Весна в городе

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

Итак, вот я и в Городе. На вокзале продавали мороженое. Я, вообще, не забыл ни одну из радостей детства, чего и вам советую, дорогие мои читатели. Помните, все дети думают: когда я вырасту, я буду кататься на аттракционах каждый день, есть конфеты и мороженое, читать допоздна и смотреть кино весь день! Я практикую все, из того, что считал интересным в детстве, наслаждаясь взрослостью в полной мере. Да и вообще я считаю желание вернуться в детство следствием незрелости ума, неспособностью нести ответственность за свою жизнь и неумением выстроить ее так, как нравится. У меня в детстве, например, было одно желание – вырасти. Быть независимым от взрослого мира, став его частью. Теперь нас двое – я и мороженое, – и я размышляю, что делать дальше? Я знаю имя этого красавца, поэтому найти его адрес не составляет труда. Я заворачиваю в какой-то двор, – вот оно! – качели. Другая моя детская радость. Покачиваясь, я лезу в сеть и ищу адрес Демона сердца моей Подруги. Но что с того? Прийти к нему и прямо узнать, почему он не вернулся? Мне не будет от этого больно, что бы он ни сказал. Дальше я просто съем еще одно мороженое и придумаю как красиво и безболезненно передать все моей милой Подруге. Или, обычно, так любят делать девушки, крутиться у его дома, поджидая часами объект воздыханий и изумляясь случайности встречи? Девушкам почему-то кажется, что мужчины не видят эту фальшивую непосредственность. Всегда меня это удивляло. Я покачиваюсь на детских качелях, раздумывая. Так ничего и не придумав, я встаю и направляюсь в сторону его адреса. Придумаю по дороге. Это не очень близко, но сегодня тепло, и мне нужно время, чтобы подумать, поэтому я решаю идти пешком.
Собственные мысли захватили меня так полно, что наипошлейшая ситуация, которая только могла произойти, произошла. Я бы не стал ее рассказывать, дорогие читатели, придумал бы что-то более оригинальное, но так как моя встреча с этим вором лучших сердец все равно бы состоялась, – выследи я его у дома, приди к нему открыто, в общем, спастись от меня у него был шанс только покинув этот мир, – я могу рассказывать как все было на самом деле. Кто-то налетел на меня, скормив остатки моего мороженого своей одежде. Никакой интриги тут нет, я же говорю, конечно, это был он. Зачем еще в книгах с кем-то сталкиваться, если это не важный герой истории?
– Надеюсь, рубашке понравилось мороженое, – грустно говорю я и только потом понимаю, что больше никуда не нужно идти.
– Ты? – изумился он.
– Я.
– Как ты здесь? – он смущен и обрадован, и даже не пытается оттереть мороженое с рубашки. И вправду, какие мелочи.
– Да вот, думаю, подстроить случайную встречу или прямо прийти и узнать, почему ты не вернулся.
– Да, – его смутила моя откровенность.
– Да, – а что тут скажешь?
Он посмотрел в сторону, но на самом деле себе в голову. Перевел свой темный печальный взгляд на меня. Наверное, такой взгляд у принцев из женских романов, которые женщины пишут в своей голове, а не издают на продажу.
Он, решив что-то, кивнул.
– Пойдем.
Око силы, АльбиреоМКГ

Leave a Reply