Ночь духов

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

И вот встал высокий худой воин. Лицо его было, как у многих, скрыто под шемахом. Он выставил вперед ладони и начал беззвучно читать заклинание. В воздухе появился световой вихрь, раздался громкий рев, пахнуло жаром, из клочков света собралось лицо и с криком метнулось к зрителям. Но вихрь втянул лицо обратно и вихрь исчез.
Следующим вышел изящный воин, у него тоже только глаза не были закрыты тканью. По голосу стало понятно, что это женщина.
– Передай соус, – шепнула Саладдину женщина с соседнего ковра, указывая на кувшин на его ковре.
Салах встрепенулся, увлеченный происходящим, бездумно собирался выполнить просьбу. «Не разговаривайте друг с другом и ничего не просите друг у друга», – вспыхнуло в памяти тревожное предупреждение. Саладдин медленно повернулся к женщине и уставился на нее.
– Соус, – улыбнулась женщина, указывая на кувшин, так ловко протянув руку, что не подать его казалось совсем невежливо.
Светлые зеленые глаза смеялись, а лицо было закрыто темной тканью, как почти у всех детей песка.
Саладдин сосредоточено молчал, глядя на женщину, не делая попыток двинуться. Он бы может посмотрел на нее укоризненно, но ему было слишком интересно, что будет дальше, и он ждал.
Лицо женщины исказилось, она стремительно и плавно подалась к Саладдину, раскрывая рот так, что он стал виден из-за повязки, но сила заклинания, которое закончила чтица, потянула ее и еще нескольких духов с ковров в небо. Раздались нестройные изумленные вздохи гостей.
Следующий заклинатель был совсем юным. После его заклинания, перед взорами зрителей восстали духи пустыни, словно песок ожил. Светящиеся в свете луны силуэты смотрели в сторону людей, глаза у них светились разными цветами. И хоть кроме заклинания чтеца в пустыне было тихо, казалось, что играет тихая грустная и торжественная мелодия. Духи пустыни выглядели пугающе. Казалось, что если вся эта армия бросится на людей, то бедным людям не удастся справиться.
Фрей хотел подтянуть Иску к себе ближе, но во время заклинания было нельзя, поэтому он просто сам чуть придвинулся к нему.
Чтец дочитал заклинание, и зловещая армия так же тихо исчезла.
Чтецов было много, и было удивительно, сколько различных незримых существ живет тут. Несколько раз еще духи пытались обмануть людей – что-то подать, что-то попросить. Рошах еще несколько раз между выступлениями чтецов предупреждал, чтобы люди во время выступления не разговаривали друг с другом, и не выполняли никаких просьб.
На площадку вышел Рошах, дети песка загудели.
– Сейчас будут заклинать джина грез, – сказал Камаль детям из дворца.
– Очень опасный, – сказала Фадва, – он принимает облик знакомого человека, питается чувствами.
Все возьми, АльбиреоМКГ

Leave a Reply