Ночь галерей

#семейные_выходки ой, ребзя, как мы весело съездили на Ночь галерей!

В этот раз Ночь галерей повторяли, потому что весной Ночь музеев и галерей так круто, говорят, прошла. Поэтому галерейщики раздухарились и сделали всякие новые выставки.

И мы, конечно, побежали культурно обогащаться.

Надо сказать, что музейные ночи тут сильно альтернативные. Ну, они вообще нихрена не ночи. Они работают до 18-20 часов, как обычно. Просто вход бесплатный… хотя в галереи и так вход, обычно, бесплатный.

Ну и вот. Зато мы попали наконец в городскую художественную галерею. Поразили меня в этот раз совершенно, ска, рандомные названия к картинам.

Первая выставка была графика, ну такое, профессиональное. Мне, вот, одна картинка даже понравилась, такое что-то, окологейское %))

В городской художественной было лучше всего, ну, потому что она большая, трехэтажная, много выставок, много художников.

Там была забавная выставка подводного фото. Ну, недовольная черепаха, крабья порнуха, сильная и независимая водолазка при макияже, рыба, которая видела некоторое дерьмо и рыба-улыбака, которая умеет в селфи, лучше, чем ты, Дуги язык показывает.

 

 

Выставка Франка Уърдъна была первым психологическим и эстетическим ударом. Во-первых, болгарский траслит всегда доставляет. Frank Wurden в оригинале. Ладно, вместо всех сложных звуков болгары ставят шва, но вместо е-то за что? И почему бы тогда не ставить ее, вместо эй в закрытом слоге? Соня сказала, что они просто не догадались, а так это был бы прорыв.

Ставь шва вместо всех гласных, а чо, датчане везде шва, например, говорят, только пишут ее по-разному)))) *Ъ – это болгарская шва.

Я вам оттуда весь месяц буду таскать картины с предложением угадать название. Ну, у первой я его скажу, чтобы, так сказать, задать тон.

Вот, например. Синяя – дельфины, красная – танцор.

Ну, в городской художке было лучше всего, потому что там 3 этажа, всего много. Я вам тоже буду вот носить картины, чтобы вы тоже причастились к высокому искусству. Будете гадать, шта эта. Как, собсно, в #hi_from_reality только за вас тут уже художник подумал и картину назвал))

Там же была страшная картина старого Пловдива, вот там, где девки в мешках и все в мечетях мирной религии. Сбоку в посте можете видеть. Сбоку картины, которые мне понравились)) Имена художников я тут не говорю, ну, никого не смог выделить до имени потому что. Но если кто-то заинтересовал, спрашивайте, у меня все записаны.

А. Там еще скульптуры были. Моя любимая вот эта. Называется, как вы думаете? 

Называется оно Вместилище.  Huh, whatever.

 

Потом мы пошли на выставку Марокко. Ну верблюды без конца, морщинистые люди, коряги на фоне млечного пути в пустыне, краски эти ручного труда, базар, картинка с продавцом специй, нищие улыбающиеся дети. Ну, шаблонная выставка фотографий наградного художника у которого медалек с конкурсов больше, чем биография. Как обычно. Успешная женщина мужского пола, короче. В самопредставлении, что художник улавливает миг, который никогда не повторится. Выставка вторичная просто до оскомины. Ну вот фотографии нэшнл джеографик представляете про Африку? Ну вот. Все то же. Видели миллион раз, никакого нового видения художника.

А еще нас впечатлило, что вход на выставку был вот так перекрыт. Соня – спасительница всех угнетенных, когда мы уходили, открыла проход. То есть выставка работает, но на лестнице вот такая закрывашка стоит. Нафига, блин, какая вот сволочь это сделала? 

Но! Но! Я бы вам про это не рассказывал, если бы не что-то прекрасное, верно?

Там фото, вот это. И на болгарском оно называется Нагоре (Вверх), а на английском To the top”та”. Та – это болгарский определенный артикль женского рода. На вершине дословно названо на английском. А вершина же она, она! Поэтому та. Просто приставили болгарский артикль на кириллице к английскому названию. Вот для чего мужик все эти награды собирал, чтобы иметь возможность, в конце концов, на своей выставке, влепяшить болгарский арктикль, к негендерному английскому названию. …Которое даже на болгарский не перевели (почему, если это было настолько важно?) как “На върхата, на височината” ну как угодно. Со своим та. Но его же даже в болгарском не было, они наречием перевели. И вот.

Вот это так себе фото и вот эта эпичная подпись.

Потом мы были на выставке, которая называется Параллельные миры. Там был один барельеф в разных цветах и позициях. Все было в конях и быках. Поразила нас картина Буцефал. Особенно то, откуда у коня растет хвост %)))

Почему по мнению художника у Буцефала была альтернативная анатомия – мы хз.

Второе фото, это вот скульптуры. Сулё и Пулё – это кони. Ну это как Биба и Боба, типа, бедняк и слепой. А рядом бык, это скульптура называется ярость. Но почему их рядом поставили, мелкого быка с большими конями.

Потом мы зашли в галерею… хоспади, ну вот… там каморка, как-то все заставлено, завешано. Вот это всегда беда, многие галереи сильно маленькие, и все это выглядит как хламница. Ну вот, сфотал вам корабль веселья. Веселитесь.

Зашли в еще одну галерею, называлась выставка С морем в сердце.

Ну, совершенно тоже никакой цельности выставки не было, просто разные картинки на морскую тематику. Ну, среднего уровня. Главная картина, которая так и называлась, была интересной. Но она висела где-то у потолка, и ее нельзя было рассмотреть, потому что в ней отражались лампы, ее нельзя было сфотать путем, потому что она была засвечена. Более менее ее можно было сфотать через стекло, если выйти из галереи. Сама галерея тоже очень маленькая, картины здоровые, рассмотреть их нельзя. Ну… в общем… ну ребята, блин, ну вы же художники, ну должно же быть вот это чувство эстетики, как картины развешивать.

Вот эта, черная.

Потом мы попали в такую тиликтуальную галерею, там были две выставки, ну, светленькие миленькие абстракции со случайными названиями. И вот… я люблю абстракции. Я понимаю, ну, может, не на уровне Кирилла Серебренникова, конечно, но, ска, понимаю концепт абстракции, когда там есть цельность взгляда. Ну потому что другой взгляд, как у Пикассо, например, он другой, но он взгляд. А вот когда реально человек случайно мажет краски по холсту, ну это мазня и есть. Конечно, можно сказать, что каждая мазня, это зи цювства художника, но ведь эти цювства, если ты решил уже выразить, как-то же они должны, через необычную форму, но откликаться у зрителя. На то ж оно и искусство, на то она и эстетика, пусть другая, пусть совсем другая. Но эстетика.

Ну вот попробуйте понять, что из этого Утро, а что Позднее лето. Я вам потом принесу еще Северный пляж, Южный пляж, Весна и моя любимая картина этого, не побоюсь этого слова, художника – Знак. Знак вообще можно во все мотивационные посты и мемасики ставить, мол, вы ждали знак, вот он. 

Выставка другой художницы тоже была неудачной попыткой выразить что-то. Визуально миленько, но со смыслом и эмоцией такоэ. Был случайный корабль, но от этого только грустнее. Да и то, это вероятно, просто мой символизм там, наконец, смог найти хоть что-то. Вот там, где фигня, фигня и любовно засушенная розочка называется Полная суета. Ну вот там я сакрализировать хоть как-то могу, да и то, благодаря синему и розочке, потому что сакральные символы, но это сто пудов случайность, нихрена подобного художник не то, что не вкладывал, я уверен, и не чувствовал. Знаете, почему я это знаю? Потому что вот эта улитка вместо мозга называется Бескрайность. 

А потом, зато потом, мы шли уже к машине, а там был вот этот танцевальный вечер, ну, знаете, да, когда летом в парках, в некоторых городах косплеят Кубу и устраивают танцы для всех. Получается с разным успехом. Но тут было очень круто. Это была зумба, и она была очень психологически профессионально устроена. Во-первых, препод был пухляк. Препод, хорошо двигающийся, но генетически сложенный сильно так себе. И это было очень круто. Он веселый и харизматичный. Он хорошо показывал движения, он назвал каких-то своих учеников, которые типа просто люди, ну, так часто делают, чтобы присоединяться не стеснялись. Но главное, это, конечно, здоровый бодипозитив. Вот таким он должен быть. Ну, реально, был бы красавчик, люди бы стеснялись. А тут веселое, уверенное, генетически нелепое. Как мы все. Только офигенно двигается. Ну сильно нам понравилось. Соня и Марик побежали танцевать, мы снимали, и поддерживали. Препод настолько хороший, что к нему хочется ходить.

В общем, офигенно сходили, мы веселились на каждой выставке, пытаясь угадать названия картин и найти эстетическую логику у художников, а потом догнались на танцах эстетической составляющей.

Сегодня, вот, в книжный клуб пойдем. Вот такие мы тиликтулы, да.

Вот видео пухляка