На море

На море

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo

Не стесняйтесь писать свои истории

и давать артам свои названия

Я сидел и думал на берегу о всяком. Море меня слышал. Он слышит мысли. Но не появлялся. Может, ночью придет.

На побережье раздался женский крик. Я вскочил и обернулся. Нечисть не приходит на берег, но все-таки.

Ламара. Новенькая. Несколько месяцев шла пешком, пыталась найти то ли тетку, то ли кошку… как что-то случается действительно большое, когда мир действительно меняется,  люди едут крышей. Они ничего не могут изменить, и они находят смысл в том, чтобы докуда-нибудь дойти. До города, до соседнего города, до Черной башни, до Красного замка, до моря. Надеясь, что уж там-то все в порядке. Уж там-то тот, кто может навести порядок. И идут. Пополняя ряды нечисти. Теперь в мире все нечисть – и живое, и неживое. Неживое – ожило, дома, машины, деревья, предметы, мертвые не умирают, но это уже не они, их одерживает кто-то, а куда деваются их души непонятно. Живые превращаются в ту же нечисть или попадают к ним в плен.

Ламару мы нашли на крыше небоскреба, хотя какие сейчас небоскребы? Она собиралась прыгать, потому что за ней шла толпа игрушек. В небоскребе был игрушечный, а Ламара зашла туда в поисках еды. Зачем прыгать? И так, и иначе ты станешь добычей нечисти. Я помню, она стояла там, на крыше, а ниже уже летали темные куски бывших птиц. Ждали. Она бы до асфальта не успела долететь собой. Приземлилась бы уже с комком птицы в глотке.

А теперь она кричит на море. Тот искрится и искажает реальность, раскалывая ее. Я-то знаю, что это нужно для нас. Так образуется проход к островам, куда мы ходим за едой, да и сами острова тоже.

– Что ты кричишь? Тебе же сказали, что море безопасно, – с досадой говорю я.

Всем новеньким сразу сообщают, что нас защищает море.

– Там тьма… – указывает она испуганно.

Под лазурной волной действительно черная бездна. Я улыбаюсь.

– Это добрая тьма.

Ламара недоверчиво смотрит как Море ломает реальность на клочки.

– Почему ты доверяешь… этому?

– Кому-то нужно. И лучше доверять тому, кто дает для этого основания.

Кошка в окне, АльбиреоМКГ

Leave a Reply