Выбери своего героя. Флешмоб

Итак, у нас флешмоб от Айли #выбери_своего_героя

Основные типажи героев, которых вы пишете или про которых любите читать (второе не точно, но правила какие-то мутные, поэтому будем “играй, гармонь”)

Таааак. Ну, я, кажись, где-то уже говорил, у меня в книгах психологические типажи очень точные. Психологический типаж – это набор мотиваций. То есть то, как человек смотрит на мир, что считает красивым, что нет. Короче, это мнение что такое хорошо, что такое плохо (точнее, что такое красиво и что такое некрасиво).

У меня прям можно под почти каждого героя подобрать звезду (люблю индустрию скоморохов, их удобно как наглядное пособие использовать, такие всеобщие знакомые) и понять его повадку и, скажем так, личное излучение. Герой может быть морально старше или моложе, но идейка жизни там будет одна.

Я люблю, когда в книгах есть контрольная точка, чаще всего у меня есть в книгах персонаж, который рационален и логичен, не внаркоманивается в эмоциональные ямы и не сворачивает с дороги Добра. Обычно, это такой солнечный пидоватый улыбаец. Безжалостный, надменный и дружелюбный.

Ментальный братец. Нет, я не пишу про себя, просто типаж тот же.

Фрей Торисаз, Эфтеб (Все возьми), Парис Санскай (Ради раба и другие книги про Фироками), Мерджен Хевиа, Хан Паради (Туда, где ждут), Эдос (Я здесь)… да в каждой книге у меня феб.

Из скоморохов – Джош Халлоуэй, Мэсс Миккельсен, Брэд Питт, Петар Зекавица, Габриэль Обри, Донал Лог, Том Мисон, Ричард Чемберлен, Александр Соловьев (каскадер). Ну, в нарративах, это флейтист, пастушок, конюх, иванушка-дурачок, воин-викинг, финист – ясный сокол, Лель, тракторист-танкист.

Обычно я беру архетипичную им внешность – светлые длинные волосы, зеленые глаза – если “чистокровный”, это такая, классическая внешность. Иногда цвет глаз меняется.

Пауки. Да вы тоже такой типаж пытаетесь часто прописать, просто у вас фигово выходит, потому что вы психологических маяков не понимаете. Черные длинные волосы, темные глаза (я пишу “чистокровно” черные, но бывают другими), худое, инфернальное, безжалостное. В общем, такая, частая эрофантазия. Социопат, убийца – даже если никого не пришлось убить. Магнетичный. Очень красивый, очень привлекательный.

Райм (Я здесь), Родон Мешха (Туда, где ждут), Мариян (#Безднища), Арадель Сон (книги про Фироками)

Из скоморохов – Вадим Демчог, Павел Трубинер, Джонни Депп, Нуот Аркуинт, Рудольф Мартин, Бен Брэтт.

В нарративах редко, сложный типаж, чтобы ярко прописать удалось.

Сокровище. Ну, обычно, если я инь пишу, то предпочитаю, чтобы это было сокровище. Ну, если потому что уж мечтать, то о лучшем инь ^__^. Это вот меня поражает, когда мужики пишут книгу, там у них какой-нибудь Мартин Сью, ну, типа, книга-мечта, и они бабу ему дают мозгокрутку. Прям сам герой от нее вздыхает, какая она конченная неадекватка. Это грустно, потому что, получается, что мужики уже и помечтать даже не могут.

Сокровище – самый верный и удобный инь для ян. Собственно, потому и сокровище. Никогда не выносит мозг, поддерживает своего ян во всем. Самостоятельное, адекватное, очень красивое. Собственно, потому и красивое, потому что очень целесообразное.

Кин (Я здесь), Ад Арис (Ради раба), Блоссом Сон (книги про Фироками), Сихей (Когда по правде)
Из скоморохов – Киану Ривз, Эдвард Ферлонг, Талиса Сото, Ашвария Рай, Линда Нигматуллина, Агния Дитковските, Саид Нигматуллин, Киллиан Мерфи.

Классическая внешность – темные длинные волосы и фиолетовые глаза. Цвет глаз бывает разный, конечно.

В нарративах, редко, но бывает, ну у вас вот вы когда читаете и подгорает от зависти, вот, вероятно, это сокровище. А! Садако! Садако из Звонка – сокровище. Обожаю эту историю любви, кстати. Кстати, про пауков – преподаватель, который с Садако остался – паук.

Ящерка. Тоже люблю про такой инь писать.

Умная, работоспособная, с великой любовью ко всему человечеству. Училка человеков добру и адекватности. Сама рептильно целесообразна, без загонов.

Внешность разнообразная))

Баунти Кинкироуз (Мой добрый босс, моя наивная секретарша), Савра Эдла (Туда, где ждут)

В скоморохах – ДжейДи, доктор Кокс, доктор Келсо и продюсер Клиники Билл Лоуренс, оба криминалиста из Ганнибала, Мэри из бибисишного Шерлока, и Ватсон, кстати.

В нарративах… они пишут историю сами, а не про них пишут))) четыре великих человека – все ящеры – Ленин, Роза Люксембург, Клара Цеткин, Людвиг Заменгоф. В общем, самые человечные человеки. Мир не сдох и не захлебнулся в дерьме, хотя он так к этому стремится, благодаря им.

Созидатель. Божежбожеж. Космические демиурги. Все вот эти самые мудрые, самые могущественные отшельники, ученые – это они. Обожаю их деликатный интеллект, изящное благородство, и такое терпеливое смирение с нашей непостижимой глупостью и их непостижимым знанием. Добры и безжалостны, потому что видят все мириады вариантов, и если для нас увидеть раненого котенка однозначно выбор ему помочь, то созидатель может пройти мимо, потому что видит, как из-за этого котенка потом упадет самолет, убьет людей, котят, щенков и ни одного тирана. Ненавидит завершать процессы, потому что жизнь – это бесконечный процесс)). Создает лучшее, но это лучше нужно успеть у него отобрать, иначе он махом превратит это во что-то другое, что вы использовать уже не сможете))

Обычно, темные волосы и синие глаза, но внешность может быть разной.

Вадис Спейс (книги про Фироками), Фейдж Сонора, Лоудж Каттер (Туда, где ждут), Медж (Мой добрый босс).

Из скоморохов – Эрик Робертс, Андрей Руденский, Аджай Девган… в общем, самые красивые))

Властитель. Ну что тут сказать?))) люблю я этих мужиков. Как и вы все. Писать только вы их не умеете, конечно. Но, понятно, что без конца стараетесь, еще бы. Ну, вот это властно-отмороженное и благородное)) вне конкуренции, конечно. Концепт жизни. Вообще, кстати, если у вас баба с придурью и что-то от вас требует, она из вас властителя и выжимает))

Я про них практически всегда пишу. Ну потому что должна же быть у людей надежда, что все будет хорошо! А рядом с ними самое оно хорошо и есть))

Катана (Я здесь), Шан Линьял (Туда, где ждут), Лерон Иссенсен (Мой добрый босс), Рахма (Ради раба) Фироками среди корифеев их есть.

Короче, Феликс свет Эдмундович есть Ануширван свет Кавадович и Аид Кроносович)))

Обожают театр и скоморошье племя – Ларс Миккельсен, Дмитрий Поднозов, Билли Драго и Билли же Фихтнер, Джон Терри, Евгений Данчевский, Сергей Греков, Джуллиан Сендз.

Писатели Эндрю Ваксс, Андерс Рослунд, Джон Кутзее.

Внешность – высокое, худое, алмазные глаза, могут быть любого цвета, но все равно они голубые))). Интересно, кстати, что в воспоминаниях про Дзержинского всякая плесневелая контра писала про каре-зеленые глаза, а соратники уже про морозно-голубые))). Типа, светлые волосы, но там волос немного, обычно, и они такого неопределенного цвета, потом скатываются к светлым)))

В нарративах, как ни странно, несмотря на сложность, таки есть. Реже, чем авторам хотелось бы, но таки есть. Бидли (День Триффидов), Стефан Лористан (Исчезнувший принц), Алекс (Во что ты меня превратил?), Холльман (Жизнь взаймы). 

А, надо было про мужиков только. Ну… я еще люблю из инь про ангелов писать (Джесси Спенсер, Тильда Суинтон), если нужна красивая, эффектная и с прибабахом баба, то царевну пишу (Моника Беллуччи, Синди Кроуфорд). Если нужно умное – демона (Макс Фадеев, Влад Сташевский). Если умное – звезду (Ленс Хенриксен, Аида Гарифуллина). Если мистическое – гения (Джорджия Фуманти, Джош Гробан). Если холеное – то лето (Вуди Харрельсон, Метью Макконахи) или дворцовых – королей (Дэвид Боуи, Кит Керредин, Вениамин Смехов, Олег Янковский(старый, который), Дмитрий Козаков), редко пишу, но очень люблю мальчиков-королей (Игорь Кваша, Даниил Страхов), аристократов (Илья Любимов, Антон Батырев), принцев (Шон Фленнери, Арджун Рампал) и принцесс (Приянка Чопра, Ольга Ломоносова). Если нужно адекватное, насмешливое и коварное – мужиков-змеев (Вислоу, Билли Зейн, Руфус Сьюэлл), весну (Венсан Кассель, Екатерина Вилкова). Если красоту, которая спасет мир – то черемух (сын Синди Кроуфорд, редкий типаж, больше не знаю из скоморохов, у меня Энефрей Аль-Дива из них), орешков (Андреа Казираги, тоже редкий типаж) или единорогов (Ванона Райдер, Антон Пануфник) или мальчика-весну, но не назову среди скоморохов, очень красивые и очень коварные, пьяняще-светленькие такие).

А про недоросших до проявленного своего типажа я не пишу, мне неинтересно, ни писать про них, ни читать, я не люблю про животных, про тех, кто еще не дорос до человека. Это еще болванки, потенциал. Мне такое неинтересно.

Еще социопатов люблю. И читать про них и писать. Настоящих только. А не мещан, которые не доросли до людей, а только до вещей. Вообще, про тех, кто в людей не умеет, не люблю. А вот про тех, кто в людей как-то кверху мехом умеет – люблю))

Так. А как мне теперь узнать, кого уже звали во флешмоб?

Что-то я в прошлый звал людей, звал, а вк не тэгнул, и люди не ходили статью читать, и себя не нашли %))

Ну, тогда товарищи писатели и читатели, вы сами присоединяйтесь, кому это интересно. Ссылайтесь на меня в посте, я приду ваш выбор героя почитать тогда))

Leave a Reply