Совет богов

Совет богов

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo

Не стесняйтесь писать свои истории

и давать артам свои названия

– Мы еще увидимся? – с мольбой посмотрела ему в глаза принцесса Пустошей.

Нар-эм улыбнулся, постарался как можно теплее.

– Обязательно. Обязательно увидимся. Помнишь, твои боги сказали, что наши пути связаны? – он кивнул на черную пустошь, где были песком нарисованы лики богов Пустоши.

– А тебе… тебе обязательно уходить? – снова спросила принцесса.

Нар-эм посмотрел на красные огни в синем небе, которые заменяли тут звезды.

Он так соскучился по серебристому свету родных звезд.

– Мы же говорили, да, обязательно, Ашис, – Нар-эм легко сжал ее ладони, потом отпустил и пошел спиной вперед. – Я скоро вернусь.

Нар-эм поднялся в звездолет, еще раз помахал жителям Пустошей. Племена, которым он помог объединиться, всего-то за каких-то двести земных лет, своего божьего правления, радостно махали своему богу, который возвращался на небо. Завтра они начнут рисовать и его лик. Нар-эм скрылся внутри.

Принцесса широко распахнув глаза смотрела на звездолет. Вспышка света и бог улетел, вожди племен радостно и торжественно закричали. Ашис бросилась в свою юрту, наплакаться вдоволь. Двести счастливых лет она провела с богом, а теперь ему нужно возвращаться на совет богов. Чтобы спросить разрешения взять ее на небо или остаться здесь, со своим народом.

А вдруг старые боги не разрешат?

ХХХХ

Он собирался вернуться. Все его поведение должно было быть искренним. Жители Пустошей видели ложь. Поэтому Нар Аресович Еловский программировал андроида 8541-М на протяжении задания постоянно, отслеживая настроения жителей. И советуясь со своей командой, так их в шутку и называли в институте – Совет богов.

Leave a Reply