Сказка про Кан-Дзиру

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

– Эта очень старая сказка, она настолько старая, что еще ни у одного жителя не было крыльев, когда ее начали рассказывать. И началась она еще раньше, чем Золотой Феникс посетил Кан-Дзиру и подарил свои знания, что окрылили каждого кто ими владел.
Маленькие ушки навострились, любопытные глазки устремили взгляды на мягко светящуюся почти незаметным золотом от льющегося из окон света рассказчицу. И неотрывно следили за тем, как руки ее раскрыли книгу, и как ожили вспыхнувшие красные звезды. И полетели на детей, утягивая в свою вселенную все ближе и ближе к такому знакомому им миру планет Кан-Дзиру.
– Когда любовь создателя озарила своим светом планеты. То от ее тепла и света земля зашевелилась, потянулась, ожила… и вздохнула.
Ито глубоко красиво вздохнула и хор детей последовал за ней, изображая первый вздох Кан-Дзиру. В книге вспыхнуло проснувшееся восставшее создание, такое красивое, что от него долго не отводили глаза дети, рассматривая со всех сторон, но все признаки пола были прикрыты длинными волосами и сложно было сказать девушка это или парень. И за спиной не было, привычных для многих сказок с легендарными героями, крыльев.
– Вы ведь помните, что эта история очень старая, она случилась ещё тогда, когда Феникс не прилетел и поэтому ни у кого ещё не было крыльев? – Ито всегда напоминала это маленьким кан-дзиравцам, так же она напомнила это и маленьким, окружающим ее дзировцам.
– Все были как мы? – спросила маленькая девочка с восторженным чёрным взглядом.
– Все были как вы, – с нежностью и тёплой улыбкой ответила Ито.
– А это мальчик или девочка? – уточнил кто-то из детей.
– А кого бы вы тут хотели видеть? – на Ито взглянуло несколько хмурых мордашек. – Вот как по вашему, Кан-Дзиру это имя мальчика или девочки?
– Мальчика! – ответила вспыхнувшая догадкой одна из слушательниц.
Ито коснулась волос персонажа, открывая его обнаженное тело и малышня радостно рассмеялась, узнавая признаки юношеского тела.
– А почему Кан-Дзиру не может оказаться женским именем? – спросил мальчик, хмуро разглядывающий представшего перед его взором только что созданного героя сказки.
– Давай скажем так, принято считать, что Кан-Дзиру – это молодой юноша, но ничто не мешает этому имени быть женским, просто так вышло, что наша планета олицетворяется мужским началом в сказках.
– А для меня она – девушка, – уперся мальчуган.
Я здесь. АльбиреоМКГ

Leave a Reply