Site icon THERE IS HAPPY-END. ALWAYS.

Странное интервью

Захожу я сегодня на букривер, чтобы написать пост про личный литературный топ и встречу в книжном клубе, а мне и пишут: добавить первую запись в блог? Фсмысли первую? Удивился я. У меня несколько сотен записей тут. Даже в техподдержку написал. Потом, вроде, посты нашел, но кнопка добавить запись почему-то исчезла. Надо добавить вот эту первую запись  в блог %))) судьба, штоле, подумал я и решил ответить на вопросы Букривера для интервью.

📌Итак, вопросы:
1. Каким из Ваших произведений Вы гордитесь больше всего? Почему? И сколько времени Вы потратили на его создание?

Все возьми. Потому что получилось в нем сказать все, что я хотел сказать по теме. Писали мы ее лет 7, где-то.

2. Расскажите про своего лучшего героя-антагониста? Опишите, какими эпитетами вы его характеризуете? Сочувствуете ли Вы ему?

Невежественная запуганная враждебная ненуженка. Отчаявшаяся.
Мне жаль всегда таких людей, потому что мы все делимся только тем, что у нас есть. Есть боль и пакость – мы создаем запрещающие законы. Нам невыносимо, что будет кто-то счастлив, когда несчастливы мы. Но все истории будут дописаны. И моих антагонистов, и истории ублюдочных людей допишет жизнь. Всем когда-нибудь станет стыдно за зло, которое они причинили другим. Обязательно. Боги азбучных истин неумолимы.

3. А у Вас остались фотографии, зарисовки, план и любые другие материалы с процесса создания книги? Может, черновики, скриншоты, селфи?) Поделитесь чем-нибудь интересным!

Зарисовки и планы, конечно, остаются, но они неинтересные))) там напоминалки для меня, идеи которые нужно не забыть упомянуть. У меня просто во всех помещениях дома и всегда при себе блокноты и карандаши, чтобы когда вдруг приходит важная идея или сцена, я мог ее записать. Иногда я использую телефон для записей, но я не таскаю ег со собой везде, поэтому у меня на рабочем столе стоит магнитная доска увешанная заметками и идеями. Так как у меня сейчас последняя редакция моей последней книги, там осталось увязать 3 момента, вон они, под арбузным магнитом. Когда заметки становятся ненужными, я их просто выбрасываю.

4. Писательство приносит Вам какие-то бонусы в жизни?

Да, это величайшее интеллектуальное удовольствие. Это помогает лучше выражать мысли, понимать мир и людей.

5. В какое время суток Вы пишите? Есть ли церемонии, которые помогают настроиться?

Я люблю писать поздней ночью, часто захватывая утро, где-то до полудня.

6. Расскажите о самом запоминающемся опыте критики Ваших книг. Как вы относитесь к троллям и хейтерам? Переживаете, боритесь, не обращаете внимания? Поделитесь советами.

О! У меня был чванливый и ужасно безграмотный отзыв на НФ-рассказ, мы этот отзыв читали дома вслух, пытаясь соблюдать пунктуацию, которую рецензент выбрал. Было весело. Обычно, у меня такие критиканы, критика которых определяет не мое произведение, а их. Как сказать. Я пишу, чтобы было больно между ушами, чтобы люди задумались, узнали себя, возмутились. И когда это происходит, когда злу в человеке становится больно и он пытается обесценить угрозу в лице меня, я, так-то, радуюсь. Мне жаль человека, который в десна сосется с мерзостью внутри себя, но я радуюсь, что удалось своей книгой пнуть это зло. Значит, туда упало семечко. Оно прорастет. Может, не в этой жизни, но прорастет. И человеку станет лучше. А чего еще может желать автор? Я пишу, чтобы читатели смогли отстрести налипшую ложь от себя, чтобы их жизнь стала понятнее, ярче, лучше.
Как я отношусь к хейтерам, мне их жалко. Потому что это ненуженки, которые полны дерьма, и они вынуждены лезть к людям, чтобы их заметили. Им невыносимо быть ничем. Они люди, я стараюсь им протянуть руку, даже когда они пытаются атаковать меня. Потому что ведь там внутри, в комке этой лжи и боли, человек, которому нужна помощь.
Я атакую хейтеров на их языке, обычно, только если они атакуют кого-то другого. Потому что зло должно знать, что им в любой момент может встретиться кто-то, кто их пнет.

А вот совет, что делать с хейтерами. Высмеивайте их. Глупость боится быть смешной. И верьте тем, кому вы нравитесь. Не учитывайте тех, кому вы не нравитесь. Пишите для своих читателей, а чужие читатели пусть идут мимо, мир большой.

7. Как преодолеваете трудности «литературного кризиса»? Случались такие моменты, когда ни строчки написать не получалось?

Нет, у меня не бывает литературного кризиса. У меня бывает нет времени. И это ужасно удручает. Если у меня не идет книга, я точно знаю, что я где-то раньше в книге наврал. Нужно пойти к моменту, где еще хотелось писать, и отловить где все остановилось. Я пишу живые книги, мне диктуют герои, а я только литературно акцентирую, задаю вопросы, уточняю. Поэтому если перестали рассказывать, значит я обидел кого-то из героев. Надо извиниться и исправить то, что я наврал или не услышал.

А вообще, чего посоветовать людям, у которых кризис. Не пишите. Не высасывайте из пальца. Если не можете что-то сказать – не говорите. Пишите, только когда не можете не писать.

8. Назовите ваших три основных недостатка.

Неуживчивость. Я не могу вежливо и светски улыбаться говну. Не могу вежливо терпеть тусовочку, когда хочется там всех передушить. Я не могу дружить с глупостью ни за какой профит. Я не могу писать комписево, например. Не могу подружиться ни с кем из топов (что из комписек, что из наградной “серьезной” тусовочки), потому что считаю, что это все позорище и днище, и только имя марать.

Лень. Мне скучно делать то, что нужно. Ужасно скучно. Например, я знаю способы заработка, откуда будет отклик при вложении внимания. Но как только я подумаю, что мне вот на это придется разменять жизнь, потому что это же не разовая акция, этим же нужно будет как белка в колесе заниматься, я лучше буду дауншифтить. Жизнь слишком интересная, чтобы тратить ее на скучные вещи.

Недисциплинированность.

9. У Вас есть любимый автор? А нелюбимый?

Если один – то нет. У меня много любимых и много нелюбимых. Наверное, как у всех читающих. Я люблю писателей, которые пишут с глубоким психологизмом, поднимают и освещают социальные проблемы, показывают пути решения проблем. А не люблю я плаксинское и глупое. Не люблю поверхностное. Не люблю бессильное. Я не люблю практически всех очень популярных авторов, я их даже писателями не могу  называть. Они, в массе, очень невежественные и глупые.

10. Сколь у вас незавершенных произведений, которые вы, скорей всего, никогда и никому не покажете? Расскажите, про что они и почему недописали?

Много. Незавершенных много. Но я надеюсь все-таки, все закончить))) Недописал, потому что капитализм. Потому что приходится делать много всякой работы, всяких дел, которые писатель делать не должен. Но так обстоят дела в мире сейчас.

11. Расскажите про идею книги, которую сейчас пишите. Прорекламируйте книгу, почему читателю стоит ее прочесть?

Это квантовый детектив. Дело происходит в высокотехнологичном городе далекого будущего. Основная идея – научно-фантастическая, про теорию множественных вселенных. Прочесть ее стоит, чтобы лучше понимать мир, в котором мы живем. Только осторожно, это сейчас запрещенка, потому что это антиксенофобная книга. Я надеюсь, в далеком будущем, мракобесы выйдут уже из пещер и перестанут играть в Трех толстяков и строить Королевства кривых зеркал, где люди Чиполлино.

12. Есть ли герой, который не дает вам покоя, которого вы может быть даже ненавидите, но без него произведение не получается?

Мне все герои не дают покоя)))) и без любого моего героя произведение не получится)) у меня нет лишних героев и лишних слов в книгах))

Exit mobile version