Притон 38

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

Притон был очень стандартный, недостроенное здание – продумано недостроенное, раскрашенные неумелым граффити стены, среди которого были видна и шифрованная переписка банд. Родон и Хан давно, еще до 42 отдела, расшифровали коды банд Города, поэтому оперативники отдела Линьала могли читать эту переписку как чат в соцсетях. Бетон, печки, очаги для костров – все любезно предоставлено городом. Фироками презрительно оформил тематический уголок для маргиналов. Тут были скрытые камеры, скрытая прослушка, Власти в любой момент могли подключиться к любому притону и узнать, все, что там происходило. Тех опустившихся, сумасшедших, параноиков, кто говорил, что Власти слушают притоны, считали адептами теорий заговора.
«Фейдж, что там в 38?» – спросил Мерджен.
«Уже смотрим», – отозвался техник.
При таком технологическом развитии могло бы показаться, что детективам можно и не выходить «в поле», но нужные реакции, которые показывали, куда копать, где применять эти технологии, человек выдавал только на живого человека. Поэтому в Городе технологий не боялись, все они были поставлены на службу человеку, не собираясь заменять его.
Кучки людей, завернутых в одеяла и какие-то лохмотья, бродили по зданию, стараясь не встречаться взглядом с Властями. В здании был душ с горячей водой, ломать душевые было невыгодно, наказание могло быть хуже тюрьмы. Штраф могли заставить отрабатывать сексуальной игрушкой. А потом не отпустить. Санитарную обработку в притонах служба проводила раз в неделю. Притоны были прибежищами маргиналов, тех, кто не хотел быть частью системы, но и не хотел покидать Фироками. Но это не должно было мешать «системным» жителям. Поэтому никаких запахов и антисанитарии, если ты хочешь ходить по улицам Фироками. И никаких, конечно, «это наш район». Иначе настоящие хозяева в Городе устраивали демонстрации, чей это район.
Поэтому непонятые, невстроенные, играли в душевные травмы между собой. А Город, как обычно, равнодушно взирал на эту биомассу, не отличая от деревьев, мусорок, домов и другой обстановки.
Туда, где тебя ждут, АльбиреоМКГ

Leave a Reply