Освобождение

#Hi_from_reality

art by Ol Albireo

Не стесняйтесь писать свои истории

и давать артам свои названия

Какой-то шум. Бесконечный и раздражающий. Кто-то тут тоже есть. Он осмотрелся. Круги, круги, линии, символы, фигуры. Он тут не один. Шум издают другие, они тут, рядом с ним, но кажется его не видят. Он посмотрел перед собой. Кто его звал, кто-то его злил, шквал эмоций кидался на него, но он мог его не чувствовать. Он поморщился и снова осмотрел пространство перед собой. Да, это все он, все эти круги, это все его жизни. Он всмотрелся внимательнее. Где-то он умирал и спокойно продолжал жить “по соседству”. На мгновение его обуял страх – это что ж, существует он один? Вот так, разделенный по этим черным кругам? Нет, вот же, такие же как он, со своими кругами. Значит, он не один. Почему-то стало неприятно, втягивающие круги показались налипшими, ненужными. А ведь вот, он видел, видел, что где-то там он любит, где-то там он сходит с ума по кому-то.

“Мне это не нужно” – подумал он. Почему-то страшно захотелось встретить чей-нибудь осмысленный взгляд. Но все вокруг него смотрели в никуда, потребляя эмоции из своих кругов, эти эмоции стекались к ним разноцветной жижей. Это могло бы показаться красивым, но сейчас ему было неловко и немного противно это видеть.

Он попытался сделать шаг прочь из своих кругов.

“Живой?” – услышал он радостно-изумленное. 

Он поискал глазами источник. За гранью его кругов стояла фигура, которая могла двигаться, и создание смотрело на него.

“Живой,” – ответил он и вдруг понял, что действительно живой, наконец-то живой. Он помчался к незнакомому, но родному, потому что тоже живому, созданию, второму. А тот, Второй, ждал его и, кажется, смеялся. Он тоже рассмеялся в ответ.

Leave a Reply