Писательский флешмоб

Ну что ж, у меня новый флешмоб от Айли, конечно.

ВОПРОСЫ:

  1. Первая написанная вещь.
    Стих. Лет в 5, наверное.
    Про маленький котенок маму потерял.
    Трагическая история, как он ходил по лесу, нашел миску с молоком, напился, уснул, а мать кошка пошла его искать, нашла спящего, он проснулся и сказал: о! Как долго, мама, я тебя искал.
    Это еще тогда я уже понимал, что молодые тупые и за ними всегда подбирают старшие.
    Там было все как у успешных женщин – потерял-искал, сказал-искал, молоко-мое и прочие прекрасные рифмы современных поэтов. У стиха даже был стиль – прям, муссадас. У меня каждая строка куплета кончалась на мяу-мяу-мяв (эт котенок так выражал отношение к происходящему). Меня все хвалили, потому что мне пять лет, конечно, и я что-то связное и последовательное сложил.
  2. Первая законченная вещь.
    Нунизнаю, мама-кошка котенка таки нашла, так что можно считать, что все завершено там.
    Серьезно, конечно, если, то законченным тем, что можно назвать книгой, стал откровенный роман Ради раба.
    А так-то, у меня лет в 12 был закончен детский детектив, Тайна зеленых роз. Когда-нибудь я перепишу ее достойно. В том виде, в котором она была написана она была даже издана в дружеских республиках. А потом в 90х недоспившиеся писатели, которые решили, что теперь у них тоже бизнес, а не литературный кружок, понаписали таких же книг, как я в 12. Только мне стыдно, а им нет. Потом у меня таких же романов любовных было законченных, которые теперь топерши-литнетчицы пишут. Но я их, конечно, списал на пробу пера и порвал)). Потому что это законченные, но не вещи.
  3. Работа-долгострой.
    Око силы я писал 15 лет)). Но наверное настоящим долгостроем лучше считать “Я здесь”. “Око” потому что все-таки уже закончено, а Я здесь, которое пишется столько же примерно, еще и к краю не приближено)).
  4. Нелюбимая работа.
    Я достаточно самовлюблен, если бы у меня было что-то нелюбимое, вы это просто не увидели бы, а я бы переписывал это до тех пор, пока оно не станет любимым))
    Но у меня есть нелюбимый перевод))) тоже же работа. Я переводил успешный роман одной американской успешной женщины. Чернокрылый ангел. Там все как вы любите. Адский ужас с писательской точки зрения, да и читательской. Но если вы читака и любите писак – то можете найти эту книгу. Стилистически я попытался этот кошмар вытянуть. Но с сюжетом и идейкой, конечно, ничего я сделать не смогу.
  5. Что бы я издал?
    Око силы. С ней люди могли бы выстроить лучшее будущее. И мы бы все и ваши дети жили бы в лучшем мире.
  6. Рассказ, который окончился неожиданно.
    Мой? Гора проклятых. Может, для некоторых, По завету Люцифера. Но я там знал сразу что к чему, а в Горе Мер не сразу рассказал, в чем дело)).
    Не мой – Лалангамена, У.С., И услышал голос, Что-нибудь светлое, Чисто еврейское убийство.
  7. Самая большая работа.
    На сейчас это недавно законченная “Все возьми”. Но, думаю, будет “Я здесь”)))
  8. Рассказ, за который стыдно.
    Как вы узнали?!))) Писал для сборника. Он получился детский и такой, инфантильно-добрый. Гителик и Антегиякут.
  9. О работе, которая пока только в планах.
    “Магия от души”. Мы про нее много говорим. Там многие разговоры и перепалки и сюжеты, которые не связаны с основной линией сюжета будут реальные, которые происходят у нас в семейке. Все герои будут списаны с нас и наших знакомых, типажно. Это будет смешная и безжалостная книжка. Закончу Пазлы и возьмусь за Магию.
    Конечно, будет творческая переработка и утрирование где-то, чтобы расставить акцент. Первые 5 дел (одна глава – одна история) мы обсуждали все вместе))).
    Главными героями будут Соня и Коля. Вернее, их творческие копии. Хотя, может, начну, а там прибегут настоящие герои их же типажей просто)))
    Как знать, это же только план)
  10. История, которая далась труднее всего.
    Тоже, наверное, “Я здесь”. Четвертый раз будем переписывать с первой главы!
    Вообще, у меня много трудных проектов, главная трудность – это найти, где ложь, причину, из-за которой трудно. Когда находишь, уже становится легко. Но это рабочий процесс. Я так и пишу. Я где-то говорил уже, что первое, для кого я пишу – это для героев. Им важно, чтобы их история была рассказана честно. Второе – для читателей. Чтобы на психологически честных историях они могли сделать свою жизнь лучше. А значит и жизнь мира, в котором мне жить, между прочим. И уже потом для себя, потому что это удовольствие для меня – писать. Одно из немногих занятий, где я люблю процесс, а не только результат. Разговаривать с любимыми, заниматься любовью, качаться на качелях (море, когда Дуги качает, сюда же входит), слушать музыку (хотя вот тут…я ее специально, обычно, не слушаю, она всегда фоном сопровождает мою жизнь) и писать. Во всем остальном я не люблю процесс, только результат)) даже в чтении – я люблю когда книга уже прочитана и я все в ней знаю))
    Вы тоже присоединяйтесь!

Суть фм ответить на вопросы:
ВОПРОСЫ:

  1. Первая написанная вещь.
  2. Первая законченная вещь.
  3. Работа-долгострой.
  4. Нелюбимая работа.
  5. Что бы я издала?
  6. Рассказ, который окончился неожиданно.
  7. Самая большая работа.
  8. Рассказ, за который стыдно.
  9. О работе, которая пока только в планах.
  10. История, которая далась труднее всего.

Leave a Reply