Мой первый раз. 1 сентября

Итак, началась сентябрьская игра Ночесветки “Мой первый раз”. Будем вспоминать и признаваться в первых разах. Или что-нибудь будем делать в первый раз.
Первое задание рассказать про первый раз в первый класс, про первое Первое сентября.

Прекрасное и первое у меня часто связано с Ильичом))))
Первая прочитанная фраза – был бы жив великий Ленин, Ленин был бы горд за нас. Первая фраза в школе первой учительницы: дети, вы помните, как учился Владимир Ильич Ленин? Я уверена, вы и будете так учиться!

Ну чо, у меня воспоминание годное.
Во-первых, я ненавидел детский сад – потому что режимный объект. У меня и воспиталки были нормальные, но меня адски бомбило, что после свободной деревни меня заперли с какими-то олигофренами в комнате, где нужно все делать по режиму. Есть непривычную еду. Я был тем самым сволочным ребенком, который доводил воспиталок тем, что не ел в детском саду. Но это была не моя вина и не вина детсадовских поваров. Это была вина токсичной матери и властной бабки. У нас эти старшие женщины в доме так ублюдочно понимали этикет, я только когда подрос ужаснулся, когда понял как это выглядит. Они считали, что есть в гостях или где-то вне дома – это объедать людей. Нужно взять кусочек хлеба и с ним сидеть весь вечер на свадьбе или дне рождения, например. А есть только дома. Чтобы не “что ты как с голодного края”. Ну а мне откуда было другую ролевую модель взять? Я считал, что если буду есть в детском саду, то предам маму и она меня в нем бросит (ага, у меня был такой страх, что меня в детском саду оставят, для меня даже лишняя минута там была пыткой. Хотя в самом детском саду нифига, ну вот совсем нифига плохого не было). И когда мать приходила, и воспиталка ей жаловалась, мать с кисло-гордым лицом говорила, лицемерно сокрушаясь: да, Славочка у меня такой, только мамину еду ест. И воспиталка умилялась. И мама умилялась и не доставала меня в тот день. То есть у меня был выбор – токсить воспиталку или будут токсить тебя. Выбор для бесправного ребенка очевиден. Правда, когда я умудрялся проголодаться – я ел в детском саду. И знаете чо, это вот вам ответ на ваши травмы – там была вкусная еда. Ну, например, мне она нравилась больше, чем мамкина. Так что, может, то, ужасное, что вы помните из детского сада было не такое уж ужасное? Может, у вас были какие-то такие же причины? Другой кошмар детского сада, кроме недоразвитых детей для меня, и запертого пространства, это спать днем!
Как одаренный ребенок – я умел уже читать и писать печатными буквами в детском саду, – я прошел тест, чтобы с 6 лет пойти в школу.
В детский сад мы в субботу не ходили, так мамка, которая меня не любила, когда меня приняли в школу, рассказала мне про эту новость так: а в школу ты будешь и по субботам ходить, правда, здорово?
Ну, это она свою радость скрыть не смогла, что хоть выходной от меня отдохнет.
Второй шоковый обман был со школой, что я ждал школу, потому что тебе не нужно ждать, когда за тобой придут, я в книжках читал, что дети из школы домой идут сами. Но экспериментальный класс для шестилеток обернулся кошмаром – полдня школа, а полдня детский сад. Со сном днем, с едой, с ожиданием, когда за тобой придут. Так что взрослые, как обычно, мстя детям непонятно за что, сделали все, чтобы ребенок возненавидел школу.
Но сам первый раз в школе мне понравился. Молодая и красивая учительница – Татьяна Анатльевна, она была первой у нас, а мы первыми у нее. Она была в розовом шерстяном костюме с шерстяной розой на плече. Она прыгала у доски, волнуясь, и сказала эту фразу: “Дети, вы знаете, как учился Владимир Ильич Ленин?” Нестройный хор олигофренов “дааа”. И ее радостно-волнительное: “Дети! Я уверена вы и будете так учиться!”
Она мне сразу понравилась за такое ^__^ и я на следующий день хотел даже в школу. Но она тоже сделала все, чтобы отбить это желание))) завела любимчиков, была несправедлива, давала ставить двойки и единицы любимчикам другим детям))) а те тоже делали это так: “Муся дала мне конфетку, поэтому поставлю ей 5. Вася стукнул меня по шее на переменке – поэтому кол”, докапывалась до того, что я пишу левой рукой, пока ее моя мамка по башке журналом про одаренных левшей не стукнула.
Но первый раз был радостным. Ей удалось передать это радостное предвкушение светлого будущего.
Так что, все бы у детей было хорошо, если бы не взрослые со своей лицемерной защитой, а на деле эмоциональным насилием, прикрытым насилием.

МойПервыйРаз

ПервыйРазВПервыйКласс

Leave a Reply