И снова ход 29. Еще раз о мультфильмах.
Ну, любимых-то у меня новых не появится, верно?
Про Два богатыря и Василису Микулишну я и то вспоминал в прошлом посте. Это мои любимые мультики эвер.
Ну, понятно, что любимые мультики, зачастую из-за песен)))
Например, мне нравились мультики Саакянца, “ух ты, говорящая рыба” за монолог, а самый любимый из этой серии, конечно, “В синем море” за песню Анаит Каначян.
А Масленица так себе. Или там три синих-синих озера.
За песенку я любил серию КОАПП, “сос – спасите наши души, нам чистый воздух нужен, иначе мы умрем”.
Очень травмирующим и родным стал мультик Квака-задавака, за песенку “Вам может показаться, что мы квакаем, на самом деле песню мы поем”. Какой-то там ритм и тембр, который сразу вызывал у меня тоску по деревне.
Психоделичная Коробка с карандашами и путающийся с нею Кубик-рубик, трагический космический котенок – вызывали тоску о чем-то. Психоделический “в порту”, который я показал своему любимому режиссеру Элайасу Мериджу, который сказал: блин, у меня после твоего мультика было такого осознанное сновидение, про которое я никому никогда не расскажу. Я сказал – фиг с ним, с твоим сновидением, надеюсь, это тебя творчески стимульнет снять продолжение Порожденного (людям с ограничениями сознания не стоит смотреть этот мой любимый фильм). Ну да, снял он продолжение, я даже кикстартил, теперь вот ждем, когда жулики-капиталюги дадут его посмотреть.
Конечно, Бременские музыканты мне нравились за песни)). Ну и трубадур мой однотипажник же. Про фебов я люблю, я самовлюбленный же.
Пронзительно красивый Здесь могут водиться тигры. Оттуда же Тайна третьей планеты.
Я любил еще серию На задней парте. И советскую переделку древнегреческих мифов. В советском исполнении это красиво. У совков самый красивый Прометей. И ужасно красивый ворон Зевса.
-Я хотел принести огонь людям.
-Зачем?
-Вы не поймете.
-А ты объясни, может, и поймем.
Вот это величие красного гена, алмазный ритм, то, что я люблю.
Такой же невероятный советский Иван-царевич и серый волк и похожая на него Молодильные яблоки, где начинает мультик птица Кирин.
Ну и я уже упоминал Солдат и баба-яга. Сюжет-то обычный, но вот этот мультик странный… он какой-то с сатья-юги, что ли? Почему там солдат и баба-яга карлики? Почему девочка размером с солдата? Почему у нее семиметровые родители? Ну какое-то такое, в общем. Очень интересно.
Я еще очень любил Трям-здравствуйте, и много думал, когда узнал, что ужасного одинокого Ежика в тумане и такого же Медвежонка и Ежика встречаются новый год, и трям-здравствуйте и чего-то там бочка-лошадка, написал один и тот же автор. Я тогда офигел, как по-разному можно переработать. Я хотел жить в лесу и в мире Трям-здравствуйте, и обходил бы по кривой дуге мир Ежика в тумане.
А из импортных мультиков я любил луни тьюнсов. Из их героев мне нравился Багс Банни и бешеная белка. И я любил большой мультик Как я провел летние каникулы.
А, ребзя, все меняется. У меня тайный фант, чтоб задание не повторялось. У меня ход 4. Нарисовать елку держа рисовальник в зубах. Ну, мы еще в Ноябрине на ежах натренировались, так что мы уже шЫдевры зубами только в путь рисуем. Вот вам елочка. Вот только попробуйте сказать, что это не елочка!
#Йольник2023
