У оракула

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

“Ах, папа, папа, как же мне ты нужен сейчас!” – подумала Деля, идя за темной фигурой.
И тут же в сознании возникло строгое лицо отца.
“Тебе нужен не помощник, а его знания, Деля. Именно точные знания вселяют уверенность. И именно уверенность приносит победу. Учись понимать, какие знания тебе нужны, чтобы дойти до цели.”
Отец говорил это так часто, но у Дели была хорошая спокойная жизнь, ей не приходило в голову пользоваться советом отца. Зачем? Если и так все хорошо. Все проблемы в самом зачатке решал Карен. А вот теперь… чертов дом, чертовы фотографии. Вот почему отцу так не нравилось, когда Деля ездила к его матери. “В этом доме слишком большая концентрация прошлого. И оно так спрессовано и перемешано, что им очень трудно обогатиться для лучшего будущего. А твоя бабушка – она часть этого прошлого, она не хочет с ним расставаться и не хочет оставить его спокойно умирать. Это очень вредно, Деля, тянуть прошлое в настоящее и будущее.” Да, папа, вредно. Но оно пришло само. Пришло, и втянуло туда всех.
Темная фигура проводника остановилась и почтительно склонила голову. Перед ними сиял золотой трон в форме распустившегося бутона, а на троне то ли восседал, то ли стоял, нельзя было понять, вероятно, оракул. То ли тело, то ли одеяние его тоже было покрыто золотыми вставками.
-Здравствуйте, – поздоровалась Деля, – я не знаю, как полагается у вас тут обращаться, меня отправил к вас Саиб, Хранитель переходов.
-Я все знаю, – остановил ее оракул.
Голос у него был спокойный и приятный, и как-то совсем не вязался с внешностью. Так, с веселой уверенностью, говорили друзья и приятели отца – геологи, строители, конструкторы, биологи.
Деля вздрогнула. Она давно уже не слышала таких голосов, они словно принадлежали другой расе, неделимой на национальности и имеющей так много форм проявления, которая ушла вместе со своей непонятной страной, в которой всем было дело до всего. Сейчас зато все куда понятнее – никому ни до кого и ни до чего нет дела.
-Что мне делать? – спросила Деля.
-Искать хорошее. Твоих сына и мужа притянуло хорошее. Найдешь его, найдешь их. Заставишь их отказаться – оно перестанет их удерживать в плохом.
Деля потерла глаза.
-Знаете, у вас такой голос, но то, что вы говорите им… можно поточнее, куда именно мне идти сейчас и с чего начать?
-Ты слышишь тот голос, какой хочешь слышать, – сказал оракул, – начни с начала, с фотографий.

Leave a Reply