Вылазка

#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

– Рахмет, что у вас?
– Одежда, немного жестяных банок, – он улыбнулся и потряс мешком, – мы собрали все, что было в магазине незараженного. Там везде личинки нечисти.
Два охотника несли под руки третьего. Я присмотрелся. Недавно в отряде. Молодой совсем. Как его, Лал, что ли. Выживальщик. Ну, выходит, неплохой, выжил же. Нас дождался. Я чертыхнулся. Выжил. Для чего? Для чего выживать? Чтобы что?
– Что с ним? – спросил я.
– Видел роды, – хохотнул Давген. Хороший охотник.
Я покивал. Ничего, отойдет. Не самое страшное, видеть как человек распадается на черно-белую слизь, которая расползается с помощью отростков-ножек и вопит открытыми ртами. Противно, но не страшно. Опасно, хотя. Если поскользнешься, то станешь кормом для этой новой нечисти.
Неплохой улов на сегодня. Даже незараженная еда есть. А новых людей нет. И на радиочастотах никого нет.
Каждый день мы проверяем, нет ли людей в городе, не откликнется ли кто-то по радио. Я тоже, как тот чертов выживальщик, жду, что найду кого-нибудь, кто знает, что нам делать дальше, кроме как проживать день за днем, ожидая, пока нечисть сделает из нас всех инкубаторы для своих личинок. Или превратит в тени, или запрет в картинках, заставляя бесконечно проживать один и тот же момент, или… да вариантов хуже смерти полно теперь. Вариантов жить вот только, похоже, не осталось.
Мы возвращались на берег. Я все меньше хотел уходить с него. Но нужно. Я с ужасом ждал, что придется когда-то уехать от моря далеко. Ведь нужно обследовать весь мир. Я только надеялся, что я до этого не доживу. До момента, когда нужно будет уезжать. Я надеялся, что на мою жизнь хватит исследования берега Моря.
Я посмотрел на витрину. Манекен, с пакетом на голове. Это Рахмет сделал. Это не манекен. Тоже нечисть. Нельзя смотреть им в глаза, нельзя, чтобы они смотрели на тебя, нельзя разбить – потому что это не манекен, это только его форма. Иначе тоже станешь манекеном. Только тебя разбить будет можно. Вот такой теперь мир.
Кошка в окне, АльбиреоМКГ

Leave a Reply