Сказал, что больше бояться я ее не буду. Устроишь пожар – зальем водой. А когда освобожусь, я ее найду. И ей не понравится. Больше печка не шипела.
Вызывает ли это умиление? Нет, враждебность в любой форме вызывает у меня только презрение.

  1. Вас пригласили поучаствовать в постановке детской сказки. Кого из героев Вы бы сыграли? (С каким героем из русских сказок вы себе ассоциируете?)

Иванушка-дурачок, пастушок, Лель всякий, менестрель бродячий, Финист.
А вообще я в детстве хотел быть братом Конька-горбунка. Златогривой лошадкой. Это я на балет сходил, а там такой балерун был офигенный, который коня танцевал. Но это хотел, а ассоциировал я себя всегда вот с этими пастухами, которые все разруливали))

  1. Пиши всегда, пиши везде! Самый странный и необычный предмет, на который приходилось заносить внезапно пришедшую в голову гениальную идею, чтобы не потерять мысль? И что из этого в итоге получилось?

Носовые платки, пластиковые стаканчики. Это неудобно, поэтому я быстро приучился таскать с собой блокноты))) все записанные идеи или воплотились в произведения или ждут своего часа)

  1. Ну и разве можно обойти творчество? Назовите самую дорогую для вас вашу книгу в плане воспоминаний. Ту, которая далась тяжелее всего, либо стала лично вам дороже остальных по какой-то причине.

Самой дорогой нет, я всех героев люблю одинаково. Самая сложная на сегодняшний день “Я здесь”, 4й раз будем переписывать. Так как книги у меня все живые, они, бывает, заходят в неправильные варианты, и хоть сейчас модно торговать чужой болью, почему-то книги, которые как раз зашли в неправильные варианты, продаются особенно хорошо, и такие авторы получают награды, первопричина, зачем я пишу, это ради героев, чтобы рассказать правду, которая поможет и им, и тем, кто будет читать. Я ненавижу всех авторов, которые оболгали героев или наврали про историю, и желаю им долгой-долгой и несчастной жизни. Пусть они никогда не вылезают из фи-вселенной, такое говно, как они, в Реальности не нужно.
“Я здесь” большой проект, мы постоянно меняем акценты, выбираем поточнее, одно неточное слово – и история уйдет в другой вариант, не в тот, который герои хотели рассказать. Ну, вроде, на сегодняшний день, мы определились, кто стабильное данное, так что теперь должно пойти все хорошо))
Вот закончу Лишние пазлы и вернемся к “Я здесь”, сейчас я продумываю как переакцентировать там сцены.

Зову Айли Крафт (хотя странно звать создательницу фм), Наталью Ильину, Олега Кудряшова, многих наших, я видел, уже позвали…
Вы, короче, присоединяйтесь и без приглашения, я наших-то с радостью почитаю))

Флешмоб нужно обязательно передать не менее, чем трём участникам по вашему выбору! Не забываем указывать в названии “Салочки”, чтобы его легко можно было найти.
Всем удачи!

#салочки

Leave a Reply