Больше, чем картинки, больше, чем текст

Ну последнее и, пожалуй, самое важное в топе иллюстраций

63. Рассказы о Дзержинском, Герман. Ну, это был первый раз, когда я его увидел. Художник Г. Краснов, красноярское издание, красноярский художник.

Вот его первый увиденный мною портрет. Я там увидел, на ч/б картинке, что у него голубые алмазные глаза (ага, я помню, что в исторических справках его противники видели, что у него глаза каре-зеленые, а соратники (и то не все!), что голубые))), и еще мне казалось, что он движется, а не стоит, спокойно и неумолимо идет навстречу. И говорит, что-то говорит, такое же спокойно-чистое и неумолимое.

Ну, Григорий Степанович Краснов, вообще, очень сакральный художник. Он потом увлекся языческим наследием Сибири и такоэ, такоэ рисовал. В разных техниках. Поэтому, видимо, у него и получилось нарисовать больше, чем видно. А может, это после свет Эдмундовича его так торкнуло, в космос, в вечность, в сакральное. Нуштош, не будем его судить, кто бы не)))

А любимый портрет у меня Феликса вот этот, Анатолия Калинникова, товарищей я срезал, конечно, они мне без надобности. И вот тот, первый портрет, на обложке, Григория Краснова, который я видел, мне вот так и виделся, так и запомнился. Как будто я вот его видел.

Калинников, кстати, тульский художник, пишут, что оригинал картины в тульском музее, но в каком я не знаю. Та и бохсым)), так-то, зачем мне картинки, если он вживую у меня за левым плечом))

Ну собсно, вот.

В общем, спасибо вам, дорогие наблюдатели. Я столько нашел эстетического, столько восстановил источников, столько узнал красивого ^__^. Попробуйте сделать свой такой топ, наверняка получите массу удовольствия.

Напоминаю, что это были не просто любимые книжки и картинки. Это были необычные картинки. Любимых обычных было гораздо больше)) но это был топ не любимого, а сакрального. Есть разница.

Добавить комментарий