Материнское сердце

Hi_from_reality

art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия

– Какая моя? – деловито спросила Рошеда, оглядывая большую залу, где на упругих солнечных переплетенных лучах спал урожай за сегодня.
– Вон, Шамеор, – указал Фериш на одну из солнечных постелей.
Там спала хрупкая изящная девушка, со светлой косой, но смуглой золотистой кожей и черными очень длинными ресницами. Рошеда провела над ней рукой, словно хотела погладить ее, но не коснулась.
– Такая маленькая и чудовищу отдали. Как она рожать эти драконьи яйца будет? Они больше ее!
– Ничего, растянется, до кладки есть время, – хохотнул Фериш, и Рошеда тут же его стукнула в плечо и прыснула от смеха.
Сама Рошеда уже сделала несколько кладок. Но дети драконов не нуждались в уходе после рождения, не нуждались в материнской защите и заботе для выживания. Яйца уносили в Колыбель – общую пещеру для всех кладок, за ними там приглядывали драконы-воспитатели. Рошеда после первой кладки ходила туда, таская Ахкера с собой, уверяя, что она узнает своих детей. Но не узнала их ни разу, в очередной раз рассмеялась и махнула рукой, решив, что просто будет приказывать по-матерински любому молодому дракону, которого встретит. Ахкер сказал, что так это и делается. Общие дети, общие матери, общая забота. В какой уж раз Старейшина порадовался, как легко его любимая принимает уклад жизни драконов.
Сказка о драконах, АльбиреоМКГ

Leave a Reply