Бесстыжего хвастовства пост

Насхвалят и вот у меня первый отзыв на Все возьми от очаровательной Флорины, обожаю ее и ее отзывы ^_^

Кстати, наш совместный рассказ можно прочитать на литмаркете По завету Люцифера. Совершенно безд-возд-мезд-но, то есть дадом. Но донатить не стесняйтесь, конечно, что уж)))

Выкладка глав Все возьми происходит по субботам, подписаться можно на литмаркете по ссылке в отзыве, на букривере, литресе и продамане.
Купить полную книгу можно на моем сайте (https://albireo-mkg.com) и в разделе товары прям ВК.

Читайте предупреждения. Там целая котомка всевозможных триггеров, как и полагается годной книге. Берегите себя и читайте!

.
Флорина Бужор

Все возьми и отдай все мне –
Мы в едином горим огне.

Не знаю, как на счет отзыва, но начну с обвинений. Обвиняю Авторов в полном пленении и поглощение читателя, в отрыве его от реальности и унесение в неведомые страны, в круговерть событий и подлинной любви.

Захватывает сюжет, про это даже говорить не буду, туда проваливаешься и все, это насовсем, пока не прочтешь, не отлипнешь.
Идея рабства мне не кажется страшной и не имеющей право на существование, когда применяется к отношениям. Да. Я против рабства в целом, на плантациях и прочее. Сейчас не о том. А о возможных чувствах возникающим между рабом и господином, рабыней и хозяином, рабыней и хозяйкой и т.д.

Какие они эти чувства? Есть в них хоть толика любви? Или только обладание? А партнер он кто? Твоя вещь? Или любимый человек? А бывает ли что прорастает одно в другое?
А только ли в рабстве так бывает? А в обычных отношениях? Кто-то господствует, а кто-то подчиняется? Или на равных? Мы прорастаем в своих партнерах, а они в нас. И где тут раб? Где хозяин? Или нет такого? Или мы просто не готовы признать? Или боимся? И твердим про равенство?
А нужно ли то равенство в отношениях? И как часто наши предрассудки мешают признать ту зависимость что может дать истинное наслаждение и счастье? И насколько глубокая зависимость? И всем ли надо? Или кому-то противопоказано?
Тут такие пласты отношений, что копать не перекопать. Это так, чисто себе для души. А если уж специалист читать будет, то сможет наскрести темы про отношения на год вперед))

Глубоко копают Авторы, прям под кожу. Горячим жёстким пульсом. Короткими ударами вен в висках. Гортанным вскриком. Страстью, разлитой в воздухе садов и в ветре, дующем с моря. С моря цветом как глаза одного северянина.
Закапываются внутрь. И ты ныряешь за ними в эти глубины. Ищешь их в себе. Удивляешься и радуешься найденным крупицам. Узнаешь героев. Видишь в них Авторов. Видишь себя.

Они прописаны так живо, настолько настоящие, что кажется вот же они, буквально мимо прошли или рядом сидели. И в то же время налет таинственного востока держит их достаточно недосягаемо, отчего их притягательность только возрастает.
В песчаном народе привиделась отсылка к Дюне. Может ее и не было, но всю дорогу не отпускало ощущение что создатели этих историй чем-то похожи… (Аль, признавайтесь, сценаристами у них там не подвизаетесь?)

И так написать про воспитание может только тот, кто так думает и живет. Кто так чувствует душой. Чтобы детей так учили. Как равных. На равных. На примере. По живому. Общаться. Разговаривать. Быть вместе.
Вот все время пока читала не меньшую бурю чувств вызывала именно тема воспитания детей. Привет спецам по таким вопросам – тоже кладезь тем на два контент-плана))

Отдельным моментом стоит упомянуть младшего сына одного из героев. Необыкновенный ребенок. В уста Энефрея автор вложил одну из главных мыслей про детей – говорите с ними, отвечайте им, они знают намного больше. Их души живые. И часто мудрее наших, повзрослевших и эту мудрость потерявших. Не стоит табуировать от них то, что они и так видят, очень хорошо понимают и видят наши попытки скрыть и обмануть.
Его поведение у пустынного народа показало то что автор хотел донести – если детям дать возможность говорить (а кто бы посмел отказать этому мальчику), они могут открыть глаза на многие вещи. И они неравнодушны и не зациклены на себе. Чему их учат взрослые. Которые сами потом упорно прорабатывают у себя открытость миру и единение с другими людьми. А ведь они были изначально.

Мда-а. Тут пласт не менее глубокий чем про чувства. Открытие за открытием.

Главные герои, мужчины с большой буквы М. Оба.
Горячая голова настоящий герой и при этом дружит с головой, Фрей больше всего привлек внимание, когда тесть сдался. Он постоянно пребывал в раздражении сразу как сдались оснанам.
«Сердце рвалось к остальным воинам, помогать и побеждать. Но он был наследником дома Хевдинга. Для того, чтобы продолжить воевать, Фрею нужно было стать повстанцем, объявить тестя предателем и вести викингов за собой. Он несколько раз думал так и поступить. Убить отца жены, притащить его голову на вечерище и продолжить войну, пока чужаки не покинут Айсланд. Но он не сделал этого. Была причина. Гораздо более важная. Он победит иначе. И сможет посмотреть после смерти Тору в глаза, не пряча взгляда.»

Герой, который действует, руководствуясь принципом «посмотреть Тору в глаза не пряча взгляд» для меня уже супергерой.

И он шагает по мирам, меняет судьбы и пленяет сердца. Влюбляет в себя мужчин и женщин, расширяет границы их сознания, учит их новым правилам жизни. Учит их любви. Потому что у самого в сердце живет любовь. Любовь в Иске, к семье, к родине, к богам и к жизни в целом.

Искандер очаровывает. Всегда привлекали люди, которые умеют, не смотря на пережитые беды и страдания, спрятать все и идти дальше, что он и сделал. Шейх, советник Оснана и отец семейства. И только глубоко внутри живет невидимая никому боль от пережитого, сомнения в себе, неуверенность в том, что же для него это было – плен и пытка или чувства и наслаждение?

Какой хороший урок каждому – не погрязай в бесконечной жвачке о собственных ошибках, обидах и т.п. – Сделай выводы, извлеки уроки и оставь. Иди дальше, живи полной жизнью.

И как долго борется Иска внутри себя, не признаваясь в чувстве, сопротивляясь ему. Хотя всем вокруг заметно как он изменился с приездом северных гостей. Все видят его изменения по-разному, но он буквально ожил и почти летал. Даже не подозревая отчего.
То как описано сопротивление чувству, привыкание к нему, признание в нем самому себе, принятие – это отдельное мастерство. Нет надуманности и наигранности, нет придумок ради того, чтобы «зацепить» читателя. Чувства подлинные и чище слезы младенца.

Любовь без границ. Без разделений, рассуждений, осуждений. Всепобеждающая любовь. Как принадлежность двух людей друг другу. Ошибка думать, что Иска принадлежит Фрею. Фрей не меньше, если не больше, принадлежит Иске.
И в этом контексте совсем не важно, как именно они проявляют эту любовь. Через боль или нежность. Это, скорее, техническая, скажем так, сторона вопроса. Важнее внутреннее проявление. Отдать себя и растворить в том самом, кто нужнее всего на свете. И дать ему раствориться в тебе.

Тристакинния меня знатно так подбесила своей позицией- я вот хочу, дайте и ффсе, а то я ж дочка вождя, губки надую и обижусь.
Зато на ней автор так филигранно показал ошибки женщины в отношениях. Какая бы красавица и папина-дочка не была бы, если дура, то это не исправить. Не в целом, так-то она не безнадежна)), а вот это приставание к мужику, когда ей приспичило, без оглядки насколько ему это к месту. У нее разбор полетов про чувства, нехрен тут всякими судьбами страны заниматься, ее ревность гложет, иди и успокой. Придушила бы.

И вот эта бабская привычка, чуть что – заберу ребенка и уйду. Да иди куда хошь, истеричка, ребенок при чем, пусть с отцом общается.
” Я звал ее с собой, но она сказала, что принадлежит Фрею». – Расчетливая сучка. Никакого благородства, никакой жалости или доброго сердца я там не увидела за все три раза, что перечитала книгу. Тупо трезвый холодный расчет. Убрать соперника.

Тут уж хотела придушить слегка и ее соратницу по несчастью, Эйшан. Тоже с вечными придирками, так и слышится плаксивое современное – «я ж стирала-готовила-с третьего курса ушла, что он в этой-то нашел»… Особенно злилась за то что лезла куда не просили – так и хочется завопить про личные границы мужа. А еще за невозможность понять. Не в целом и глобально. А понять, что у любимого человека есть кто-то в сердце. Хотя знала давно. Чего ж тут уже впадать в летаргию религии и непонимания окружающих.

Так и хотелось ее все время встряхнуть. И опять ловила себя на том какой тонкий знаток автор, как чётко нам прописывает паттерны поведения каждого персонажа. Ну не может женщина, воспитанная в такой вере и правилах стать вдруг в одночасье свободолюбивой современной леди. Ее решение открыть лицо было таким шагом веры в себя, что и не рассказать. Это шаг преодоления стольких тараканов и своих и насаженных родителями и окружающим миром, что за этот шаг уж можно ее не так сильно хотеть придушить за остальное)

И как мастерски показано как по-разному думают и действуют женщины и мужчины.
Мужик на войне с ворогом всем там меряется (ну, или в бизнесе, если на наш лад)), и думает, что раз женщина обеспечена его отношением и поддержкой, любой в том числе материальной – а как иначе, он же за нее в ответе, раз приручил)), считает вопрос исчерпанным и потому на мелочи не обращает внимание – он же сделал все от него зависящее, так? Так, значит, можно воевать дальше.

И женщина, которой пофиг все, что происходит вокруг, главное, чтоб мужик на ту девицу в бесстыдном платье не посмотрел за ужином во дворце (в офисе у себя)). Как он может думать о какой-то победе или поражении, когда у нее тут вопрос о том куда он смотрел не решён. И что при этом думал. И не изменил ли ей мысленно.
Слегка подбешивает такой типаж. Но думаю автор не зря выбрал именно его. Чтоб уж четко отрисовать как мы все косячим в отношениях. Кто-то не додает. Кто-то перебирает.

Мне особенно полюбилась черная сестра героя. Прям ммм какая. Кошка. Нет. Пантера. Резкая и дерзкая под спокойной и мудрой наружностью. Не знаю почему, пока читала все время видела в ее роли Тайру Бэнкс. Как-то сначала всплеснулось про Наоми, она ж пантера. Но в Тайре больше тонкости присущей персонажу. А какой ей мужчина был предназаначен, ахххх… И как жаль, что мы так часто делаем такие ошибки.

Очень нравится, что в книге красной нитью вьется мысль – нет народов лучше. Нет хуже, все люди:
«— Ни ларабавская , ни кельтская, ни мавританская кровь не может быть лучше другой она у всех одинаковая, алая.»

Отдельным праздником души стал пласт про легенды. Тут тебе и старые русы, если я правильно уловила, как предки викингов. И волхвы. И старые боги. И ведовство. И закрытые кланы. В общем мифологическая составляющая, от славянских корней, к европейским и густо посыпанная пряной специей восточных легенд.
Джины и древние боги-духи. Цыгане и дервиши. Их магия… как отдельных народностей. И общая магия страны, континента.

Автор такой пласт мифов и легенд положил в основу, что можно долго наслаждаться. просто читая и угадывая откуда у кого ноги растут. А ног много и растут они, переплетаясь так, что только диву даешься. Ну, так магия же и есть диво! И этого добра тут с гаком. Но так тонко вплетено в повествование, таким нежным узором в общую историю, что за вязью всех этих чудес не замечаешь, что это некий другой мир.

Кажется, что все тут родное, знакомое.
Чувствуешь запах садов в столице Оснана, где цветы лелеют и нежат множество садовников, а они благодарные дурманят своим ароматом в тягучие южные ночи.
Слышишь рокот бушующих волн северных скал, на которых суровые голубоглазые воины стоят плечом к плечу с прекрасными белокурыми женщинами, подобными далеким голубым звёздам.
Касаешься руки старого божества в общем танце и чувствуешь биение его пульса под своими пальцами.

Такой родной знакомый мир. Волнующий, одновременно очень открытый и загадочный.
В нем хочется ходить и общаться с обитателями, вникая в их жизнь, узнавая в ней свою и улыбаясь найденным за тебя решениям.

Немного умилил социализм, но мне он не близок, поэтому останавливаться не буду. Отметила только как мастерски он был вписан в мифы и легенды о джинах и хранителях времен. Крутая идея и исполнение идеальное.
И есть у меня подозрение, что все, чего касается Автор получается именно таким. Ну вот так у них, у этих колдовских голубоглазых полубогов заведено – за что не возьмется, все делает так, что аж обвинения в их адрес летят)

Еще обвиняю Автора, что вот уж сколько дней забыла, как меня зовут. Я – Энефрей и я Фрей, я Сакина и я Тристакинния, я джинн и я … в общем, потерялася я))

А главное обвинение, конечно в том, что он безбожно талантлив. Безбожно, потому что не стали бы столько одному человеку давать, сам у них забрал лучшее. И у мужских богов, и у женских. Иначе откуда у него такая способность читать души окружающих – женщин, мужчин, детей. Читать в них, видеть скрытое и потом мастерски вплетать в свои истории.
Чтобы мы тоже увидели это и вспомнили.
Или открыли заново, узнали для себя что-то.
То, что Авторы помнят с рождения.

Все возьми

Автор: albireomkg, Марик Альбирео

Жанр: Социальное фэнтези; Эротическое фэнтези; Слэш

Аннотация: Шейх Аль-Дива сбегает из плена домой, оставив там сердце гордой северянке. Его жизнь устроена. Но десять лет спустя, султанат заключает мир с северной страной, на выгодных для себя условиях, и шейх вынужден встретиться с побежденным мучителем и его женой – той самой северянкой.

ОтзывПоЧесноку #ОтзывПоЧеснокуОтФло

ОтзывОтФло@florinabuzhor #ВдохноВедьмапроКнигу

За песками, через которые проводит тебя ссылка, потеряешь голову от пряной смеси любви, эротики и накала страстей.

https://litmarket.ru/books/vse-vozmi
https://prodaman.ru/Albireo-MKG/books/Vse-vozmi
https://bookriver.ru/book/albireo-mkg-vse-vozmi?pid=GMYDK

Leave a Reply