Много про кино.

 Ну, вы уже знаете (эт в смысле я хулиард раз говорил), что мы кины смотрим российско-украинские. Да, не имею целью оскорбить все маленькие, но отшень гордые народцы, но мы коммунисты, какгриццо, все нации видели в одном гробу (с). Какой постсовок на русском снимает – то и смотрим. Западные фильмы и сериалы, на мой вкус, инфантильные, шаблонные, нелогичные и скучные, поэтому мы их смотрим только если там знакомый актер-режиссер или по какому-то личному совету.

Поэтому, пожалуйста, нинада с советами про западное кино. Ну правда, мне придется смотреть, там будет инфантильно-отчаянное говно про одиночество, потом мне придется что-то фальшивое блеять про нууу… и включать режим Кирилла Серебренникова, чтобы как-то выкрутиться. Хотя, отвлекусь, была у меня забавная история про советы)) но то было начало нулевых, тогда еще на западе ручки в крючки не свернулись, тогда и сериалы у них были годные. Короче, сошлись мы с одним парнем на фоне арт-хауса, как-то нам одно и то же нравилось, одни и те же извращенные паттерны. Сошлись мы на любви к Порожденному (это мой любимый фильм, прям реально субъективно любимый), Элайаса Мериджа (это мой любимый режиссер). Это еще на хабах было. Ну и вот, и он мне как-то советует Оправданную жестокость (Кроненберга), говорит, офигенный фильм. Я спустя несколько дней посмотрел, мне очень фильм понравился, я парню говорю, слушай, твой совет прям крутой, фильм – огонь. Он говорит: да? Ну раз ты говоришь так, я тоже посмотрю. Я: ээ, дак это ж ты мне посоветовал. Он: нууу, мне сказали, что он хороший, а сам-то я не видел, а теперь, раз ты говоришь, то посмотрю))

…В общем-то такие случаи это причина, почему я советы слушаю. Чаще всего советуют херню, но иногда находятся такие сокровища, ради которых стоило потерпеть фигню.

Ну и вот. А сами мы выбираем фильмы по актерам или по сюжетному описанию. Смотрим мы стариковское-ментовское. И вот мы же смотрели русского Шерлока, с Матвеевым (это актер, который косплеит Боярского, и по случаю, его же зять). Он не раздражает, но в Шерлоке он играл этих вот растерянных мальчиков, мы таких героев не очень. Да еще там эта мерзкая страшенбаум, я бы просто в зубы дал тому, кто ее в кино тащит. Потому что ну нельзя такое в кино, на это же люди смотрят, а у нас капитализм, у людей стресс, они после работы сериальчик включают, а им, бедным, эту мерзкую вечно пьяно-кривляющуюся страшенбаумиху суют. Как будто людям мало сашипетрова и данилыкозловского. Но Шерлока вытащили на себе дивный Мишуков и чудесный Майков (российский Бушеми). И вот тут вышел сериал Триггер. Тоже с Матвеевым в главной роли. И мы так боялись смотреть. К слову, никогда мы так обстоятельно не подходили к сериалу!))) Мы, короче, посмотрели, кто там на вторых ролях, а на вторых ролях там Маякин. А мы тоже про него ничего не знаем, по фотке ничо нипанятна. И мы решили посмотреть сериальчик с Маякиным, чтобы понять, вытянет ли он, если чо, Триггер. Посмотрели Отец Сергий против нечисти. Годно, но мало. Посмотрели Порт, там еще играет ох… вы же не знаете, да, но нашествие инопланетян все-таки случилось. Одна инопланетянка это Пересильлд (мы ее видели в Медиаторе, и все про нее узнали только после Медиатора, потому что это было так неожиданно, что баба на себе сериал вытащила. И вот нам все было интересно, это она образ инопланетянки играет или такая и есть. Оказалось такая и есть. У нее и дети выглядят, как дети из Проклятой деревни)))), а вторая вот Кутавичюте. Такая же. Прикольная очень. Она играет очень прикольно, у нее реакции как будто триггеров нет никаких. Реально, как будто инопланетянка не втыкает чо тут как, но пытается интегрироваться в людей. Мы Кутавичюте видели в Контакте с Майковым, кстати, и сериал прикольный (там бесит только одна героиня – собсно, дочка главного героя, все остальные ужасно крутые и герои и актеры), и, как выяснилось, Кутавичюте и Майков – звездная пара. Не в смысле в отношениях (я не знаю ничо про это), а в смысле на них ужасно приятно смотреть, как на коллег в кино. Как бы сыгранный тандем такой хороший. Ну старперы помнят, как Гир и Робертс. Мы вот их в Контакте видели и в Икре (Икра – это отличный сериал в процессе, где к последней серии киношники разворовали все деньги, слили финал в пшик, и вообще сговнили все. Это про Икру я писал пост, что российские фильмы про СССР такие же бездарно-убогие, как американские 80х и 90х про СССР. Не надо вам, ущербные, снимать про ту страну. Вы ни хрена про нее не знаете. Даже если вы там жили географически, вы жили не в СССР, вы просто жили на той земле, где был СССР, но не в нем. Туда убогих-то не берут.)

Ну и вот, в Порту Кутавичюте и Маякин. После Порта мы решили, что прям норм, Маякин, если чо, справится с Матвеевым. И начали смотреть Триггер. А оказалось, что Матвеев и сам хороший актер. Он в Триггере демона играет и играет офигенно! И на себя не похож, и ваще, короче, годный сериал вышел. И да, и Маякин не разочаровывает, действительно, он там офигенное дополнение. В Триггере бесит только главная героиня, ТП с ушами и линия с ней, актриса обычная, но она почему-то всегда тупых баб играет. Вот эта стандартная женская линия, которую нужно просто каленым железом вырезать из сериала, любого.

Ну и вот, а был же еще смешной момент у нас с Триггером. Ну мы так поразились, что Матвеев, оказывается, прям сильно хороший актер, играть может чо угодно. И обсуждаем, мол, его тесть, небось, скубет на всех семейных вечерах, мол, вот в мое время… Боярский же озлобился после ухода СССР и чехвостит всех невоздержано. Ну и Боярскому-то есть чем гордиться, ну и тот небось говорит еще да я с Ним играл! А… тут пояснения нужны про домыслы и факты.

В общем, властителей в советское кино не брали. Ну, они были, играли в театрах, как они любят, но в кино их не брали. Не знаю почему. Очень мало фильмов с властителями. А популярных и вовсе нет. Даже самих властителей брали играть обычно королей. Ну Дзержинского играли то Янковский, то Фалькович, то Емельянов, то Марков. Ну, короли хорошие актеры, обычно. И есть такой факт, что после Трех мушкетеров, мушкетеры несколько месяцев после съемок ходили к психологу, потому что не могли выйти из атмосферы. Очень она была коммунистическая на съемках и актеры хотели туда обратно. Три мушкетера, этот тот самый редкий фильм, где властитель снимался. В эпизоде, практически, с одной репликой. Которую, конечно, вы все, кто видел этот фильм, помните. Ну, так мы устроены, отмечать все, что сказал или сделал концепт жизни. “Имя, сестра, имя” – это он. Евгений Данчевский. Еще один факт, что властители часто убийцы сериалов, потому что если их взять внезапно, то люди на съемках будут вести себя неадекватно и дальше сериал превратится в сраный сюр. Потому что люди будут упороты по помидоры и будут толкаться локтями. Яркие примеры – Карточный домик, бибисишный Шерлок, про эти сериалы даже ходили иностранные мемасики make house of cards/Sherloсk great again.

Ну и вот. Я говорю, Матвееву надо попросить Цекало (тот продюсер киностудии Среда, которая снимает все эти сериалы. Я начал узнавать звук этой киностудии, что меня немножко пугает))), чтобы позвал Данчевского хоть в одну серию, а то, мол, меня тесть стебет. Только посмеялись, включили Триггер, и тут же в той же серии реально Данчевский!)))))

…Все пытаюсь вам про сериал Русалки рассказать. Но там такая разница между историей и исполнением, что трудновато. Но я попробую справиться.

Не знаю какую картинку сюда взять. Нате Данчевского, он самый красивый все равно.

Добавить комментарий