Отзыв на сериал Фантом. Спойлеры.

Все-таки моя семья русское кино любит больше, чем забугорное. Конечно, есть всякие любимцы у нас и там, любимые режиссеры, любимые актеры… хотя, ну как актеры… люди. Актеры-то они ну… в лучшем случае неплохие. Как по мне, так большие актеры остались в стране, которая ушла в вечность. Как и все настоящее. В том числе кино. Но вот из того, что осталось, я люблю русское кино больше других.
У меня и спрос с него больше. Например, если я смотрю ну какой-нибудь зарубежный сериал, какой там вам нравится, только чтобы я его смотрел тоже, ну, Доктор Хаус, например. То вот то, что там люди тупые, сломы героев, невытянутые проблемы, невскрытые конфликты – ну, чо с них взять. Глупое кино есть глупое кино. Когда то же делают русские (или любые другие братушки, пост-совок, в общем. Например, мы вот за прошлый год сильно полюбили украинские сериалы с Батыревым. Но давайте в эти нацистские игры без меня, я не делю и не буду делить людей на нации. Для меня все, что пост-совок – наше, все, что капстрановое – “ихнее”. Фантому тоже ставят Украину, хотя какая, блин, Украина, там Чурсин, Майков, Трибунцев) у меня бомбит и подгорает, потому что, да блин, ну те-то ладно, вы-то чо такие тупые-то? Так же нельзя! Им можно, какой с них спрос, а вам нельзя.
Но для меня вот оно как, если даже взять какое-нибудь любимое кино у них, и взять любимое кино у нас, психологически сравнимое, то наше будет сильно умнее и глубже. Ну, я прям, давайте, по своим величинам пройдусь – Классик круче Мандерлея. Люблю я эти фильмы оба до аплодисментов. Интерны мне смешнее Клиники. Побег с Чурсиным лучше и сильнее, чем Побег с эээ… ну как-его-там, кто там Скофилда играл. Хотя в их Побеге куча любимых и красивых актеров, актеры в русском Побеге играют куда харизматичнее. У них не такие кукольно-красивые табло, но у них куда сильнее повороты сюжета и их глубина.
Чурсина мы любим. Майкова – вы замечали, что он одного типажа с Бушеми? – тоже. Трибунцева, скажем так, полюбили после Фантома.
Искали “ченить” по фильмографии Майкова и нашли аж с Чурсиным и тут же начали смотреть.
В сериале два сезона. Офигенный профессиональный финал с заделом на будущий сезон.
Минус сериала, как это бывает очень часто, это женская линия. Какая-то удивительно ненужная главная героиня, просто как пятое колесо в телеге. Актриса не раздражает, если мы ее в другом фильме увидим, глаза закатывать не станем, правда, и не привлекает, но героиня просто какое-то днище. Она больше мешает, чем помогает, но и это не главное, главное, что если ее убрать, просто полностью убрать из сериала, ну просто ничегошеньки в сериале не изменится. Совершенно лишний персонаж. И любовная линия не лезет. Ну ни искры между героями, ни линии интересно прописанной. Просто баба-ненуженка. Но это единственный минус и он не очень значительный.
Зато остальное все прям отлично. Хороший сюжет, хорошая съемка, и главное – акценты. Офигенные акценты. Прекрасный юмор и прекрасная игра актеров. Органичные эпизодические роли.
Бандит, ставший гуманистом в исполнении Олега Руденко-Травина – просто до одури смешно. Олега бы хотелось видеть в главной роли где-нибудь.
“И вы решили его избить?”
“Нет, мы отправили ему открытку: Коля, так дела не делают, вернись, поговорим”

“Ты хотел меня убить”
“Зачем, Коля?”
“Ты убил медведя”
“Коля, я верующий человек, у меня 8 кошек, зачем мне убивать медведя?”

Ну, для придания алмазности, в эпизоде был даже сам Евгений Данчевский))) ^__^

Главная тройка – Чурсин, Майков, Трибунцев – очень харизматичная команда.
Сюжет простенький, но за счет того, что создатели нигде не слили масштаб, получилось прям хорошо.
Герой Чурсина приходит в себя в дурке, где провел год и где его закалывали лекарствами. В тот же день, как он приходит в себя, убивают главврача, а сопалатник (герой Майкова)помогает ему раскрыть дело,. Потом оказывается, что сопалатника нет. Это его галлюцинация, его визуализированный внутренний голос. За героем в дурку приходит жена, которая долго его искала. Жена ведет себя странно, там мы сразу понимаем, что это подставная жена, и друг детства подставной. Ну и после раскрытия первого дела, Герой Чурсина идет в полицию снова, пытаясь вынудить героя Трибунцева заняться его делом, и помогает ему раскрыть еще дело. Так он становится внештатным консультантом. Трибунцев-Чурсин раскрывают дела, с советами Майкова, и параллельно занимаются делом Чурсина. Герой Чурсина ничего не помнит, память возвращается обрывками.
Ищут, кто его сунул в дурку, кто за всем этим стоит. Все находят, все раскрывают, история рассказана. В общем, прям, здорово. Нигде не слили.
К съемочной группе, как обычно, вопросики. Какого черта вы так плохо делаете субтитры? Почему у вас не все участники фильма указаны? И главный вопрос – это кто?
Я хочу сериал с этим актером. В главной роли. И будьте уверены, не только я))

#годное_кино

Leave a Reply