64. Нильда Фернандес был красивым открытием. Конечно, я как и все, услышал его впервые с Моисеевым, в песне День и ночь, потом через ослика и суслика (были такие хабы в нулевые) качал его уже остальные песни)))
65. Александр Малинин. Он нравился моей мамке, поэтому мне он по умолчанию не нравился… у меня та же фигня была с Леонтьевым. Он мне понравился гораздо позже, когда я стал адептом программы “Верни себе жизнь” (у меня и подкастик есть на эту тему и текст, текст принесу как-нибудь). Ну суть в том, что если у вас что-то связано с чем-то неприятным, вы отрывайте это что-то от неприятного. Не усекайте себе жизнь. Типа, если вас бросили под красивую песню, не лишайте себя песни, достаточно с вас мудака-человека. Эту ерунду в детстве обошел только Киркоров. Он нравился всем, я как-то считал, что никому он не принадлежит, неча, короче. Это они примазались к нему. Ну и вот, как-то я ровненько к Малинину относился, у меня мамка придурковато улыбалась, когда его слышала. А потом я услышал его “взгляд твой, это просто Америка”. И сильно поразился. А еще много лет спустя, уже, кажется, даже в Болгарии, у нас был ностальгический вечер, мы слушали старые песни какие-то там, вспоминали одноразовую музыку 90х, что-то искали и решили переслушать Малинина тоже. А там, блин, оказалось… короче, понятно, чего мамка придурковато улыбалась. Да. Голос, конечно, потрясающий. Только романсы эти дебильные. Не люблю их как жанр. Поразительно некрасивый жанр. Даже когда Баранова поет романсы, я их не люблю. Голос люблю, а жанр нет. Ужасно некрасивый жанр.
66. Буготак. Песня Тани Романовой Ajylham Djiktite – невероятно красивая. И нас сильно поразила. Мы побежали слушать Буготак, а там мужик хрипит всю дорогу. Я тогда написал пост, где сказал, что а можно хрипеть дома под одеялком, а песни отдать Тане петь? И ко мне пришел кто-то с ближнего круга Богутака, может, кто-то и из них самих, и сказал, прежде чем нас обвинять, что мы Тане петь не даем, узнали бы, почему она не поет. Я спросил и почему же. Но больше со мной говорить не стали. Короче, тайна. Но песня удивительная.
Такая же красивая, как из сказки Волшебный портрет, кстати. Тоже совершенно волшебная.
67. Асхат, кстати. Пусть, Настроение. Он там кем-то там был в Кино, то ли бренчал на чем-то, то ли что-то. А я гения Цоя-то не втыкаю. Ну нехаризматичный он мальчик был. Это вот знаете, есть разница, когда поют дешевские мальчики. Они даже и петь-то могут хорошо, но вот они про что бы ни пели, мне слышно вот только растеряно-жалкое “памагити”. Удивительно, что в Цоя я прям несколько раз пытался. Один раз когда мне там кто-то из его фанатов что-то там в уши лил. Послушал – фигня. Да, ребята, если человек помер, он для меня не становится сразу иконой. Потом услышал Натали (это ветер с моря дул), как она поет Звезду по имени Солнце. И поразился, как красиво. Побежал опять слушать Цоя – опять фигня фигней. Потом еще кто-то перепевал Группу крови. Я опять подумал, как прикольно! Это ж Цой, и опять побежал слушать. И опять фигня. Потом Малыш, интересно, что Лагутенко мне тоже не нравился никогда. Слушать не будешь, конечно, но он всегда забавным мне казался. Но его исполнение песни Малыш мне нравится. Это вот такое удивительное, мне нравятся все песни Цоя, когда их поет не Цой, а кто угодно, вплоть до Натали, блин! Ну и вот. А потом как-то я совсем случайно услышал Асхата. И вот это было все то, что должен был нести Цой, вот как это должно было звучать. Тяжело, грустно, веско. Асхата я очень люблю. Нашли, наконец, его дискографию.
68. Группа Америка песня Последний единорог. Очень сказочная.
69. Ну, про то, каким поражающим стал для меня Боярский у меня отдельный пост есть про Розенбаума в парчовой дохе. Можете поискать.
Конечно, мне нравится его Ланфрен-ланфра… это удивительно, насколько паскудный сюжет в этих Гардемаринах и насколько красивые там песни. А самая любимая моя песня у Боярского этого Городские цветы. Она какая-то сильно красноярская.
70. Майский вальс. Ярослав Евдокимов. Самая красивая песня о победе. Я в #Безднище писал, что всегда под эту песню я представлял, как они там, в мае 45го кружились в вальсе в Вене. И у меня получилось подобное увидеть, как на Фельдхеррнхалле танцевали и пели немцы под партизанские антифашистские песни. Не под майский вальс, под “Никола” (начали с “белла, чао”, но так как мой слов, кроме, собсно, “белла, чао” не знает, но болгарская Никола про то же, про болгарского красного партизана-антифашиста) но атмосферка, думаю, та же.
