Вопросики ко мне по книге “Умрут не все”:
1) Кто из героев Вам ближе всего и почему?
Кхакха, бог гор и ветра. Главное злое зло книги. Ну, потому что у него логика действий адекватная (сообразная ситуации), в отличие от всех остальных.
2) С кем из героев Вы бы хотели встретиться лично и где именно (реальная или книжная локации)?
Ну, наверное, с ним же. Есть к нему вопросики. Где? Ну, в горе, он же там сидит))
3) Опишите атмосферу книгу, используя только прилагательные (не менее 5 слов).
Этническая, душевная, бесхитростная, плавная, безжалостная.
4) Если бы вы могли добавить одного героя в сюжет, то кто бы это был?
Мужчину-решалу. Который контрольная точка и который бы задавал вопросы и находил ответы, тогда книга и история были бы акцентированнее, богаче и глубже. Ну, мне без контрольных точек в книгах всегда тяжеловато))
5) Самый неприятный для Вас персонаж (не обязательно антагонист)?
Прабабушка Лили (Лиля – это одноклассница главной героини). Лживая склочница.
6) Неожиданные ассоциации книги с: явлениями, предметами, едой и т.д. С чем Вы можете сравнить ощущения от прочтения книги?
Ну неожиданных-то, наверное, нет. Вполне оно ожиданно, с сибирским Алтаем и Хакасией. Такие же деревушки, такие же суеверия, места, где рядом живут сказки. ^__^
7) Рокировка! Почувствуйте себя автором – придумайте альтернативный сеттинг, в котором могли бы развиваться события книги.
Где угодно, рисунок книги достаточно общий. Но в этом универсальность этнических легенд и народных сказок – они могут исполниться в любой момент, в любом месте. Например, в моей деревне, где я рос (подробно про нее в моей книге Око силы) вполне такая дичь могла приключиться. Только там такие жители, что Кхакха бы убежал назад в гору и носу бы оттуда не высовывал. И чашку эту с лавой себе бы на голову сам перевернул, чтобы запереться изнутри! Я серьезно.
…А может быть там кто-то такой и спрятан, поэтому жители такие странные, они там, может, все хранители, которые забыли об этом…
