Море в огне

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo

Не стесняйтесь писать свои истории

и давать артам свои названия

Я смотрел, как люди мечутся в агонии в горящей воде. Вот и все. Конец банде ночных  рыцарей. Ублюдки. Хорошо, что море укрыл лагерь на острове. Нечисть не может пройти на пляж, но человеческая нечисть может. Они пришли ночью, проследили за кем-то из наших охотников. И напали на лагерь. Правда, никого не нашли. Тогда они начали грабить наш дом. Веселиться, пить, все, как обычно они делали. А потом полезли в море.

Я такого никогда не видел, только слышал как-то. Море вспыхнуло и загорелось. Люди пытались выбраться, но волны огня уносили их от берега. Они кричали, конечно, кричали. Кто бы не кричал, сгорая заживо?

Но мне не было их жаль. Это, наверное, бесчеловечно, но они не люди. То, что они творили с выжившими, которых мы не успели найти и взять в лагерь… пытки, насилие, прекрасно зная, что после смерти те станут озлобленной нечистью. И это сейчас, когда людей осталось так мало.

Море оказался рядом со мной.

– Спасибо, – в который раз привычно сказал я.

– Я дам тебе новые координаты, а ты проверишь.

Я кивнул.

– Конечно.

Он приносил мне координаты, фотографию или ориентир места, я шел туда, и если точно в том месте что-то было, я приносил это ему. Но он никогда не брал это в руки, говорил кидать в воду. И был задумчиво недовольным. Я хотел, но не решался спросить, что он ищет? Может, если бы я знал, я бы мог это найти сам.

Наконец крики затихли, скрывая горелые трупы в золотисто-алой воде. На берег смело села чайка. Его подданная. Я уже, казалось, различал их по лицам. Есть у чаек лица?

Кошка на окне, АльбиреоМКГ

Leave a Reply